加载中…
个人资料
陈能礼_131
陈能礼_131
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,251
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
人生二十之最

人生最大的敌人是自己

人生最大的毛病是自私

人生最大的悲哀是无知

人生最大的错误是邪见

 

人生最大的失败是骄慢

人生最大的烦恼是欲望

人生最大的无明是怨尤

人生最大的忧虑是生死

 

人生最大的过失是侵犯

人生最大的困扰是是非

人生最大的美德是慈悲

人生最大的勇气是认错

 

人生最大的收获是满足

人生最大的能源是信仰

人生最大的拥有是感恩

人生最大的修养是宽容

 

人生最大的本钱是尊严

人生最大的欢喜是法乐

人生最大的希望是平安

人生最大的发心是利众
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-08-02 00:10)

    近日,欧洲科学家们做的一项调查显示,年龄是影响婚姻稳定的一个关键砝码。英国巴斯大学伊曼纽尔弗拉尼耶博士对2534对情侣进行了一项追踪调查,结果显示,能强有力维系婚姻的最佳情侣模式是男女双方均受过较高的教育,同时男方比女方年长5岁以上。研究者称,妻子比丈夫小5岁以上是最不容易产生矛盾的年龄组合,他们的离婚率为其他婚姻的1/6。

    另外,一项维也纳大学的研究发现,若丈夫比妻子大5-10岁,生育的子女最多;而丈夫比妻子大15岁,虽然生育子女数量不多,但婚姻生活最美满。

    对此,国内知名婚恋治疗专家王国荣表示赞同。王国荣说,这类婚姻的三大幸福点,成了家庭稳固的支柱。第一个幸福点,满足女性“三位一体”的愿望。通常,女性梦想的白马王子兼具爸爸的成熟、兄长的呵护和朋友的活力。而丈夫年龄大,心理更成熟,感情给予更自如。第二个幸福点,年长的丈夫通常有一定的经济基础,减少了因经济而发生纠纷的几率。第三个幸福点,家庭竞争少。丈夫年长,女性自然会生发出依靠感和服从感,减少夫妻间权利的竞争,摩擦随之减少。

    以上三种婚姻模式都有优有劣,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-17 11:04)
标签:

球员

世界

365

畅想

情感

分类: 杂谈屋

    微笑远不止是表达愉悦的心情。有的人脸上常带笑意,绝不只是表示他很高兴,有时甚至恰恰相反,这在群体中尤其多见。人们因为某种社交目的而微笑,只是因为笑能传达出对我们有益的各种信号,大家都喜欢微笑的人。在不同国家、不同文化的人中,微笑可能是最容易被识别的表情、最有效的交流工具。以下的十种情形告诉我们,微笑能有助于传递我们自己的诚信程度、吸引力、社交能力等方面的积极信息。

       1. 赢得信任

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-28 09:13)
标签:

365

情感

分类: 杂谈屋

    大多数的同仁都很兴奋,因为单位里调来一位新主管,据说是个能人,专门被派来整顿业务;可是日子一天天过去,新主管却毫无作为,每天彬彬有礼进办公室,便躲在里面难得出门,那些本来紧张得要死的坏份子,现在反而更猖獗了。
    他那里是个能人嘛!根本是个老好人,比以前的主管更容易唬!
    四个月过去,就在真正努力为新主管感到失望时,新主管却发威了--坏份子一律开革,能人则获得晋升。下手之快,断事之准,与四月表现保守的他,简直像是全然换个人。

    年终聚餐时,新主管在酒过三巡之后致词:相信大家对我新到任期间的表现,和后来的大刀阔斧,一定感到不解,现在听我说个故事,各位就明白了:我有位朋友,买了栋带著大院的房子,他一搬进去,就将那院子全面整顿,杂草树一律清除,改种自己新买的花卉,某日原先的屋主往访,进门大吃一惊的问:那最名贵的牡丹哪里去了?我这位朋友才发现,他竟然把牡丹当草给铲了。后来他又买了一栋房子,虽然院子更是杂乱,他却是按兵不动,果然冬天以为是杂树的植物,春天里开了繁花;春天以为是野草的,夏天里成了锦簇;半年都没有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-06 08:39)
标签:

杂谈

畅想

雪花

情感

新叶

分类: 情感库

接吻的第一个好处:接吻能有助美容养颜

这是被论证了的,而且从医学角度来说,也有一定的道理。接吻能够活动脸颊,接吻过程中整个面部都可能参与进来,能够使皮肤更好,同时接吻也能促进荷尔蒙的分泌,女人更妩媚,男人更阳刚,所以接吻有美容的神奇功效也就不奇怪了。

 

接吻的第二个好处:接吻能促进血液循环

这疑点很多人都应该能想得明白,接吻是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-05 00:22)
标签:

情感

分类: 杂谈屋
 男人,从他出生的那一天起就注定这辈子要艰难的跋涉,因为他要承受的是男人这重若千斤的称呼,无论如何这面旗帜绝不能倒,男人扛起自己的旗帜昂然前进,奋斗才能成就男人,身为男子汉,一生背负的是对生命的承诺和责任。

男人,一定要堂堂正正。行的正,做的直,不做损人事,不做亏心事,一定要胸怀坦荡,磊磊落落,不计较个人恩怨,不患得患失,大度能容,容天下难容之事,一定要努力拼搏,不计较流言蜚语,我走我路,我歌我泣,遇山劈山遇虎打虎,因为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-19 04:02)

    又深夜了,窗外的灯火星罗棋布地布满了城市夜空,令城市平添了几分妖娆般的艳丽。时光不紧不慢地流逝着,芸芸众生就在流逝的日子里,谱写和见证着自我生命或深或浅的足迹。年轮总是按部就班地述说昨日的故事,亲历今天的真实,畅想明天的童话。

    不知从何时起,我开始善待每个“12.31”,因为每当这一天来临时,我都禁不住回想即将逝去的365个日夜,畅想即将来临的新的365个日出。人长大了,迎接新年就不再有儿时的单纯快乐,内心深处平添了许多思索,在冥冥的思索中有的更多的是责任和压力,即便是快乐,快乐的内容也就变得更丰富、更有内涵。在这种快乐里,有种幸福的味道不时地弥漫于心际。为了这种有幸福味的快乐,我们奋斗了365个日子。在风雨兼程的日子里,我们追寻着风雨后那绚丽的彩虹,尽管很平凡,但平凡中的真实让我们感到充分的踏实;在梦乡的甜蜜里,我们会在日有所思,夜有所梦的佳境里露出会心的微笑,享受着时代赋予给我们的幸福与快乐。

    我们用追忆与留恋送走了2008,更用热情与憧憬迎来了2009。在这新旧交替的冬夜里,我想起了一句话:冬天到了,我们手捧着洁白的雪花,祈盼瑞雪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-16 02:23)
标签:

文化

分类: 文学苑

    智者说,生命因为有广度才姿态万千;因为有深度才波澜不惊;因为有高度才卓尔不群。追求生命的高度、广度和深度,我们的生命才有意味。

    生命的高度、广度和深度,正是“生命的三维”,要建构“生命的三维”,靠的是思想。若能够对社会、世界、生命、历史展开思想,人生就有了深度,生命也由此获得高度,所谓的气质与风度(即广度)也由此而出。

    康德说过,人本来就有追求形而上的天性。能够成为一个有思想的人,并不容易,而且可以说很难。而一个思想者,肯定是一个智者,不会汲汲于功利,有较高的分辨能力,能够对现实发出种种质疑。

    哥伦比亚大学文学终身教授、巴勒斯坦人爱德华·萨义德在他著名的《知识分子论》中说:人文知识分子必须具有公共性,即不能仅仅关心自己狭窄的专业领域。一个理想的人文知识分子,应该终身具有批判精神,自外于权力体制,不被纳入,不被收编,不是一个随波逐流的人,不是一个寄生者和骑墙者,也不是一个民族主义者,而应是世界主义者,他因公共性而获得批判性。他不应接受简单的处方与现成的结论,他永远是格格不入的局外人与无家可归

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    漫步在大街上,人头攒动,只要一抬眼,就随处可以看到几位姑娘:那清秀的的双眉、顾盼深沉的眸子、袅袅婷婷的身段……使你本来沉郁的心,一下子会变得愉悦起来,总不免要多看姑娘几眼。多数女人对此不屑一顾,目不斜视,昂首阔步,毫无反应。

    应该说,许多男性投来的目光,是以欣赏者的角度,从这些少女身上得到美好的享受,产生一种愉悦感。不含任何功利性,不含任何奢求,不含任何邪念。正如大家都欣赏世界艺术珍品维纳斯一样,人们赞美她的漂亮、柔媚,却没有谁想到要把她娶为妻子。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    生活是一台交响乐,需要心灵的谱写,更需要心灵的倾听。

    很多人都知道俞伯牙摔琴谢知音的故事,俞伯牙痛心疾首怀念钟子期,可谓“相识满天下,知音能几人!”

    倾听是一种享受。倾听一棵小草在风雨中摇曳的呐喊,倾听一枚落叶走向深秋时的平静,倾听果实无声的独白,倾听山村牧童的短笛,倾听天池清风泛起的涟漪,倾听满山红叶间此起彼伏的鸟鸣……

    倾听是一种爱的流淌。长途电话中情人的呢喃,讲台下学生的聆听,母亲对游子的嘱托,家中妻子的絮语,孩子嫩稚的呼唤。周末躺在阳台的沙滩椅上,闭上眼睛,恣情的倾听,世界竟是如此真切!

    倾听却也是一种痛苦。充斥夜空的刺耳噪音,舞台上名歌星的假唱,朋友的谎言和欺骗,为一己私利违背事实的小报告。睁开眼睛看尘世,世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 07:52)

    生命是一种过程,许多时候我们都在投石问路,并不清楚前方能通向哪里,或最终是否能到达理想之岸。可以预料的是,有的人会成就突出,而许多人将平淡一生。平淡或精彩并非评价人生的终极标准,和谐社会将越来越尊重个性化的选择,关注普通人的奋斗和感受。

    待你的人生有过一定的阅历,你会明白成败得失关系微妙,跌宕起伏乃人生常事。“宿将归来不言兵”,经历得越多,人们越会看淡得失,而重视人生旅途中相濡以沫的亲情、获得或者失去的友情与爱情,珍惜岁月中充满情趣、值得纪念的片断时光,也珍惜在日积月累中对工作与事业逐步升华的感悟。

    投资与理财当然与上述情形很不一样。理财追求回报,哪有不重视结果之理?不仅如此,人们还会设立阶段性的收益目标——跑赢CPI,超越大盘,改

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有