加载中…
个人资料
船长
船长
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,779
  • 关注人气:390
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
天气预报
:)
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-06-04 17:18)
标签:

转载

哈哈,春夏之交果然多事,高球江湖又写下浓墨重彩的一章。
原文地址:中间人声明~作者:记分卡

这里向狼头和老詹两位富有爱心的博友表示崇高的敬意!

狼头、老詹和我都可谓相熟,球技我都了解,我相信这是一场势均力敌的PK!

但是,作为中间人我有以下条件,如不能满足,我退出中间人的角色:

1.按规则进行1天36洞的比杆赛。

2.风尘子同意出任现场裁判。

3.比赛标的不能超过20本,我心脏有问题,太大不能出现场。

4.本人不经手标的,PK过后,双方自觉执行;不执行与我无关。

5.如本行为违法,本人退出。

 

6.标的开错了!应改为:狼头赢老詹的话,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-05-28 17:06)
  一年一度的博友赛,已经列入我的日程,因为这是我高尔夫生涯中非常享受的时光之一。
   天南地北的新老朋友;当地最好的球场;一年中最好的季节;五星级的酒店住宿;模拟职业赛的比赛难度和规则;周到、贴心的赛事安排和服务;这6个元素构成了完美的博友赛。
    博友赛举办了六届,最想感谢药师,他是博友赛的创始人和推进器,博友赛融入了他太多的社会抱负和人文情怀。
    我也必须鄙视和憎恶风尘子,由于他的变态、由于他不断的杯葛和执着的普法,终于把博友赛上的许多球友搞成了规则强迫症。
   就说这次博友赛的第二天吧,那天是打思念球场,这是个有难度的山地球场,我和完美挥杆、古龙大圣、球场漫步一组,他们的博文我都喜欢,虽是第一次一起打球,但我对他们似乎没有一丝陌生的感觉。
    似乎开球后,没过几个洞
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6286天了,我领取了徽章.  

  • 2006.07.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.07.13,我写下了第一篇博文:《齐达内是个爷们》。
  • 2006.07.13,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-15 10:55)
标签:

杂谈

   在博友中,我喜欢和预支夕阳有点交流,因为这个上海老男人有味道。
   不是影射他不洗澡,或洒香水,只是看重他的知礼数、喜幽默、肯包容、有不为。我不喜欢上海的小白脸,可我欣赏上海的老男人,虽然有时候,老男人也许就是小白脸变过去的。
    言归正传,我写了“博客的没落”以后,夕阳在沙发上给我留了言,照例是他一贯的风格:辛辣+调侃+沧桑感,但这条留言仅仅存活了几小时,就夭折了,被删除了。
    今早,夕阳在新博文里顺便对这事议论了几句,被黄药师看到后,劝慰夕阳,留言不会丢,在船长的博文留言栏下可以找到,只要一恢复,就可以了。
我依药师之言,打开、搜寻,连鼠洞都翻了,依旧没有,于是这留言就成了一桩无头案。
    “博客没落”一文,短杆有留言,说博客圈是平台,大家是主角,他说的很对,我能感到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   近一年,新浪高尔夫的博客群在走向没落,当然,这只是我个人的感觉,甚至是错觉、幻觉。
   时间段可以小艾的伯父和黄药师的交接为分水岭。
   当年,小艾的伯父的退隐我就有些疑惑,难道新浪高尔夫博客的管理员,也像美国总统一样,有任期限制?要不这伯父也时尚的,和若干女子发生或保持了什么?
   对黄药师的走马上任,我也持一种暧昧的保留态度。药师是个好的组织者但不是文人,文坛的事儿还应该让文人来操持。
   我更倾向于猜测,其实这次换将和他们两人都没太大的关系,而是某位高尔夫频道操盘手的一意孤行。
    因为后来文章置顶和发表博文的刊出都有了很大的变化,这变化不是黄药师能做主的,我知道黄药师有这么多的事情缠身,他甚至根本顾不上。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-10 23:55)
标签:

杂谈


    今年新浪高尔夫博客上最激烈的争论应该属于高球票友和风尘子的规则之辩。
    票友和风尘子之间爆发如此撕心裂肺的争吵是我想不到的。说想不到,一是因为在我的印象里,票友和风尘子都是温文尔雅、甚至好好先生一类的人物;二,这两位都是当年鼎力支持华山论剑,为新浪高尔夫博友赛付出过心血的人。至于把这次规则之辩定义为争吵,则是我认为规则之辩最后已经很有些意气用事,离题甚远了的缘故。当然以上都是一己的私见。
    票友打球是打流氓规则的,不过对圣安德鲁斯皇家高尔夫的规则他也烂熟于心,要不他打沃尔沃比赛时,早就被DQ了。他选择打流氓规则有历史的原因,当年,也包括现在,和他打球、赌球的常常非富即贵,规则、礼仪不一定懂多少,霸气一定是不可或缺的,讲规则,无异于秀才遇到兵,再说既当运动员又当裁判员也行不通,于是整出个流氓规则,也可算是中国特色。
     风尘子是考了国际裁判的,奉圣安德
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-08 01:00)
标签:

杂谈

     在新浪高尔夫的博客里,我看的最多的是两个人,无岩和老詹。无岩是看文章,老詹是看评论。无岩的文字妙趣横生,亦庄亦谐;老詹博文后面的评论也是嬉笑怒骂皆成文章,不遑多让。
    老詹的文章是没法看的,可以称之詹八股,每天都是打了多少杆,几个鸟,几个帕,几个加一等等;我顶多看过他在替台上的合影后,就匆匆翻到评论去了。
   存在主义说,存在的都是合理的。于是我总想找出詹体的合理之处。功夫不负苦心人,这合理性还真的被我找到了。
    第一,我想,这是维稳的需要,作为高尔夫博客的领军人物,老詹不宜思绪奔放不羁,汪洋恣肆,容易泄露机密,也容易误伤同类;
    第二,这是节约的需要,节约什么?老詹的脑力、体力。老詹每天一场球,球后一篇文,作文时不如有一个模版,届时填上当天的数字,就一切OK了。既省时又省力 。如若不然,天天让他撰文时就进入高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 我把成都博友赛称作约会,其实名副其实。

这是高尔夫博友们的约会,老友新朋济济一堂;

这是我和成都这座城市的一个约会,再次牵手这座让人魂牵梦绕的城市;

这是我和高尔夫的一个约会,邂逅了两个成都最好的球场。

23日那天下了飞机,就兵分两路,一彪人马赶赴球场鏖战,joanna和我被冰点接走去了酒店,直到这时,我才知道短信来往了一个多月的冰点竟然是位女性。其实也不能怪我马虎,没弄清冰点的性别,冰点的语言风格、办事方式和西安时的小倩、以及joanna大相径庭,就是个“男人范”嘛。

冰点把我们送到酒店后,问我们中午想吃些什么?我们说想吃些成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-19 16:51)
   今天上午没事,闲的无聊去北湖练球。我家到北湖也就2里地,开车几分钟就到了
   我要了200个球慢慢打着,在北湖的练球的人里面,我是懒人,几乎每人的打位上都堆着小山似的一堆球,像是农贸市场的小贩。
   北湖的练球的人分两种,有教练的和没教练的,比如老詹属于前者,董刚属于后者,北湖的教练价高,也有人从外面请教练来,北湖也不管,很宽松的管理。但在打位上教球,会影响别人。不如北湖的外籍教练一人一间教室,相对封闭,互不干扰。
  董刚是在成都博友赛上认识的,大家都说他是高手,但我看他不象。我认识的高手,即使是伪高手,也都架子呼呼的,连走路都打晃,像是随时要从地球飞走一样。
  今天董刚恰好在我旁边的打位练
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  5月23日早上8点,当我登上CA1405航班,我的赴约之旅正式开始了。
  飞虎队的燕尾虎、靠山虎、马虎还有江湖上有名的李职业也是同一班机。
  李职业是第一次见,文质彬彬,平易近人,脸上带着婴儿笑,笑的时候还露出一对小虎牙。我有些疑惑,这和我印象中的李职业是一个人吗?在我的印象中,李职业可是个佛来斩佛、魔来斩魔的狠主啊?
  joanna和陈桥是西安博友赛认识的,我喜欢他俩的性格,热情、幽默。短短两年,他们已是新浪的名博了。想想黄药师当年振臂一呼的“华山论剑”造就了多少人和事,“球爱的天空”,以及“老詹”不也是在这之后应运而起的嘛?
  真是人比人气死人,你看joanna人家现在已经是组长了,球技也是飞快的长进,江湖人称“八姐”。但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有