加载中…
个人资料
陈皮财经
陈皮财经
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,761
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

金融

股票

投资

财经

房产



    大盘60日线多空开始较力,如果走不上去,可能今年剩余的两个月将很难突破3550点,如果站住了,应该会展开一波中级行情。综合看,从时间节点上和资金面来说,现在出现跳水的可能性不大,大盘小跌小涨伴随个股分别表现的可能性是有的,这是可以做多的时候,毕竟赚钱效应与大盘指数的小涨小跌关联不是很大,当然如果大涨大跌则关联很大。之前说过,9月后的行情是两个波段的行情,目前可能是第二个波段中的回撤。
    深圳综合改革试点40项中包括了值得关注的两项关于股票市场的事项,一是试点创新企业境内发行股票或存托凭证(CDR),就是说A股要有新的证券形式CDR了;另一个是要重开股票股指期货了,这个衍生工具总是伴随着争论和调整,现在应该是落定了,深市也要开了。目前,国内共有三种股指期货产品,分别是中金所于2010年4
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产



     盘面继续调整,但是还应该说是强势调整,很多股盘中震荡显著,日内调整,大盘60日线很关键,决定了3550会不会是中期顶点,我觉得可能大盘在这个区间近期盘整的可能性大,但个股会利用稳定的盘面各自发挥。A股上市公司三季报披露工作已拉开序幕,目前大多数行业已逐步重回正轨,三季报业绩将成为企业经营的试金石,一些顺周期的板块和新能源汽车产业链等领域走强也是由于此原因。昨天监管层表示,推动形成从科创板到创业板、再到全市场的“三步走”注册制改革布局,目前科创板到创业板已经是注册值了,中小板合并的可能性很大,主板的注册制明显已经进入议事日程,股票越来越多了,结构化必然延续。央行连续三个月对MLF超额续做,并表示年内MLF操作利率料保持不变。就是说量增价平,资金面无忧。
    进入10月后,几乎所
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

   

 盘面纠结形态,盘中回调上冲震荡明显,短线的资金开始分化,长线资金开始洗筹,总体上赚钱效应还是会走强,军工股开始调整回落,新能源股仍强。指数回到3300点区域后能不能再冲过3500点,其实主要要看大盘权重股,特别是银行股的表现。银行股今年的市场表现完全跑输大盘,主要是6月份提出过金融系统全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产



      今天早上的盘面非常值得看一下,开盘几乎全线下调,但大致仅持续了一刻种左右,买盘就开始加速涌入,很快就被托了上来,几个重点板块股马上继续上涨,这是典型的盘中速调。可以判断,市场买盘积极,人气很旺,估计这个情绪会持续到下周,但是实际上很多股已经出现技术指标超涨,存在技术回调的压力,午盘后出现分化,股票继续回落。情绪与技术平衡下,预计明天开始继续分化,下周会出现波段回调。目前如果市场上说表现最强的,还得说是汽车和新能源板块,医药白酒也不错,仍可以算吃药喝酒行情的延续,也就是上半年的观点,医药行情会持续走到年底,科技股表现一般,装备股启动,总体看,结构性重点并未转移。
    IMF预计今年全球经济萎缩4.4%,新兴市场和发展中经济体经济将萎缩3.3%,其中,美国经济将萎缩4.3%,欧
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产


     这波上涨如果说是逼空可能有点高估,但是这种补仓性行情还是会走几天,会把节前减仓的人的成本拉高10%以上,成交量也是急剧放大到大致万亿规模。上证K线图上在60日线下留下了2个连续的缺口,前期7月3日和6日也留下了两个缺口没补,从这点看,盘面强势的趋势大一些,一些外资机构预计3550是顶部,短期不排除,但是我觉得4000点无论如何还是会摸一下的。两市如果这次60日线能护住,并冲过7月以来的平台,将会提振信心,冲高一个台阶。个股可以好好利用这段时间,目前的行情是新能源和特斯拉概念为主,军工股也还可以,白酒除茅台外,会走出一个新的波段。
     再说说科技股。美股有其十,科技股贡献七,纳斯达克走势强于道琼斯是共识,也因此成长出苹果等巨无霸公司。2019年开始,A股也产生了一波科技股的上涨,科技股整体上涨了几倍
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

分类: 财经与投资

 


A股从2019年开始,走出的行情非常有特征,结构化这个词也第一次出现在A股历史上,其走出的行情充分代表了价值投资的理念。在过去的大致一年半多时间中,上涨的股票太集中了,市场上的资金就盯着科技、汽车、医药和大消费板块来买,而且集中于这几个板块中的龙头股、权重股和次新股买,抱团的趋势越来越显著。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

 


     历年9、10和11月都是不错的行情,虽然指数不一定涨,但赚钱效应是不错的。通常这三个月很多股会走出两个波段的行情,更会出现一些主升浪的股,比如上个月的军工,这些天的新能源,科技板块也有略动。今天白酒涨得不错,能够看出又是一个新波段,与年关的消费有关联。医药股继续分化,有强有弱。创业板涨跌幅变为20%后,风格逐步向港股过渡,但与美股还是有所不同,科创板热度还是上不来,绝大多数人热衷的只是打新。接下来的行情还是要看多,至少在这段时间内。

     2017年以后,很多人炒股喜欢追踪外资基金的增减仓和动向,实际上外资主要是由交易型资金所主导,对于其短线行为不必过度关注。这些资金的短期流向不仅难以预判,而且传递的信号意义也极为有限。作为超过80万亿盘子的A股来说,这类资金的持股市值是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

 

      今天的高开和普涨是预料中的,这个假期是A股独有的,假日期间欧美股市普遍上涨, A股与全球资本市场虽然不是彻底融通,但是有情绪的影响和沪深港通等各种通道,不会出现很大的偏离,即使出现与全球走势相背离也是不可能持续的,所以10月会出现回补仓位带来的上涨。下周指数摸一下60日线,看能不能站上和站住很关键,在4000点以内,我是看多的。

      长假前的调整没有什么利空,成交量下滑到沪深两市加一起把到6000亿,主要是这次长假休6个交易日,历来短线资金都不愿意持股过节,所以买盘少一些,这些都会被10月回头的买单顶上去,假日前最后两个交易日的普涨其实就是博弈盘,就看你减仓后过了假期后买不买,你买我就高位抛给你,你不买,就越来越高。

      回顾9月,很多人说9月行情很低迷啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

 


盘面继续昨天的表现,机构抢跑进仓,这也是正常的,有规避假期资金成本的,必然有博假后涨幅的,不在乎资金成本的机构,就会提前进入。假前也祝大家节后开门红。

说一说互联网经济的发展。今年以来,互联网经济模式变化速度很快,新浪被new wave公司私有化,可能是想从美股退市回归港股或A

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

金融

投资

财经

房产

 


     盘面抢跑的来了,机构进仓带动了上涨。近期北向资金对A股市场的波动影响较大,主要是止盈或资金配置的重调整。7月以来外资的大进大出更多是由交易型资金所主导,对于该类短线资金行为不必过度关注。外资的短期流向不仅难以预判,而且传递的信号意义也极为有限。后市缩量震荡大概率是市场主基调,但指数还是会有机会上摸4000点附近,只要假期间消息面平稳,节前避险的资金会在节后回补仓位,触发上涨。有离场的,就有抢跑了,有些机构也会博一下节后的上涨,于是今天盘面就出现了进仓引发的上涨。

    庄股和机构重仓股在过去很好区分,通常庄股的十大股东里机构罕见,甚至只有一两个,通常走势都是公司自身与机构合作,速涨速拉,历史上比较有名的很多,比如杭萧钢构。而机构重仓股,通常机构云集,涨势非常典型,就是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有