加载中…
个人资料
陈正洪
陈正洪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,828
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
  1982年生于湖北省石首市,2005年毕业于华中科技大学.毕业后足迹遍布祖国大江南北,广州-深圳-北京-武汉.曾谋职于诸多行业-记者-文案-销售.人生信条:写自己文章,交天下朋友......
 
友情提示:建筑防水工程、屋面虹吸排水系统、外墙保温装饰,请拨打13638600178
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-09-03 22:47)
标签:

杂谈

做防水工程是一个周期相对较长的过程。从一个工程的设计、施工到验收合格是每个做工程的人都必须全程跟进的。所以,很多人做了两年,三年,甚至更长时间才会看到成功。从某种意义上来讲,做工程是需要十足的耐心的。这样,有些性子急的人就不适合做工程了。因为等待是一个十分折磨人的事情,一旦你没有长远的计划、必胜的决心,就很可能中途止戈、半途而废。

看到了很多快速成功的人,短则一年,长则两年,就开上了宝马奔驰,住上了豪宅别墅,那是人们所期待的一夜暴富。当然,看到更多的则是刹羽而归,另谋高就的同行们。在他们满腔热情、一哄而上的时候,我从他们的眼睛里看到了信心,也看到了膨胀的欲望,那是对金钱和权力的高度向往。来武汉两年多,看到的失败远远大于成功。我接触到的新手,几乎损伤殆尽,其中包括项目经理们、我的营销团队和我自己。

如果说我的辞职是冲动的选择,创业是鲁莽的行为,那么最近两个月对我来说则是面壁思过的虔诚。我把所有的失败者的经历汇集在一起,反复思考他们的努力、放弃、成功与失败,总结出一个道理:任何人的成功都不是天上掉下来的,而是需要你去付出和给予的。特别是那些没有经济

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    最近代理了一个好的产品。地下室、厨房卫生间、水池、污水处理厂防水,每平米的造价只要10元钱左右。而且防水效果非常好。地下室用这个材料,后浇带可以延长到8-13米/个。厨房卫生间做完该防水后,可以长期闭水,直至房子卖出,业主验收。隧道、地铁、涵洞的渗漏问题,使用该产品也能轻松解决。

    该产品的优势只要有以下几点:

     1 .施工简单   与砂浆找平层或砂浆保护层施工同步进行,潮湿的基面可以施工,受气候条件的影响小。

      质量可靠    既克服了防水卷材不耐穿刺、不易搭接、异形部位无法处理的问题,又具备防水涂料防水整体性强的特点。

      工期短  取消了普通防水层的施工,减少了施工周期;全天候作业,不会误工误时

     成本低  做地下室:该产品的价格只有SBS改性沥青卷材成本的1/2-1/3,只有自粘防水卷材成本的1/3-1/5。同时,该产品在不增加原有砂浆、水泥用量的前提下,减少了找平层、保护

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-13 14:41)
标签:

杂谈

努力奋斗

销售各种防水材料:自粘防水卷材、SBS、APP改性沥青防水卷材、911聚氨脂涂料、JS聚合物防水涂料、SPU高弹性防水涂料

屋面:虹吸排水系统、饮用水箱业务

外墙:保温装饰一体化板、幕墙、外墙装饰涂料、外墙防水涂料……

 

提供系统化的工程服务 13638600178 小陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-19 20:19)
标签:

杂谈

最近半个多月,我都在亲自跑开发商、建筑工地。一来,想看看现在的防水市场是不是真的和我们的营销员们说的那么难做。二来,也想跑一点业绩出来,证明自己还是个有用之人,完了还可以拿点提成回家过年。特别是最近一个星期,我的工作特别繁忙。月初跑的几个开发商的项目,现在都到了买材料和签合同的阶段。

原本一切都按照我的计划进展得十分顺利。昨天早上,我接到同事CDJ的电话,说是沙湖那里的一个工地要求厂家派个技术员去开会。因为那个工地是我跟踪的,义不容辞,我连忙坐公交车赶到了工地现场。一个2000多平米的小工程,就在马路边上,是一个酒店的地下室。

我到达工地后,看到甲方的罗总工正在那里等候。我一过去,他就要我自己去工地上先看看我们施工的情况。等我走到施工现场,一看施工的两个工人都是给CDJ做过事的人。因为彼此都认识,我就和他们简单地交谈了几句,也看了一下他们施工的情况。他们说温度很低,材料有些皱,不好施工。这边做防水的老板为了赶工期,也为了节约成本,要他们只做平面的部分,梁槽和承台坑都没做。

半个小时后,甲方的工作人员都到齐了,罗总工叫我上去。等我上去后,罗总工带着甲

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-05 14:25)
标签:

杂谈

    从宜昌到兴山县有160公里,都是连绵不断的山路,我要去的宜巴高速指挥部就在兴山县的县城里。去车站问了下,坐长途汽车要4个多小时。因为在宜昌住了一晚,第二天早上要和指挥部的人见面,坐长途车就慢了一些。宜昌的代理商没有车,不能送我过去,只能自己想办法。后来在长途车站门口发现有一种富康车队的营运车辆,只需要三个小时就能到兴山,车费也就贵了10元。考虑到时间成本,我就乘坐了富康车。

    这个星期都是在出差,原本很累的。可是车行驶在崎岖的山路上,一会是上山路、一会是下山路,不断有急转弯的弯道,让人坐在车上左右摇摆,坐立不安。出差多了,走的路也多了,这次去兴山的路真是最难走的一回。我坐在车子的后坐上,感觉自己像回到了童年的摇篮,双手使劲抓住汽车的把手,浑身直冒冷汗。特别是车子开到山顶的时候,从侧窗往下望去,一路的悬崖峭壁,真让人胆战心惊。

    为了稳定自己紧张的心情,我就和司机攀谈了起来。听司机说,这条路上经常发生车祸,动不动就是车毁人亡,搞得我心里更没有底了。我连忙打断司机的谈话,问他附近的风土人情。他告诉我,兴山县是一个2万人口的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-03 22:48)
标签:

杂谈

    刚从无锡回来,老板又安排我到宜昌出差。本来不想来的,因为这段时间实在太累。可是老板再三要求,我也不好拒绝。早上到公司,对工作进行了布置,就乘上了10点从武汉开往宜昌的汽车。

    大约4个半小时的旅程,我一路都是睡过来的。等我清醒过来,人已经到了宜昌。都说宜昌沿途的山很美,都没来得及欣赏。下午2点半到达宜昌长途汽车站,来接我的是宜昌的代理商Z总。

    因为和对方约好的是明天上午在工程指挥部见面,还要去宜昌的兴山县,我只得在宜昌留宿一晚。Z总先是把我带到车站附近的一家快捷酒店住下来,又带我去附近的一家川菜馆吃饭。因为已经过了午饭的点,他已经吃过饭。他却硬是点了三个菜,一个武昌鱼、一盘牛肉和一道青菜。我再三推辞,说一个人吃不了,可还是盛情难却。

    他说我是第一次宜昌,而且大家都是石首老乡,一定不能亏待了我,搞得我实在不好意思。等菜上齐,我们寒暄了几句,他有事就先走了。说是下午要去工地上办点事情,也是和别人约好了。走之前,把饭钱也给了老板,帮我把单都给买了。石首人就是石首人啊,和武汉人最大的区别就是从来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-03 22:47)
标签:

杂谈

乘坐今天上午8:40的D3012经过5个小时的旅程,终于到达了无锡。下午13:30准时出站,S经理早已经等在了火车站的出站口。

S经理是L总的舅舅,今年49岁,单位退下来后在东莞做了3年的防水工程。现在无锡工程开工,S经理过来管理工地现场的施工事宜。因为是石首老乡,又在电话里面沟通过,经过简单的寒暄后,我们就准备前往甲方所在的酒店。走着走着,S经理说12点就来等我,还没吃饭。虽然火车上有快餐,但那快餐又贵又难吃,刚好我也没吃,便在火车站附近的小餐馆胡乱吃了一顿。

42块钱,一钵子老鸭汤、一个青椒肉丝,一会儿就上了餐桌。也许是因为饿了,我们两个人狼吞虎咽,不一会就吃了个精光。尽管S经理不沾酒,我一个人喝了一瓶啤酒,但是那个老鸭汤做得确实不错。后来问起老板,才知道那是这家小店的招牌菜。这是第一次来无锡,吃的也是第一顿饭,十分满意。

酒足饭饱后,我们在餐馆门口打了个的士。在和司机的交谈中得知,我们前往的湖滨饭店是一家五星级的饭店,地理位置十分优越。饭店不在无锡市中心,却在太湖边上,无锡市风景最美的地方。离酒店不远的地方,还有三国城、水浒城等景点。听司机讲得唾沫横飞,足以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 11:57)
标签:

杂谈

建筑防水是一个门槛极低、技术含量不高的行业。在这个行业里做得风声水起的大老板们,大多数都是家境贫寒、半路出家的草根阶层。鲜有几个有文化水平的防水人,在这个行业混迹的时间也不会太长。所以,做防水的群体里有一句老话:大学生做不过中学生,中学生做不过小学生,越是有文化水平的人越是做不好防水。

那为什么有文化水平的人就做不好防水呢?

因为这个群体有其特殊性,文化人很难入伍。如果你做过几年防水,你会发现,做防水的老板们都是大大咧咧的粗人。平日里,生活作风就非常随意、毫不讲究。吃饭时,要的是大碗喝酒、大口吃肉。休息时,则偏爱麻将之类的低俗娱乐。真正有文化的人,一般是很难融入这个群体的。文人都喜欢思考,所以都喜欢安静的环境,不好喧闹。仁者乐山,智者乐水。大多数的文化墨客都喜欢留连于山水之间,在大自然的怀抱中孕育灵性。一定要闹,也是和志趣相投的文友一起激扬文字、跋山涉水。

文化人的处世风格一般与常人不同。建筑防水是建筑工程中的一个部分,里面难免有很多金钱、利益等复杂的人际关系要处

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 09:48)
标签:

杂谈

   今年去襄樊的时间特别多,每次都是行色匆匆,也没来得及多做停留,拜访一下老同学。这次去襄樊有很多事情要处理,要呆4天时间,原本要和付佳同学见面的,可惜他在踢球,就没能如愿。

   我以前每次去襄樊,都会找他过来聊聊天,因为他是我在襄樊的唯一一个熟人。这次他要踢球,就不能来了。还好,代理商的一个表哥过来谈生意,正好与我做伴。

  “表哥”姓刘,今年45岁,以前是在老家的执行法庭当局长的。后来,下海经商,已经做了5年的风险投资了。他和我讲,他这次来襄樊谈的是一个大业务。按照他的规划,如果一切进展顺利,一年最少可以赚到几千万,甚至达到一个亿。他也谈到了他的宏伟的人生规划,他拥有上亿的资产后,会选择一个农村,投资建设一个生态旅游的农场。他的人生目标就是让所有的农民入股,让他们都能住上连排的小别墅……。

   本来我是很沉默的。一来,和他并不熟悉。二者,自己最近心态都不怎么好,仿佛进入了一种严重的病态。看到他的洒脱和豁达,我似乎也被他的激情和豪迈所影响了。我也和他谈起了我这些年的人生际遇,所到过的城市,所交的朋友,所经历的事情。

&nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 10:04)
标签:

杂谈

   “真正的勇士敢于直面惨淡的人生!”,学生时代就曾读到鲁迅先生的这句名言,也曾被这句话所深深地打动。进入社会后,逐渐被社会中的种种浮躁所同化,却再也没有那种大无畏的精神了。

    最近一直都在为了自己的前途和命运担忧,情绪很不稳定。特别是想想现在自己的处境和遭遇,真的连想死的心情都有了。我不知道自己什么时候开始变得如此脆弱,我还是曾经那个豪情壮志、豁达开朗的大男生吗?

    别人都说无知者无畏。就是说,越是不知道危险的人,越不会产生害怕的心理。可能以前的我太过懵懂,从来不去考虑自己的命运和前途,只为真实而快乐的活着吧?所以,我永远是那么的简单而单纯地活着,似乎也从来没有过任何的烦恼与苦闷。

    可是人总是会成长的。如今的我,已经走过了人生旅途的三分之一。因为自己的不幸,因为自己的不争气,这些年来一直都没有好的遭遇。我们所期待的一切美好的事物,都与我无缘。工作,生活,爱情,亲情,友情,一切的一切都不是那么的顺利。

    什么时候才能有“不以物喜,不以己悲”的胸怀啊?在这个纷繁复杂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有