加载中…
个人资料
陈俊愉
陈俊愉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,139
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
分类
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-01-31 10:42)
    昨天很多媒体都发了关于“国花”的新闻,我最近出席中国第十届梅花蜡梅展览暨中国成都第三届梅花节时接受记者朋友时曾说,长期空缺的中国国花有望在今年全国两会上选定,而我个人希望的是,梅花和牡丹能够最终成为“双国花”。
 
  众所周知,梅花是中国独有的小花和香花中的代表,其经济价值和市场开发前景都十分广阔。比如说,在中国将一枝蜡梅剪下来可能只能赚很少的钱,但如果把这枝蜡梅装上飞机运到旧金山,运到巴黎去的话,那么就可以价值几十美元或者几十欧元。所以我们要尽快启动和发展二梅产业。
 
    现在的情况是,尽管二梅是中国土生土长独一无二的品种,但现在新西兰已经盯住了二梅小花的巨大经济价值,开始在考虑像百年前引进弥猴桃那样引进和发展二梅了,这为我们敲响了警钟。
 
  另外,长期悬而未决的中国国花问题,很可能在今年的全国两会上得到确定。国花是代表国家的群众性表征,多
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/u/1276404575

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有