加载中…
个人资料
陈进
陈进
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:120,394
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

田炳信博客

放胆文章拼命酒

沈宏非

沈老大就是沈老大

黑楠的博客

现在不敢再叫他老黑了:)

老爷子

向我保证可以把鲜花吃掉的人

桃花岛

把JEEP开成坦克

洁尘

真的是私人版本

马莉

金色十四行

张晓舟

从没睡过我上铺的兄弟

子非鱼

安知鱼之乐:)

张蜀梅

总是低头不见抬头见

侠女十三豆

远在天边近在眼前

蒋主席

美国通

王辉耀

我认识的最大的的海归

海华

风翻堂

风子

找乐

李晖

细细

好友
加载中…
博文
(2011-12-27 12:07)
标签:

鏉傝皥



自作小令——

青山谁看

残冬旧忆听凭唤

多少人事偏辗转

指点眼镜男

 

再战心犹暂

临老近暮功应半

奈何乱世流转

健忘是欢颜

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-22 16:46)
标签:

杂谈









阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

狂看了3天网贴,我现在也算是懂了一些,原来广州这么多人玩单车。不过,比起玩相机和音响来,这个还算是省钱的。相机和音箱以前我都玩过了,现在开始玩单车。技术术语不介绍了,说说我新买的车——





这个是美国DAHON牌折叠车,属于公路自行车种类。车架用的是7005航空铝材,SHIMANO 21速变速系统,属于该公司比较初级的型号。这个车的型号是DAA612,DAHON公司命名为“LATTE D21”。

 

骑行感受,匀称的速度感还算流畅,越是平坦的路面越能体会它的好处,坡度大也没关系,通过变速可以轻松上。试验了两天,每天就是跟公交

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

问:在开始提问前,先问一个小事,先生准备怎样迎接农历兔年呢?

答:这个,还没想好,我想还是沉默着过罢。

 

问:先生说的沉默,是不是不再接受我们杂志的采访?

答:应该是吧,我甚至考虑关闭自己的博客。

 

问:那这最后一次的采访,就要问先生很多问题,不介意吧。

答:不介意。

 

问:我们还是先说说这本小说,我们已经看到它印出来的样子,封面似乎很朴素啊。

答:这是我喜欢的,当然北洋军阀和段祺瑞他们不见得喜欢,但是我是喜欢的。美术设计上的事,我还知道一些,要知道现在的设计都很“满”,设计界需要用减法,这个我和凯绥•珂勒惠支夫人探讨过,她也是支持的。

 

问:那这样的封面,如果在书刊市场上卖不动,可怎么办呢?

答:那也是没有办法的事,我想还不会太糟吧。

 

问:先生的署名是“陈进作品”,没有用“陈进著”,这是为什么呢?先生似乎摆出一副已经出名了的样子来。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-28 21:11)
标签:

杂谈

难言且默

夜寒江静风来过

望断城郭

一路是前车

 

也算活着

淡定凭奈何

应笑我

乱鸦涂抹

南辕却北辙

 

2011年1月28日

 

 

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-19 14:03)
标签:

杂谈




共271页,250克哑粉纸封面贴膜,内页双胶纸,明天收到货先看看印制的质量,呵呵,我的第一本书。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1)我理解的通胀

美国人民要消费还不想劳动,于是就大量印制美元买中国的产品,中国出口产品到美国的公司换回了大量的美元,这些美元根据外汇管理体制,得从中国商业银行按照汇率换成人民币,中国央行就得印制人民币给银行,换回大量美元,形成大量的外汇储备,这些外汇储备又去购买了美元成为美国的国债,于是美元又回到了美国,美国得到中国购买的美元国债,又可以用来投放到市场来廉价购买中国的产品,以维持美国基本消费品的低价格局。近8年的中美贸易,中国得到了大量的美国国债,美国得到了大量的中国商品。此次美国量化宽松货币政策,就是一个印钞政策,增加流动性。由于是廉价获得中国加工产品,美国尽管大量印制美元但通胀不明显,中国如果人民币不升值,就要接受输入型通胀,结果就通货膨胀了。中国人民劳动生产大量产品,但得到的回报被消解了。美国人民可以很悠闲的享受中国人民的劳动成果。这就是输入型通胀的根本原因。
加上我们国家为应对金融危机而印刷的人民币纸币,结合输入型通胀,形成了通胀加快的格局,这个格局又增加了人们的通胀预期,通胀预期又引发了社会资金对物价的炒作,各种因素综合,使得人们开始焦虑,社会开始动荡,政府开

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-12 07:40)
标签:

杂谈




摄于1992年7月,刚刚参加工作时的证件照。20年后的今天,看当时的自己,忽然觉得是这样陌生,像是一张遗像。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-05 18:37)
标签:

杂谈

后记

 

记得曾经跟好几个人说过,在我的日常生存之外,还有一个属于我的写作生存。不是我要以写作来生存,而是生存似乎要伴随这个写作。不惑之年,回望人生,时而总结我的日常生存,发现并无惊喜,而我的写作生存也时断时续,这部本来在1998年起笔的小说,到了2010年的5月才开始续写,终于赶在年底把它完成了,而还没有完成的《美人关》、《少校肖卫和他的麦景图》以及更为久远的1994年动笔的《夫妻生活》,还停留在开篇阶段,这些中篇成为我的一个挂念,未竟之事多颓唐,我已经批评过自己了。

 

本来在我的写作生存里,《秀背宽阔》在一个很高的境界,高到我本来以为要写完上面提到的那几个中篇,才有精力来完成它,因为它承载着我要说的最深最深的话,深到我无法用语言来表达。一些男人和女人,一些这个时代的年轻人陌生的时代背景,一些看似琐碎平常的争斗和博弈,一些看似朴质的欲望和感受,一些简单的梦想和复杂的现实,一些诗歌一样的语句和寓言一样的段落,一些爱恨,一些对错,一些赤裸的本能和心理,一些神秘主义和魔幻现实主义,还有一些属于我自己的隐含在字里行间的述说,我大抵要记述的是这人间,我自以为已经明白了

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

发现前3万字,错漏之处甚多。全书WORD显示共计284页,辛苦修正一天,才修正了12页,如此修完之时,也要过春节了。以目前已经修改的部分来看,付梓时还是值得再看的,尽管看过连载。特别是看过连载版,再看付梓版,会在对比中看出一些端倪。这次修正,不仅是错字和别字的修正,还修正了一些前后矛盾之处和多余的笔墨,但也补充了一些笔墨,全书这样修正下来,应该刚好40万字。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有