加载中…
个人资料
俯仰之间
俯仰之间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,981
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-01-28 17:36)

我承认同时是360也是QQ多年的用户,那场战争发生的时候,我丝毫不会关注右下角弹出的各种无聊窗口,直到网络大讨论开始很久以后。本无对3或Q的特殊好恶,但浏览几个评论之后我倾向于支持360,而反感腾讯的做法。但事实是我本不必关注这个事件,而且也没有任何立场。这个故事告诉我们,从某种程度上来说,我的眼球是不受自己控制的,在这个基础之上,我的大脑也是不受控制的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    惊闻学堂失火消息,心情只能用悲愤来形容,但也苦于网上信息不全,无法判断真实状况。于是请在校朋友赶紧亲自去看了一下,方才放心,但事件掀起的波澜却不止于此了。有人传学堂被焚毁的,有人谴责校方失职的,有人抛开事件谩骂官员腐败的,有人开始翻皇历算历史账的……这些都是危机发生后的必然结果,如何对危机进行应对和管理,则能体现管理层的思路、水平、和艺术。

    13日失火,18日收到一封来自系宣传中心的邮件,体现出较高的处理危机的水平,原文如下:

 

主题:关于清华学堂失火事件的说明
工业工程系的各位同学:
    大家好!
    13日凌晨清华学堂不幸发生火灾,我们都感到十分痛惜,各方人士非常关注。但目前网上出现了很多不实的言论,如学堂已经不复存在等,对此事件,校方有几点说明:
    1、这次火灾涉及的清华学堂修缮工程是由北京第三建筑工程有限公司承建的,是在施工期间发生的火灾,因此责任在北京第三建筑工程有限公司;
    2、发生火灾的是清华学堂东南角的一部份,清华学堂的主体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

所谓道听途说就是不负责任的扯。

中关村高科技园区(统称陆科)算是大陆地区典型,新竹高科技园区(简称竹科)算是台湾地区典型。两岸高科技园区之对比:

1、    竹科为“中央政府”垂直管理,不仅是组织结构,税收及财政都直属中央管辖。陆科均属地方省级行政单位管理。

2、    台湾地区科技园区和经济园区职能划分非常明确,企业入住园区都有严格的程序和规定;大陆地区则趋于相同,只是字面上称呼不同,而职能上都可称为经济园区,因为所谓高科园区的创新企业及创新产品实在有限。

3、    竹科有严格的淘汰制度,每年都会有不符合园区要求的企业被强令退出(竹科房产均不出售,一旦想赶谁出去就可以赶谁出去),也有新企业通过审核然后入住;陆科则以招商引资为标准,有人愿来便都请进,创不创新再说,有税收有形象就可以。

4、    竹科有“中央”财政大力支持,所谓大力就是一旦认定一个公司的创新能够有前途,给予的资金支持能让其“跨一大步”;所以仅免税的政策还是不够的(我们也有类似的政府专项资金支持,但此政策催生出一批“中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

生活就是多姿多彩,生活就是酸甜苦辣,任何发生在生活中的事,都是生活。

生活是一个连续函数,绝不会因为一个点高而永远高,也不会因为一个点低而永远低,也就告诉我们在高点的时候要保持冷静,保持谦虚的态度;在低点的时候不能气馁,要整理好自己,为崛起一个波峰而准备。

说是你的总是你的,不是你的总不是你的。

我骨子里是个坏小孩,从小就是坏小孩,每次都把好孩子带坏。这世上的好孩子真不多了,我要好好珍惜,我不把她带坏,我自己也要变好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 00:18)
标签:

杂谈

我不相信有一见钟情,但是却遇见了你。

很久没有动的心,竟然有些冲动。显然我有些不知所措,但其实我只是想做的很好。

相对于长久,我宁愿放弃新鲜,但我想做的很好,我想两者都有。

每一点更多的了解和细节,让我更加的心动,我想许个愿,今年的节日是个终结,今年开始,都是暖冬。

我要把一切做的很好,为了这一次,也为了我自己。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 00:25)

你听歌的时候有没有一种感觉,一些音乐可以让你下意识的回想起曾经的镜头,那个年代。

邓丽君的歌让我想起小时候乌苏县的那栋小楼,妈妈边做饭边唱的画面。

儿歌让我想起小学幼儿园的画面。

郑智化的歌让我想起DD和YM他们,那时候他们初中我小学,他们买个磁带就被我黑来听。

任贤齐《天涯》专辑让我想起三姐,那专辑我和她在小西门一人买了一盘,她还给我买了两件T-shirt,比较紧身,我初中时候实在穿不出效果。

《桔子香水》让我想起JX,这个《天涯》专辑中的歌,我一直不喜欢,直到他说很好听并且经常唱以后。

谢霆锋老歌在我心底代表着初中跟JX、LLS他们混的日子,我们可以喝五毛的汽水、吃五毛的香肠,我忘带书总能有书在我桌上,我被欺负会有人替我出头,他们打架却从不让我参与,我虽然表现的想参加但其实根本不,那个虚荣、玩乐、努力、恩仇的时代。

力宏《永远的第一天》让我想起FJ,她说喜欢王力宏,我就买来听了好长时间。燕姿《星期一天气晴我离开你》让我回到初三毕业,我们在树林里安静的坐了一天,刚牵手我就在想分手,那天正好星期一。燕姿的歌后来很多都让我想起这个人,我买了碟给她,迅速又借来听

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

遵杨哥指示,发照片过来。

 

当时露出了很多,大家都很激动,就给你打了电话,哈哈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果这是梦,我宁愿奋力从梦中起身,也不愿沉浸在虚幻当中。

大礼堂,座位号,兄弟,巧合,电视剧般,鬼子来了,姜文,尚未开场,我没去过日本,我没那么大胆,我意识到这是梦时,不再会像从前那个男孩,我宁愿从梦中奋力起身,也不远沉浸在这虚幻当中。

我想寻求帮助找到出口,但我知道这是我一个人的事情,我要把它做好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-10 20:06)
标签:

杂谈

我希望这最后一个假期是收获丰富的。我的父母以及我的朋友给我提了很多意见和不足,让我真正认识到自己以前做的有多么糟糕,谢谢你们,我就知道我信任的人没有错。
收拾行囊,开始新的日子,我希望我能做好一些。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

长江七号还是勾起了很多回忆,父爱是如此的相似,每个情节都敲在我的心里。
小时候父亲第一次出差,回来带了一串精致包装的点心,现在回想起来其实就是威化,而且包装在现在来看也就是杂牌威化。那时第一次知道从外地回来的父亲是会给儿子带好东西的。老爹简直就是超人,什么都会什么都懂,有老爹就有一片天。老爹尽力给他的家庭带来更多的东西了,他是一个成功的男人。一个学期只花一元钱的日子,一件T桖穿到墨迹和本色都褪去的日子,整个县城最流行最能恶搞的日子,每年进山避暑奔马开车的日子,一家人挤在单人宿舍的日子,哥们儿就这么过来了。和老爹话不多但是有默契。父亲年纪大了,可能现在儿子就是他的一片天,我应该努力,至少要不比老爹差才对得起他老人家。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有