加载中…
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:917
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

伪科普

杂志

杂谈

在一个科普杂志社混了一年多,凡是碰到人,一听我是某某杂志社的,第一句话肯定是这样说:“哎呀,那杂志我小时候可爱看了,里面说的都是真的吗?”碰到这种情况我通常都是一边装大尾巴狼,笑而不答,沉默是金,一边在心理暗骂:“MLGB,那要是真的,母猪都上树了”。

还是在杂志社实习的时候,我就和主编干了一仗,原因是我找来的一篇稿子被毙了。那位作者是一位比较靠谱的科普作家,写的东西不但货真价实,童叟无欺,更难能可贵的是文笔也很好,幽默、不做作。送上去,结果被批了“太晦涩、难懂”五个大红字,我很不服气,就去找我们的主编大人理论,结果他越说越扯淡,搬出自己那堆陈芝麻烂谷子的光辉业绩,教导我说什么东西才是好东西。当时我年轻气盛,一激动说了句:“侮辱智商的事儿我不干”,拂袖而去,把主编尴尬的挂在了那儿。

后来这事儿不了了之,我从此也就睁一只眼闭一只眼,每天从网络和报纸上复制加粘贴一堆似文理不通、似是而非的狗屁文章交上去凑数,结果倒好,从此一路开绿灯,再没有什么非议。后来我明白,只要文章的标题够吓人,内容够怪力乱神,文章本身怎么样根本无人关注。当时我每个月最痛苦的事儿,莫过于编我们杂志一位“资深

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学

杂谈

人造黑洞——世界末日?

导语:在一些好莱坞大片里我们经常会看到这样的情景:总有那么一小戳气质猥琐、神经兮兮的疯子科学家们躲在一个酷似精神病院的实验室里捣鼓些危害全人类的发明——通常是在一个雷电交加的夜晚,那个怪物获得了恐怖的力量,继而失去控制,继而,当然了,被我们的大英雄,比如咸蛋超人打的稀巴烂。这种故事当然是虚构的,但它们并非空穴来风,它们源自我们对飞速进步的科技的本能恐惧,从基因技术到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

科学

 

在现在这个时代,发现外星人早已经不再是什么报纸头条的新鲜事儿了。搞不好你的邻居大妈早晨出去买趟菜,回来就可能煞有其事的告诉你她刚刚在胡同口目击了UFO。而且,与外星人的亲密接触也不再仅仅停留在科幻小说家与电影导演们整天胡思乱想的脑袋里,在这个互联网蔓延到世界每一个角落的年代,每天都有数以万计的哥们儿守在电脑前,参与到一项叫“在家发现外星人”(SETI@home)的耍酷计划中——它们动用了大约200多个国家大约32万台个人计算机夜以继日的计算着相关数据,以便早日发现地外生命,俨然一副热火朝天的外星人全民总动员景象。

     不过,在你已经被铺天盖地而来的目击外星人、外星人访问地球、外星人入侵地球、外星人火烧地球、外星人劫持地球人、外星人爱上地球人、外星人!@#¥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 11:19)
标签:

时尚

这是一个连环画的脚本,被主编毙掉了,因为犯懒,所以基本没怎么改,看上去有些怪怪的……  

   和我们那些全身上下毛茸茸的近亲们相比,人类全身上下的毛发大部分都已经退化。但头发和胡子似乎是另类,不但总在不厌其烦的生长,而且比灵长类动物们长的还长、还密。为什么会这样,直到今天人们依旧没有完全搞清楚。头发最原始的作用应该是防晒与保暖。原始人大概一生都不会剪头发,有人甚至认为他们会把头发缠绕在脖子上像围脖一样取暖。披散的头发给生活带来诸多不便,特别是在狩猎奔跑时,披散的头发会缠绕在树枝上,很容易危及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-14 11:14)
标签:

杂谈

   在好多年前,我有幸领教过胃镜的滋味:一个戴着橡胶手套的大夫把一根手指粗细,像一条蛇般跳动着的管子硬生生从我嘴里插下去,这条“蛇”在黑洞洞的食道中每前进一点,我都感觉自己的内脏像是被一支钩子掉起般的痛苦——那感觉,比胃痛更加让人难以忍受。

    这种情况在最近看来会有所改善。日本一个叫RF的系统实验室新开发出了一种神奇的药丸,虽然这种药丸看上去长的很朴实无华,和其他胶囊没多大区别,但它们的真正身份可是一个能360度拍摄图像的新式旋转摄像机。这种袖珍摄像机可以像普通药丸一样顺水吞服,在8小时之内,它将像一条游刃有余的蛔虫

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有