加载中…
个人资料
陈记布丁
陈记布丁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:77,545
  • 关注人气:101
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈某,曾用网名布丁、牧谦冲,现改网名个个。读书,买书,集邮。目前主要收集竹文化、西游记文化、哆啦A梦题材邮品!
扫二维码
手机查看后陈记博客,请扫描下面的二维码:
在线二维码生成器

基础资料
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
国家来源
Flag Counter
Since 2014-02-18
访客地图
Locations of visitors to this page
Since 2014-02-18
访客足迹
Since 2016-08-16
博客推广

搜博主文章
博客声明

署名-非商业性使用
相同方式共享 3.0 中国大陆
(CC BY-NC-SA 3.0 CN)
博文
置顶: (2013-10-03 12:42)
  是会给自己的懒惰各种各样理由的,玩起了微博后,稍微长点的文字也都不再会有写写的动力。而自从歪酷博客改版,因了那里已经不再是博客的样貌(歪酷已不再能够打开,多年的文字都烟消云散了——陈2018年补记),也不再具有博客的功能,更引不起再写的欲望。屈指算来,这一年都没有怎么好好地写过几篇东西了。
  三日不读书,则面目可憎;三日不写点东西,也会笔下生疏。所以,还是决定从头再来好了。
  既然从头来过,自然要找个大点的网站,求其速度快且稳定。想想,既然已经在新浪开通了微博,就在这里为新博客安个家吧。
  当年,博客名称为“陈记”,既表示“姓陈的记的东西”,也有“陈家铺子”的意思。为了与老博客“陈记”有所区别,这里就改叫“后陈记”吧。
  是为记。
2013年10月3日  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-12 07:50)
  上买了一枚日本实寄朝鲜平壤的广告邮资片,广告部分有西游记任务孙悟空与唐僧,没有猪八戒与沙僧的形象,但文字里提到沙悟净和猪八戒。
  日文看不大懂,不过应该是很好的西游记专题邮品。
  联系画面,大概是悟空问师傅,沙悟净和猪八戒去哪里了?师傅说沙悟净回家照顾(介护)母亲、猪八戒去照顾小孩(育儿)去了。
  明信片里提到了日本的《介护休业制度》:
  现在国内到处都在说要大力支持居家养老,但说的都是怎么发展养老产业,就没有人想到:护老族也是居家养老的基础之一,没有任何关于鼓励护老族让父母能够居家养老的措施。那么孝心和事业心确实无法两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-04-11 13:36)
  久没有扫描上图发博客了。今天中午有空,恰好收到一个网上购物的邮件,就把几枚邮票扫描了。现在发上来。
  越南这个国家发行的和竹子有关的邮票,比我国多得多。今天这二套邮票里,都有一枚和竹子有关;另外一枚小型张,内容是竹编。
  第三枚是越南粽子,居然是方的。粽子一般使用箬竹的叶子来包裹。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-27 07:49)
 节前买了好多“垃圾”,太多了,根本就没有时间将它们一一扫描展示。
  说真的,买的东西除非是珍品、罕见品,确实没有必要全部扫描。不但费时费力,而且对邮品是有损的。要是在取放邮品特别是新邮票的过程中出现磕碰,只好苦瓜自己吞了(已经出现过2次了)。
  以后除了要更加小心地扫描外,更要减少扫描的数量。不管买了什么都扫描展示,确实没有十分的必要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  前买的,陆续寄来的还有几套外国西游记邮票。今天收到的是下面三个小全张。
  阿富汗1999年北京世界邮展-中国京剧星宿谱小全张,有一枚猴脸谱。
  澳大利亚圣诞岛2004年猴年生肖小全张,有孙悟空形象。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-26 07:41)
  到一枚华中师大邮资封的校园实寄封。淘宝买的,好长时间了,都已经忘了有这回事了。
  华中师范大学(Central China Normal University),简称“华师”,是中华人民共和国教育部直属的一所师范类、综合性研究型全国重点大学,是国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设院校,国家首批“双一流”世界一流学科建设高校,入选“2011计划”、“111计划”、“海外高层次人才引进计划(千人计划)”、“教育部来华留学示范基地”,是中日人文交流大学联盟高校,武汉七校联合办学成员,国家首批博士、硕士学位授予权的单位,国家师范生免费教育试点高校,中国政府奖学金来华
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  天收到西游记集邮研究会挂号寄来的戊戌年春节贺年片。画面部分是观音菩萨收服红孩儿。
  此前与《西游记集邮》年刊一起夹寄过来的一枚,画面是三打白骨精。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  枚小型张、一枚小全张和一个四方连套票,一一展示如下:
  利比里亚2016年发行的孙悟空小型张。
  加纳2016年发行的孙悟空小型张。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-23 13:21)
  套机器猫邮票年前就到了。因为店家发错了一枚,所以今天收到了补发的,贴图展示。
  2016年出的,一套10枚,面值都是82円。其中6枚是可爱的异形邮票。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  年期间邮路缓慢。今天上班第一天,只拿到一个节前同事帮忙代取的邮件。其中有一枚西游记题材的企业金卡。
  唐僧师徒身穿唐装给读者拜年,编号为:2004-1501(BK)-0074(2-2),山东邮政广告有限公司发布。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-02-16 07:33)
  枚小型张,一枚是边纸有大熊猫,一枚是生肖蛇票里有绿竹。
  新加坡为纪念2003年中国邮展发行的小型张,边纸有大熊猫图案。
  中国2003年第16届亚洲国际邮票展览于2003年11月20日至24日,在四川绵阳市博物馆举行。这是新世纪我国首次举办国际性邮展。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有