加载中…
个人资料
陈丽娜
陈丽娜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:613,463
  • 关注人气:524
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
公告
经纪公司:18文化
电话:010-85894948
档案
生日:3月24日
身高:172cm
体重:50kg
出生地:四川
学历:解放军艺术学院表演系
 
电视剧作品:
2009年《不亦乐乎之寻宝记》
2009年《再婚》(我家有宝)
2008年《和我的前妻谈恋爱》
2008年《人间正道是沧桑》
2007年《阳光普照大地》
2007年《亲家》
2007年《女特警》
2006年《婚姻密码》
2006年《女人香》
2005年《爱你那天正下雨》
2004年《雾非雾》
2004年《长恨歌》
2004年《苍天有眼》
2003年《血色白桦》
2003年《知情者》
2002年《爱如风过》
2001年《激情燃烧的岁月》
 
主要话剧作品:
1999年《日出》女主角陈白露
 
主要获奖经历及荣誉:
曾获全国精英模特大赛十佳称号
2003希望工程北京捐助中心
”爱心形象大使”
评论
加载中…
留言
加载中…
song
访客
加载中…
好友
加载中…
我的音乐
暂无内容
博文
标签:

陈丽娜



自从有了微博,都快忘了这还有一快自留地了呢,不知道大家是不是也是这样,今儿突发奇想想起来这块地,好歹也得种点庄稼!今天就曝光几张我和小何何晟铭同学一起拍摄《猎天狼》的剧照吧,这部戏在湖南、北京收视成绩都不错,在此谢谢大家了,看我毛茸茸的帽子,像不像“智取威虎山”?不过我们这次抓的可是狼,跟虎没啥关系,那就来个“智取威狼山”吧






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-21 12:59)

    在北京春暖还没有花开的时候,带着妈妈去了一趟三亚。提前享受春光无限的美好。

    去年,自己一直在忙,很少回家和妈妈团聚,于是,在《红墙绿瓦》杀青后的第一件事就是带着老妈赶赴三亚。

    此行,我们一起到天涯海角去看海,在沙滩上晒太阳,妈妈很开心,看着她的笑脸,也令我觉得欣慰

 



     献给妈妈最甜蜜的吻





 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-30 21:05)
标签:

娱乐

    春节的气息越来越近,但身在横店《红墙绿瓦》拍摄中的我,这个春节是无法和家人团聚了

 

    在新剧里,我第一次穿上凤袍,饰演清末的皇后慈安,也为这个角色倾注了全部精力,每当穿上戏服,来到拍摄现场,感觉自己就穿越到那个时代之中,我就是慈安,她的悲喜融入我心。

 

    似乎,这也是我第一次在剧组里过年,不知道三十晚有没有春晚看和饺子吃。无论如何,在此,我给大家提前拜个年——祝大家新年快乐,兔年吉祥,万事顺意,好运连连……(此处有掌声,哈哈)

 

    放上几张剧照给大家欣赏下,有些“母仪天下”的气势吧?

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    看了上一篇休息博才惊觉自己的博客已经荒了多久……,一休就是近一年,有了微博后就更懒得发博客了。在此,检讨下自己,一定要多做汇报,多来占地盘!

    其实今年一直没闲着,拍了《非常90后》、《绞杀1949》还有正在拍摄中的《红墙绿瓦》三部戏,够劳模了吧

    正在横店拍摄中的《红墙绿瓦》,对我来说有很多挑战:1,首次尝试古装装扮。2,要熟悉大量台词和历史。3,第一次进宫就演了东宫娘娘慈安。   

    大家可能对慈禧这个人耳熟能详,但是慈安的戏说部分很少,通过这次饰演慈安让我了解到了这个女人不凡的经历和情怀

    造型上,因为是清宫戏,又是大家闺秀从东门被抬进宫的正宫娘娘,所以比较雍容华贵些,而且服装有很多套,虽然为了这些装束每天要耗时很多精力和时间,但看到效果还是觉得一切都值得!总之,我很努力,也敬请大家关注啦

 






   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-13 00:25)

   忙碌中,不知不觉地度过了2009,结束了《喋血钱塘江》的拍摄,回到北京,已经是数九寒冬。虽然在横店的日子,已经饱受穿着旗袍拍戏的“冷”,但相比之下,北京可以用“冻”这个字来形容。

 

  南方和北方的寒冷的确不一样,横店的冷湿湿的,没有风,可一股股寒气,却逼入你的身体;而北京的冬天,是实实在在的冰雪,实实在在的寒风,这是实实在在的干冷。

 

  想想做演员也挺有意思的,在不同的戏中,演绎不同的角色,同时也在不同的地域,感受不同的生活,这真是在体会不同的人生。

 

  想来去过那么多城市拍戏,光在冬天,一个个岁末年初,就是南北悬殊极其的大——从炎热暴晒的海口,到冰天雪地的哈尔滨……这一个个不同温度不同色彩的冬日,串起了我的岁岁年年。

 

  春节也快来了,忙碌了一年,终于可以歇歇了。在温暖的家里,看看书,喝喝茶,听听音乐,享受一下属于我自己的生活。这难得的假期,难得的冬日,且让我领略下“惬意”二字的含义,过了春节,再开始下一轮的工作吧。

 

  休息,休息一下,不要着急……

 

  PS:放几张《喋血钱塘江》的照片,让这些表情符号,为我的09年画上句点。

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 16:12)
标签:

娱乐

    最近在横店拍摄新剧,一直没能上来跟大家打招呼。

    新剧名叫《喋血钱塘江》听名字想必大家就该知道题材了,没错,就是目前从非主流奔到荧屏主流类的剧目——谍战戏。也是继《人间正道是沧桑》后我的再次持枪之作。

    在横店的日子,时间过的总是很快,转眼间拍摄一个多月了,新角色因为身份的特殊时而要妩媚多姿,时而又凶狠毒辣,叫我也迷失了自己……

    先奉上几张剧照叫大家一睹为快,类似这种复杂的角色我还第一次接触到,倍感新鲜的同时也觉得很具挑战。

      

是不是有点旧上海风情?

 

      

  

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-08 16:41)

  因为拍摄《手机》,这个十一没有回家,借着这个“冠冕堂皇”的理由,难得地度过了北京夏秋交替的几个日子。干爽的秋天,北京最美的日子就这么几天,已经错过了好几年了。

 

  看了国庆阅兵和歌舞表演,一整天都是兴奋地,我跟朋友说,当看到整齐的部队在长安街走过,我的眼泪忍不住地流了下来,太激动了,祖国真伟大!这就是大国的风范!!

 

 

 

 

 

 

 

 

  中秋的日子,还是难免会想家,还好,有工作,让我不能把对妈妈的思念泛滥出来,只是在间隙的片刻,大脑会偷偷地离开了剧本,离开了台词,妈妈的笑容会在心里掠过。而这一个短暂的空间,会让心揪紧好一阵……

 

 

  很快就要奔赴下一个剧组了,在横店。幸运的我没有在夏天到那里去“避暑”,这个时候,该是横店最舒服的时候,还有同公司的姐妹在那里拍戏,我该不会寂寞。

 

  新的角色又是一个挑战,第一次演反面,还是个潜伏的女特务,导演对这个人物的要求是:妩媚而冷酷,风情万种,却也是一个杀人不眨眼的刽子手……好吧,我会尽自己的努力去诠释,虽然很有挑战,但是我喜欢。

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-21 00:07)

  不久前录制了鼎鼎有名的郭德纲主持的鼎鼎有名节目《到底是谁》,那叫一个乐啊!

 

  一直喜欢郭德纲的相声,没想到这次有机会和他一起同台“说相声”,嘿嘿,近在咫尺地体会他的幽默,自己也不在知不觉中被调动起来,耍起了贫嘴。

 

  第一次在节目现场这么放松,完全忘记了实在录制中,好玩儿!每期节目嘉宾们都要齐心协力找出本期的一位“大忽悠”,其实,最大的“忽悠”期期都没变,只有一个人,谁?——郭德纲啊。谁也忽悠不过他!

 

  节目之后自己总结了一下,不算嘴笨的,但不能跟郭老师比,不算脑子慢的,还是不能跟郭老师比。唉,郭德纲老师,还真不是“忽悠”两字能概括的……

 

冥思苦想

 

“同病相怜”

 

无言可对

 

哭笑不得

 

幸灾乐祸

 

面无表情

节目中唯一的“正常”,难得

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  前段时间手机丢掉了,电话簿没有在电脑里备份,于是,补了新卡后也没有办法再找回之前存的电话号码……

 

  不知什么时候起,手机里的电话簿代替了以往的通讯录,也取代了用大脑记录的功能,于是,在手机丢掉后的24小时内,除了妈妈,我居然再也想不起第二个人的电话号码……

 

  怎么办?等!应该会有人主动找我的。

 

  于是,我想等待救星一样等待着电话铃声,一个个电话进来,我竟然真的像被困孤岛的落难者一样,每接到一个电话,都那么兴奋,告诉对方手机丢掉的经历后,再从人家那里找回几个遗失的号码,一天下来,竟也找回来不少。但是,还是有很多朋友的电话没有找回,那就在这里发个启示吧,近期没有和我联系的朋友,赶紧打个电话给我吧,哈哈。

 

  

 

   翻回头想想,没有手机的那个年代,翻着自己记得密密麻麻的通讯录,也没有觉得丝毫的麻烦,为什么如今科技进步了,人却懒惰了?!……

 

  上街买了个可爱的小本本,端端正正地记下了刚刚找回的联系人。这是给脑子不好的自己留一个备份,也是在找回曾经的习惯,突然觉得拿笔的手有些不自然了,仔细一想也难怪,这些年都是在用电脑打字,手机发短信,除了签名以外,几乎用不到笔了,不陌生才怪……

 

 

  好吧,且让我从这个通讯录开始,一笔笔地写字,一笔笔地找回手写的感觉。

 

  我发现,汉字,还是写出来的好看!

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 22:04)
标签:

娱乐

   上周末,“走过南,闯过北”的我到了沈阳,参加了《明星转起来》这个节目

 

   之前很早就知道二人转这个民间艺术,但很少接触,这次在沈阳不但到刘老根大舞台体验了二人转的魅力,也看到了二人转演员为了博得观众一笑而付出的艰辛努力。二人转演员很多才多艺,不单要会说学逗唱,甚至杂技都要学,令人钦佩。

 

   借着参加节目的机会,我也跟着刘小波、孙丽蓉两位二人转老师学唱了一段二人转——《大将名五更》,老师教的很辛苦,我们这期学员也都学的很认真,到现在还感觉那曲调一直在脑海中萦绕呢

 

 

    按照二人转表演顺序先介绍下我的搭档——莫少聪,香港大眼仔。

    同期嘉宾同台献艺。我们两组也在PK演技,哈哈。

 

    排演了一下午犒劳我们的一顿大餐就是——到刘老根大舞台欣赏让人笑僵脸的二人转专业表演,真的很精彩哦!重点推荐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有