加载中…
个人资料
陈可
陈可
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,005
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

体育

 2008年的第二场比赛,其实也就是常规赛的最后一轮,赢了。本来这个时候应该是大家可以喘口气的时候, 不过好像这次不行。明天我们就回北京了,还有10天左右的备战时间就要打季后赛,怎么说呢,这次压力回特别大吧,毕竟我们今年的常规赛输得特别多。
输球多肯定有我们自己的一些原因,但是运气这东西,你也不能不信。感觉我们队2007年底的运气真是不太好,老有人受伤,老是输掉一些本来不该输的比赛。希望我们08年的运气好一点吧,至少希望我们队能整整齐齐地去打季后赛。
不过我自己好像08年开门不利,呵呵,新年第一天就发烧了,连着两场球没打。说起这个发烧,真是让我哭笑不得。客场打云南的时候,接队的大巴暖气坏了,我在昆明去弥勒的路上就挨了一回冻,第二天早上去训练,体育馆居然关门不让我们进。说是俱乐部欠他们钱,所以不让我们用场地。我们在外面站了半小时,是在冷坏了,真是拿他们没辙,这是云南队内部的问题,怎么把我们队也拖下水呢?挨冻的是我们啊。这可好,下午我就发烧了,当时感觉全身骨头缝都疼,怎么也起不了床。
算了,反正也过去了,球队这两场也赢了,就当是给我自己放了几天假吧,攒点劲,回头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-31 11:06)
 很久没来更新了,本来想多写点队里好玩的事,但最近一直输,也不知道该跟大家说什么。今天还是想上来跟大家说声感谢,尤其是我们宁波的兰魂球迷。
昨天我们打上海,兰魂的这些朋友特地从宁波赶过来给我们加油,而且我听说他们比赛结束之后还要连夜回宁波,四个小时的车程,我知道真的很辛苦,也很难过我们没有让大家痛痛快快地回去。除了感谢,不知道还能说什么,希望大家还能继续支持我们,包括其他的宁波球迷。常规赛已经就这样了,希望能在季后赛里让大家痛痛快快地看我们打球吧。
说到感谢球迷,在这里也感谢一下我们宁波那些啦啦队跳舞的女孩和主场的工作人员吧。上次去打客场,听别的队的朋友提到他们和当地啦啦队、工作人员还一起搞过一些活动,才想到我们平时这方面大概是忽略得比较多吧。我听一些朋友说,这些工作人员辛辛苦苦一个赛季,有时候连一个签名也不好意思来问我们要,因为怕我们打完球太累什么的。还是那句话,希望我们打好球回报大家吧。
这些话也不是刚刚想到的,大概是最近输多了,经常反复想,就写了。马上就要出发去云南了,下次再说。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-23 23:37)
标签:

体育/竞技

今天赢了辽宁,挺高兴的,毕竟这场胜利无论是对提升士气还是对最后的常规赛排名都很重要。
东北两支球队的主场都算是魔鬼主场吧,连续在他们的地头上完成逆转,我们也算是很不容易了。今天楠哥的进攻挺好的,大郅也是,不声不响的又是全场最高分,陈臣的三分也很准……反正大家都很努力,希望回到主场我们还能延续连胜的势头吧,山东和江苏,这可都是我们在前面输过的队,不能大意了。
其实最近几场我自己打得都不太好,心里也挺堵的。本来前面的比赛打得都挺好,可惜崴了脚,一直在坚持,但是坚持的效果不太好。本来还能突一突,做好防守什么的,现在脚不好,也不敢发力,只好在外面投三分,偏偏最近三分的状态也很一般。
唉,刚做完治疗,肿已经消了不少,希望赶紧好起来,现在也是常规赛的关键场次了,希望自己能快点恢复找回状态,给队里做点贡献。
马上就圣诞了,虽然是个洋节日,但是总归是个热闹的日子,很可惜不能回家过,不过当运动员,这样的情况我们也习惯了,就祝各位看博客的朋友圣诞快乐吧,希望大家都能和自己最想念的亲人一起过节!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-18 23:11)
标签:

生活记录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-16 23:29)
标签:

体育/竞技

 今天第一次在新主场打比赛,不一样的地板,不一样的灯光,感觉都挺好。说实话,北仑这个馆儿的条件挺不错的,而且关键是,这场关键的比赛我们拿下了。
我上次说过新疆队那个外线的外援大卫防不住,不过最近几场他好像得分都不多,今天和我们打,也是第一节投了几个都不中,打了没多久就下去了。可能上次我们碰上他的时候,正好他超水平,这段时间,正好又赶上他状态不好。
其实我今天自己状态也一般,虽然说是换了主场,投篮的感觉有点不适应,但是不能赖这个。怎么说呢,人总有起伏的时候,今天我也也尽力了,但就是投不进,也怪了。没办法,争取下一场好一点吧。
我看前面有朋友留言,说今年是八一的崴脚年,呵呵,我没想到自己今天也跟着凑了一回热闹。上半场我的脚就别了一下,中场休息的时候队医帮着处理了一下,但是还好不严重,下半场也坚持打了。应该不会影响下面的比赛吧我想。
对了,今天有个比较高兴的事儿,朋友帮我带了一个车模,是宝马7系的。我平时也没什么爱好,有空就喜欢把玩这些模型。以前还自己粘,但是那种粘模型用的胶水太毒了,味儿特别大,我同屋都抗议了,所以还是直接买现成的得了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 今天我自己上场时间和得分没前几场多,但是真的很高兴,因为我们终于拿到了一场最最需要的客场胜利。不过其实今天我们第四节防浙江队的三分防得不好,差点让人家翻过去。而且糟糕的是,我们主力后卫王中光又崴脚了,而且挺严重,但愿他能快点好吧。
前段时间真是输得很憋气,有人说我们“客场虫”,八一什么时候被人这么羞辱过?!但是没办法,我们打球的就得靠成绩说话,赢了比赛腰板才能硬。
关于比赛就不多说了,今天赢了就说点有意思的,主角就是“飞行的胖子”。知道我说谁吗?是张劲松。
前天我们训练完,老张跟李可在讨论防守问题,他自己在那儿比划比划的来劲了。我们就在边上起哄,让老张扣篮。老张脸上看着不胖,但是这么久没打球,肚子上的膘早就多了一圈,我说他现在是个胖子,肯定跳不动了。王中光押注1千赌老张扣不了,我跟着押了1万,没想到老张太牛了,单手先扣一个,看我们不服气,双手又扣一个,真是个“飞行的胖子”,我们都说老张干脆复出得了!老张追着我们要我们愿赌服输,我和小王赶紧闪人,哈哈!
大家的留言我都看了,谢谢支持我的各位朋友!今天还是要连夜赶
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-11 22:26)
今天这场球打得很不容易,广厦的两个外援个人能力都挺强的,又是客场,我们队好多人第三节刚开始就背上了四次犯规,防守动作也不敢做。我们现在非常需要客场赢球,楠哥和王磊刚复出,状态也还没完全找回来,但是大家都很拼了。第四节对方上双外援,我们一直和他们咬着比分,全队都尽力了,最后输一分,而且是在最后12秒还领先的情况下输1分,真的很遗憾,白忙活了。现在能做的就是好好总结,不要泄气,争取把下面的比赛打好吧,唉……
我也看了大家的留言,很多朋友叫我坚决投篮,充分相信自己。其实我什么时候不相信自己了?只不过根据球队的上场人员的不同配备,每个人的分工侧重也会有不同,队伍人员整齐的时候,我会在接应球和防守方面多做一点。不过机会到我手上的时候,我也会坚决投的,球队需要我的时候,我也一定尽全力,争取把握每个机会,但是投不进的时候也请大家体谅吧。
前两天没有来更新,因为忙着打包行李,我们今年有了新的主场,听说接下来都要住到新主场边上去了,云海宾馆这边的房间可能要退掉了,所以我得把一些常规赛可能用不上的衣服鞋子什么的寄回家去。
今天就写这些吧,我们要连夜赶回宁波去。下一场还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-07 23:11)
标签:

体育/竞技

 

 

开心吗?当然开心,输了这么多场,终于赢球肯定开心。

有多开心?也没多开心,毕竟山西队防守这么松散,这球几乎是半场就赢了。但我知道八一球迷一定很开心,对吧?

请大家放心,我们很清醒的,不会因为这一场赢球变得飘飘然的。
其实赢球不是我开心的原因,真正高兴的是我们的表现:李楠一回归就爆发了,真不愧是个老姜——姜还是老的辣!单节12分啊,连突带投的。还有我们的小姚,同志有些日子不打比赛了,但是一上场你还别说打得挺好的,15分啊!(比我还多4分)

还有还有,大家期盼已久的王磊要回来了——我也可以休息一下了。透露一个小秘密,打广东那场我最后都抽筋了。

之前一直输球每天的生活内容就是训练和开会,心情也很郁闷,整个队伍的气氛都很低沉。今天终于豁然开朗,希望之后能多赢球吧......赢球心情好......

一直想问个问题,大家为什么喜欢八一队?来回答我的问题吧,会有意外惊喜!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育/竞技

 

输球了,这是第七场了。我不想说什么理由,因为输了就是输了。

李楠受伤,大郅打不了,我是队里年龄最大的队员,我只能顶上来;王磊受伤,陈臣受伤,我是锋线上唯一的一个队友,我只能承担起所有的责任。后来有朋友说我是“炸药包”式的突破,或许是吧,在那个时候必须有点“革命”的感觉了。

其实赛前就知道我们胜的面儿不大,但是即使这样我们也要拼。广东队个人能力强,我们一定要硬打,不能让他们越打越来劲,不然的话打开了就控制不住,虽然我们输了,但是王仕鹏这个点我们算是防住了。

跌出了前四,记者们都跑来问会不会感觉到危机重重。说实话,这不是我们做球员的考虑的问题。我们要做的是在场上打好每一场比赛,把教练制定的东西都发挥出来。确实,八一队现在的形势很困难,但是我们并不害怕,只要后面的比赛我们一场一场扎实的去打,只要我们能够进入前八,我们照样可以杀进总决赛!

大家都在说广东那个新外援穆雷,我今天防了一下感觉还能够防,没有传说得这么厉害。真正厉害的还是新疆那个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chenkecba

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有