加载中…
个人资料
加菲猫
加菲猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,872
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-08-21 00:19)
标签:

杂谈

分类: 小说
等你转身

                       题记:我不敢写悲剧,总怕成了写给自己的咒语。



    我总会在梦里看到一个模糊的背影,我期待他转身,想看清楚他的脸,一直等了好多年。直到我遇到你的那一天。那看似很平常的一天,你微笑着从我身旁走过,我还没来得及更深的打量你的脸,你已转身走远。我也转身,依旧哼着歌在明晃晃的太阳下回家去,吃饭,看那些没完没了的电影。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 22:28)
标签:

杂谈

分类: 小说

我是你的侠盗——侠盗贴

 

月光清明,我心阴霾。

桌案上战报堆积如山。七十二山障,三十六水障,敌军倚繁复地形据守,我军久攻不克。远征之军,不可久战,荒蛮之地,虫蛇鼠瘟,每多一天,便多一分劣势。是进是退,三军将士等我一句话。

唯有那张地图,敌军王帐内的地图,能解我军危势。可而今还有谁,能于万军中取来与我。

一个身影于我心上一闪而过,我推开面前的桌案,任笔墨纸砚连同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 22:26)
标签:

杂谈

分类: 杂文

当你说你需要一种解脱的时候,你想到过去死。也许在十五层高的楼上跳下可以满足你这个心愿,十五层够高了。你以为你在跳下去的时候或多或少会感觉害怕,迎接你的是那条熟悉的柏油马路,而此时的街道川流不息的人群有如幻影,在地面呈现出一张爽朗微笑着的脸,诱惑的仰视着你。

你跳下去的时候你听到了风声。你从来没这样细听过风声,纤细的风声里有这样浩瀚的气势,澎湃的席卷而来。断断续续,战战兢兢,那也许是初学者的钢琴声,或者就是这栋大楼哪一家的孩子,刚刚被老师或者家长责骂过,脸上还带着泪痕,小手在琴键上委屈的敲打着。你想听得更真切,却听来了不知哪对情人的密语,女人笑的很嗲,你开始嘲讽并想大声责骂她,你甚至想听到她的哭声,你无法确定她从媚笑到失落到哭泣需要的时间,或者几天或者一年半载,你等不了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-17 22:26)
标签:

杂谈

分类: 杂文

世界静止,空气开始稀薄,眼前的景象像是被压缩了。街道,人群,依旧,却变成了一幕无声电影,越来越遥远。你和世界之间隔开了一段真空。那是绝对的真空,不存在任何你可以想象的东西,你开始变得和这个世界一样高大起来,和世界平行的站在同一高度,平视甚至俯瞰着世界。

你跋涉着去寻找可以触碰的实物,却依旧在无尽的虚空里,追不上那越来越远的翩然而去的景物。那景物象被吃收藏了,象被拿走了,你象一个失去了心爱玩具的孩子,被独自丢在虚空里。

你说这是一个梦,你努力的要醒来,醒来要看到母亲的脸,要看到早餐桌上的牛奶和放糖,你要醒来,醒来也许一切还在,街边的咖啡店,和店门上歪歪扭扭的你看得

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-29 18:17)
标签:

杂谈

分类: 小说

造梦人

 

没有一个濒死的人象她这样的美。

我在她脸上看到的不是对死亡的恐惧和绝望,也不是坦然或平静,竟是那么一点腼腆和羞怯。不说话时,她微低着头,眼神温顺的看着裙摆,那样子仿佛坐在对面的不是一个“造梦人”,而是一个初次约会的情人。

而她却实实在在将要死去。我所要做的,就是为她安排一场梦境,让她在这梦境里幸福的死去。我为岚国每一个即将死去的人编织梦境,人们叫我“造梦人木易筠”。

“你想好了吗? ”四月的春光照进来,房间里弥漫着静谧的安详。我不忍心打扰她的思索,而我却不能整个下午都这样的等待下去。

她忽然的抬头看我,清澈温润的眼光刚刚触碰到我的眼神,就迅速的转过头去,脸上添了一抹淡淡的嫣红,她的手紧张的握着裙摆。她的慌张让我不忍心,她在为她的人生做最后的思索,最后的,我又怎么忍心去催促。

“你慢慢想。”我尽量使我的语气和缓。

她却很久的没抬头,瘦消的肩膀微微的颤抖,几滴眼泪落在雪白的裙摆上。

很多前来定做梦境的人都会哭。这反而更让我觉得正常。我犹豫了一下,掏出怀里的方巾递过去。

“我想,和一个人在一起。”她又用她小鹿一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-28 08:41)
标签:

杂谈

分类: 小说

异时空爱恋

 

我长久的陷入冥想般的思念里。
我刻骨的思念着一个异时空的男孩儿。
做为一名时空特警我曾与他在属于他的那个时空里短暂的相遇,而当我离开时,我不得不依照纪律清除了他对我的那段记忆。
我离开了,他忘却了。
而我却在另一个时空里想起他来,想起那段日子。而那段日子在他的记忆里不存在,就如我在他的世界里不存在一样。
我值班的时候,我会疯狂的在时空数据里寻找他所在的时空,然后找到他,在屏幕上看他站阳光下眯着眼睛微笑,一如孩子,那是在他遇到我的前一天,那时他的脸还光洁如玉,遇到我以后,他的左边脸上留下了一块疤痕。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-28 08:38)
标签:

杂谈

分类: 小说
原来死亡很重要

      题记:我一直以为我活下去很重要,我拼尽全力挣扎着要活下去,然而当结局来临的时候,我才明白,更重要的,是我的死亡。

“比翼星,星球成分无有机物,前方3.2公里有水源。”
我在智能指示器每分钟发出一次的号叫声里醒来,发现自己躺在一片蜜色的沙滩上,我努力坐起来,环顾四周,这不是景枫和韩战描述的比翼星!无有机物?怎么可能?比翼星是一颗比地球早成熟十几亿年的星球,已经完全被高度发达的城市所覆盖。
“在哪?”我问。
智能指示器不厌其烦的回答:“比翼星,星球成分无有机物,前方3.2公里有水源。”
为了检查智能指示器是否坏掉,我继续问:“时间?”
“比翼星纪年史前12亿35567490年!”
我呆住了,智能指示器没有坏。比翼星的科学已经发展到把有机物出现的时间推断到史前12亿35567490年,这个数字象地球上的圆周率一样几乎尽人皆知。
飞船爆炸的时候我被扔出来,进入了虫洞,回到了史前12亿35567490年。
就在这一年,比翼星出现了有机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小说

                               请你告诉她

 

唐采手记:我曾经想,是不是因为我出生所犯的罪恶,注定了我所经历的痛苦。我是一个血液里就带着耻辱和卑微的孩子,所以注定了挣扎也没用。我总是陷在一种无止境的心灵地痛苦里,象一个陷在无止境地黑暗里的聋哑人,看不尽、摸不到边地都是黑暗,却连呼救的力量也没有。


有关于父亲的字眼在唐采这里都是禁忌,她痛恨别人问起她的父亲,也痛恨别人提起自己的父亲,甚至所有关于血统,遗传这样的词,都会使她气愤.然而十九年来她只能把这气愤压抑在心里,甚至不敢让人察觉,她沉默少语,只因为她怕在与人交谈的时候会涉及到那关于父亲的话题.为了避免这话题,那把自己封闭起来,执意的不去说话.

唐采对母亲的感情是复杂的.她的一切都是母亲给的,幸福和不幸.从她记事起,就只有母亲在她身边,呵护着甚至有些溺爱着她.那时的她是幸福的.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文
 
    常在古书上看到某某名臣将相或是高人雅士,具有'宠辱不惊'的修养,能做到真正的清心寡欲,在名利和得失面前可以放得开.心下实在羡慕.然而要真正做到,其实何等样难.我揣测,或者他们是天生就品德高尚胜过常人?如若不是,那么必然是经过漫长的不断锤炼自己的品德的过程.这个锤炼过程,其实艰难啊.
    从前我常常有点沾沾自喜,以为自己在一些世人计较的利益面前还是看得开的,但最近发现,其实自己还是俗人一个,在得与失面前计较得厉害.虽然一次一次的提醒自己要看得淡,但是心里其实是计较的.怎么能让自己从心里做到真正的不计较呢?那实在是痛苦的.心要宽,心要慈,不断的提醒自己,自己与他人是一样的,不要计较自己的得失,但是事实上自己与他人毕竟不一样.自己喜欢的东西偏偏给了人,心下就是难过.事事要随缘,然而怎么能就那么简单的断了固执的俗念.
    还是得一次一次提醒自己,一个淡字,练就怎生了得,一个宽字,得来怎生容易,一个慈字,要时时记到心里去.
    淡,宽,慈,终我一生来练吧.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-14 21:16)
标签:

继母

分类: 杂文
 

                            继母

 

   继母是在我母亲过世后不足百日就嫁到我家来了。也因此我对她的感情从最初就搀杂着不满。第一次见到继母的那天,天气很冷,她穿着红色的羽绒服,拉着她的女儿进门来。也许她对于初次见到丈夫的两个女儿也感到有些紧张,她进门来很慌乱的帮她的女儿解衣服上的扣子。从此她带着女儿和我的父亲一起生活,我则来往在学校和亲戚家之间,在家里的日子往往少于七天,大约是因为每每相处短暂的缘故,就并未建立起什么好感与恶感来。我与她的感情生疏而客气,她对待我的礼数俨然是接待贵宾,我对她的措辞也从来是谨慎有礼。

   这期间时常有亲友问起继母人怎样,对我好否一类的话。我就敷衍着回答:还好。

   直到几年以后,大约因为年月久了,才渐渐的彼此能够略微的敞开的心情说说玩笑的话。与她一起去街上,她会很高兴的对人介绍说我是她的姑娘。在这之前她介绍我的时候都是说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有