加载中…
个人资料
风轻云淡
风轻云淡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,018
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   喜欢优雅的生活,喜爱一切自然、美丽、朴素的东西。
  一个川东女警平凡而真实的生活记录! 
 本博的作品:《素馨随笔》、《那时花开》《刘家有女初长成》均为作者原创,请勿转载!!
访客
加载中…
博文
(2012-11-25 17:31)
标签:

杂谈

仙客来又名兔耳花、萝卜海棠等,属多年生草本植物。叶片由块茎顶部生出,心形、椭圆形或肾形,肉质。花单生于花茎顶部,花朵下垂,花瓣向上反卷,如同兔耳。

花有白、粉、玫红、大红、紫红、雪青等色。花瓣边沿多样,有全缘、缺刻、皱褶和波浪等形。

原产地中海地区的希腊、突尼斯等国。

半耐冷,能忍受0℃低温。春、秋、冬为生长季节,夏季休眠。冬季宜温室栽培,适温为10℃左釉冬并需较高的空气湿度。夏季喜阴凉,通常移于室外荫棚下培养,温度不宜超过30℃,并留意透风。

土壤要求含机质较多,且疏松透气。

仙客来的养殖方法:1、仙客来对土壤的要求。它性喜阳光充足和湿润、凉爽的环境,但惧怕湿涝。基质需要疏松透气、排水良好的微酸性土,一般栽培皆选用泥炭与珍珠岩混合基质。也可用腐叶土与炉渣灰混合栽培。基质在栽培时一定要做好消毒灭菌处理,防止猝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:长寿的养殖方法作者:73闲人

长寿花(学名:Kalanchoe blossfeldiana)属景天科伽蓝菜属,又名矮生伽蓝菜、圣诞伽蓝菜、寿星花、布洛斯费尔第安那高凉菜,原产于非洲的马达加斯加,典型的舶来品。

长寿花由于花姿艳丽,品种繁多,花期长,特别是能在冬天恰逢圣诞、元旦、春节盛开,给节日凭添几分喜兴,所以深得广大花卉爱好者喜欢。

长寿花为多肉植物,性喜较暖和气温,生长适宜温度以白天不超过30度,晚间温度不低于18度为宜。这一点特别适合大部分北方地区,冬天有暖气,都能保证

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-09-05 22:32)

距高考还有274天,准备记录下高三的点滴,与你一起参加高考!宝贝,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6206天了,我领取了徽章.  

  • 2006.02.13,我在新浪博客安家。
  • 2006.02.14,我写下了第一篇博文:《嗨!亲爱的朋友--欢迎光临》。
  • 2006.04.20,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-12 12:09)
标签:

普洱

滇红

杂谈

分类: 素馨随笔
突然很想写几句。听着陈淑桦的《梦醒时分》,喝着普洱。看着不起眼的茶叶经过开水的冲泡,倒出了红亮的茶汤,心里总是惊叹大自然造物的奇特。绿色的茶叶经过发酵,不加任何添加,自然就这样了,真是奇妙啊。
其实,我原来不太喜欢喝普洱,只是从7月起在混进一个《在线茶艺》的坛子,认识了一帮喜欢茶的同行。真有意思。看到很多同行留言,在云南一个同行处买的茶叶很不错,而且价格也不贵,所以买了一些。最初喝他的滇红,有一种惊艳的感觉,如葡萄酒一般红色的茶汤,口感也不错。一下就喜欢上了这美美的茶;接着品熟普,那细小的茶和梗,让我心里有点凉,看品相,好象不是很好哦?泡了一杯,也许是因为洗茶不到位,还是心里产生了轻慢,只觉得有一些涩,还不如价格较低的滇红。把它放一边了。一天,开会,用一个杯子泡了一杯熟普,拿着杯子上楼。坐着开会,无聊时看着茶杯,惊奇的发现,这熟普也如红葡萄酒一般透红透亮,而且冲泡几次,居然茶汤还是如此的鲜亮。认真品尝,齿间暗香留颊,从心底里竟然喜欢上了这种味道。
因为看到同行们讲究的杯子,在办公室里又
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 21:05)
标签:

杂谈

分类: 美文推荐
     其实我们每个人都是一个独特的齿轮,我们知道自己的不完美,感到自己的遗憾和需要,但是,天地间找不到能完全咬合,顺利转动的两个齿轮。他们会有契合之处,咬合了一些,但会在碰撞中丢掉自己的一些齿,然后在运转中慢慢磨合。而这中间的痛苦,挫折,眼泪,欢笑,就组成了,婚姻。你以为清淡,实则浓烈,你以为浓烈,实则清淡,婚姻就是这样。而它的美妙与否便在这曾有过的经过之中。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-04 22:19)

这几天天气太晴朗,艳阳高照啊,感觉夏天来了。看了日历,原来,五月五号就立夏了。

这个春天,是一个特别有收获的春天,特别有感触的春天,特别惬意和享受的春天。

从2月4日立春到现在,差不多三个月的时间。这三个月,好象浓缩了我的好多年。翻过40岁的坎,我的生活,我的心态,在这个春天发生了巨大的变化。

爱上了行走,并享受其中的快乐和美好。今年的春节,是不快乐的。当这个春天来临的时候,大病一场,一个接着一个的病症,问题层出不穷,仿佛身体里所有的症状都全部爆发出来了。每周两次到三次定时到老中医那里去报到,抱了一个多月的中药罐子,完成任务一般一天三次到四次的汤药后,我的身体好象重新被清理了一次,有一种脱胎换骨的娇弱。害怕那种若隐若现的痛楚和时刻伴随的疼痛的感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 美文推荐

我又想你了

想你灿烂的笑容

喜欢你调皮的神态

想你绵绵的问侯

喜欢你写博的文采

就喜欢这样静静地想你

 

不见时苦苦思念

见到时傻傻沉默

最深的海是思念

最美的梦是往昔

最甜的酒是微笑

最知心的人是你

 

感受着

有种友情不会因为

时间和距离而变化

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-03 23:21)
标签:

杂谈

分类: 美文推荐
  • 明明说着看开了,放下了,每次却总是不自觉的想起那个给与温暖的人。每每又总是在微笑沉醉时看到了现实,想到了伤痛,然后,冷的感觉再也暖和不起来了。如此反复,心,终于累了,现实就是这样。我曾经醉过,却又最终醒来,我正在行走,却找不到方向。

  • 有时候,同样的一件事情,我们可以去安慰别人,却说服不了自己。别忘了答应自己要做的事情,别忘了答应自己要去的地方,无论有多难,有多远。不要忘了,曾经对自己许下的承诺。其实,孤独是一种情调,比承诺更可靠。

  • 拾起是幸,放下是福。人生在世有些事情是不必在乎的,有些东西是必须清空的。该放下时就放下,你才能够腾出手来,抓住真正属于你的快乐和幸福。树木把枯黄的落叶放下,长出一个美丽的春天。苍穹把灰色的云翳放下,才有一个灿烂的晴空。把沉重的郁结放下,就有一个快乐的人生。

  • 人生的选择其实很简单:往自己心里感到踏实的地方走不会错。尽量不去对一些或有或无的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-14 20:40)
标签:

杂谈

分类: 素馨随笔
   最近,新买了一个佳能相机。春天来临了,总有一种将那些枯树变绿开出美丽花儿记录下来的冲动。
    从2月14日到3月14日,一个月了,在下班后,没其他特别的事,我都到凤凰山围着半山腰快步走一圈。从单位到凤凰山再到家,大概5公里左右。养成了习惯,不去走走,心里还有一点空落落,都快成瘾了?!
    挂着MP3,行走在山间,呼吸着山林里清新的空气,心里感觉很爽朗。最早的时间,走时,老想着一些烦恼的事。有一天,突然看着那些枯树间冒出的绿意、那铺满地的落叶间钻出的小草星儿,那些在林间自由生长的蕨类植物,那些农家乐里种植的桃花,因为春天的到来,争相怒放,绽开美丽。心里有一丝小小的感动,生命可贵,在于它们都体现出了自身的价值,努力绽放最美的自己。心情也豁然开朗,丢下那些凡间俗事,专心的走、快走,走出自己的健康!
    今天,拿着相机,到桃花盛开的农家乐,准备记录下这一遍美丽。通过相机
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有