加载中…
友情链接

咖啡豆子

咖啡豆子

个人资料
咖啡豆子
咖啡豆子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,939
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
分类
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

http://www.chenjy.me/archives/235
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-06 23:01)
----------夜深人静,寂寞时刻
好多天不写博客了,还是老借口,忙,工作忙,生活忙。
生活:
房子还在继续出租中,目前情况乐观已经不着急了,因为还只剩下一个房间了。
生活依旧平静,而且平静的让我发慌,单身,依旧单身,单身的让我无奈,有的时候就想,要不就这么单下去吧,可是有的时候又那么的无助。
突然喜欢做白日梦的感觉,让我很充实,很有希望。午后的温柔阳光,两个人做在街边的冷饮厅,喝着各自喜欢的冷饮,温柔的看着对方,欣赏的外面的街景,聊着只属于我们的快乐。甜蜜幸福的静静的坐着.....到了上半的时间,男孩起身,拉起女孩的手,甜蜜的走出冷饮厅,继续他们的工作,继续他们的生活。能在喧嚣的城市,两个人寻找一份属于两个人的安静,也算是一种幸福了吧。我很期待这样的生活,但也就只能局限于期待
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-29 22:06)
标签:

杂谈

分类: 生活随笔
明天又要搬家了,一个人,一个家。慢慢搬了。

睡了~晚安~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随笔
我到底缺什么?
为什么我迟迟的找不到女朋友,是我哪不够好,还是我真的欠缺了某样东西?
刘易阳的话,我也会说,我虽然没有车没有房没有钱,但我有一颗陪你到老的心,话说了,可是谁又会相信呢?这到底是为什么,我很纠结....是大家都现实了,还是我一直在梦里。难道说没有金钱的生活就真的找不到真爱么?
晚上下班回来路过小区门口,看见一个卖凉皮的小摊,一对夫妇在那静静的看着小摊,两个人在那小声的说着什么,这时从旁边跑过来三个小孩,在疯闹呢...这时男的起来,说,“别闹了,别闹了。喝点水。”两口子分别拿出水来,分别给这几个孩子喝。
虽然是一个极普通的情节,但给我的触动却是很伤感伤感。
我感叹,谁说这个社会只有钱才会有真爱,那么他们那算是什么呢?
两个人一个小摊,三个孩子,生活很窘迫,但她们很幸福。
在某个方面,我甚至还不如他们。我很羡慕你们。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-27 21:08)
最近的工作一直都处在压抑的情绪中,还好在我的身边有她,能一直开导我,一直当一名没有怨言的听众。
一直都很看不惯他的做事方式,总是一种教育人的感觉,让我很不舒服,可能这也是我比较另类吧。
公司来了几个新员工,都是小孩,刚走出校园还是那种对工作懵懵懂懂的感觉呢,让他去给这些孩子们做培训,我侧面的听了点,给我的感觉真的是很差劲,刚毕业的孩子,他们能懂多少,本来在学校学的就用不上,然后第一次听企业的培训,换谁谁不蒙啊,这家伙给这哥们牛完了,各种语言都上来了,我在场听的都觉得坐不住了。
一条一条的否定这些孩子们,否定后还不指出一条出路,就让这些孩子在那摸索。看着孩子们尴尬的表情,我实在是忍无可忍的。
我知道职场如战场无须怜悯之情,但我就是看不了他那样对待这些孩子们。我对待这样的人,我通常采取的办法就是,忍,养着你,我寻找机会,平时我不会跟你过不去,你别让我找到机会,找到机会我一定就会一击必杀。
今天机会来了,我沉默并不代表我不具备攻击能力,我只能说算你倒霉,当我一口气把所有的想法和想说的都说出来后,周围的人都眼睛直勾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-06-26 22:38)
搬家,我相信北漂的兄弟姐妹们一定不会陌生这个词,没错,这是北漂人生活中的一部分。
两天的搬家生活,给我折磨的精疲力尽,其中发出了许多的感慨,但由于未能及时记录,导致在这个闷热的夜晚,我已经忘记的一干二净了。
对于这次搬家,我十分的鄙视之前房子的代理公司NP,让我在一个星期内连续搬家两次,不仅人力损伤,就连财力也跟着受牵连....天~这不是越渴越吃盐么,对于我这样的月光族来说,尴尬了。
明天又是新的一天,工作还要继续,生活也不会停止,我们要面对的还是残酷的社会。摆在我们面前的只有一条路,努力奋斗....
好了,现在已经语无伦次了。是到睡觉的时候了,晚安,W a n A n。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

童话

感情

故事

杂谈

分类: 生活随笔
一天,阳光暖暖的,一只小羊来到河边喝水,被一只大灰狼发现了,大灰狼想:“终于可以饱餐一顿了,小羊,今天我一定要把你吃掉。”
狼跑到小河边,凶狠的对小羊说:“喂,是你把河水弄脏的吧,我都喝不到干净的水啦!”
聪明的小羊说:“我在河的下游,你在河的上游,河水是从你那里流到我这里的,我怎么会把你那里的河水弄脏呢?”
狼听小羊说的有道理,就又狡辩地说:“你去年为什么骂我爸爸?”小羊说:“去年我还没有出生,怎么能骂你爸爸呢?”
狼被问的哑口无言,就生气地说:“不管怎么样说,我今天一定要吃掉你。”贝瓦早就看出了狼的坏心眼,他趁着狼不注意,搬起一块大石头朝狼身上砸去,然后赶紧带着小羊逃走了。
XT,在坏人面前,你对他说什么都是没用的,因为坏人是不会跟你讲道理的。所以,我们要学会保护自己,不和陌生人说话。
似乎这个时候我想对你承诺些什么,比如:承诺不再唠叨那些没意义的事情,承诺不再....可是当想说这些的时候又觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活随笔
每天晚上给你讲个童话故事。
多么希望有一天我可以在你身边来给你讲一个故事,一个真实的故事,一个男孩在远方思念的故事。
好啦,我们今天讲的故事名字叫《小蝌蚪找妈妈》
池塘里有一群小蝌蚪,大大的脑袋,黑灰色的身子,甩着长长的尾巴,快活地游来游去。小蝌蚪游啊游,过了几天长出了几条后腿,它们看见鲤鱼妈妈在教小鲤鱼捕食,于是游上去问,“鲤鱼阿姨,我们的妈妈在哪里?”“鲤鱼阿姨说,你们的妈妈有四条腿,宽嘴巴,你们去那边找找吧!”
 小蝌蚪游啊游,过几天长出来两条前腿,它们看见一只小乌龟在前面游啊游,就游过去,喊,妈妈!妈妈!小乌龟笑着说,我们不是你们的妈妈,你们的妈妈头顶成有两只大眼睛,披着绿衣裳,你们到那边去找找吧!
 小蝌蚪游啊游,过了几天尾巴变短了,它们游到荷花旁边,它们看见荷叶上蹲着一只大青蛙,披着碧绿的衣裳,露着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛。小蝌蚪游过去,叫着,妈妈!妈妈!青蛙妈妈低头一看,笑着说,好孩子,你们已经长成青蛙了,快跳上来吧,它们后腿一蹬,向前一跳,一下就跳到了荷叶上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 00:22)
虽然标题是5月3日,但是记录的时间已经到了4日。
好吧,不知道因为什么,又失眠了,或许是茶水?或许是咖啡?又或许是....等等!
紧张的生活持续进行着,一周又一周,还记得五一前两周的时候,突然的忙起来了,让我一点准备都没有,迷迷糊糊的忙完一周,告诉自己,坚持坚持住这一周,下周就好了,可以放松一下了。转眼一周过去了,等自己意识过来的时候,发现已经要到五一了。五一稀里糊涂的在家里宅了三天,不过也没消停,买了一块手表,还是挺喜欢的。又是一周,今天下午回到公司,原以为可以踏踏实实的在公司呆两天,可是这个想法还没等从大脑里面转一圈呢,就连续的接到通知,哎~
  • 周三,某中学继续实施Microsoft OSC、SQL2008R2;
  • 周四,国内某知名运动品牌安全产品巡检;
  • 周五,日本某知名银行,产品实施;
一周,一周就这么过去了,这就是我接下来一周的工作,每天满城市的乱窜,我们就是奋斗在第一线的IT民工。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有