加载中…
个人资料
陈-个个
陈-个个
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,234
  • 关注人气:94
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
陈,曾用网名布丁、牧谦冲,现改网名个个。♂,读书,买书,收集竹文化、茶文化、佛教文化以及哆啦A梦(机器猫)题材各类卡片!
扫二维码
手机查看后陈记博客,请扫描下面的二维码:
在线二维码生成器

基础资料
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
国家来源
Flag Counter
Since 2014-02-18
访客地图
Locations of visitors to this page
Since 2014-02-18
访客足迹
Since 2016-08-16
博客推广

搜博主文章
博客声明

署名-非商业性使用
相同方式共享 3.0 中国大陆
(CC BY-NC-SA 3.0 CN)
博文
置顶: (2013-10-03 10:34)
  是会给自己的懒惰各种各样理由的,玩起了微博后,稍微长点的文字也都不再会有写写的动力。而自从歪酷博客改版,因了那里已经不再是博客的样貌,也不再具有博客的功能,更引不起再写的欲望。屈指算来,这一年都没有怎么好好地写过几篇东西了。
  三日不读书,则面目可憎;三日不写点东西,也会笔下生疏。所以,还是决定从头再来好了。
  既然从头来过,自然要找个大点的网站,求其速度快且稳定。想想,既然已经在新浪开通了微博,就在这里为新博客安个家吧。当然,为以示与老博客“陈记”有所区别,就叫其“后陈记”吧。
  是为记。
2013年10月3日  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-12 13:17)
  前,曾经收集了一些各国的挑担图案的邮票,写了一篇邮文《邮说扁担》,登载在台州集邮群的内部刊物《台州邮趣》上。
  国庆前,在淘宝上浏览,发现了两枚有挑担图案的越南邮票。店家因为出差,节后才发货。早上寄到了,扫描上传一下:
  上图左右两枚是一套,为越南1969年3月23日发行的邮票,分别为挑担行商的商人妇女(左)和抱稻穗的农妇(右)。中间这枚是越南1967年5月1日发行的国际劳动节邮票,图案为田园风景-挑农产品的妇女。
  其实,上图右边的那枚邮票中,抱稻穗妇女头上戴的斗笠,也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 13:15)
  前购买的网上代办,今天上班第一天就送到了。
  两枚封一模一样,都是“海峡西岸建设(2009)”邮资封,编号13-350121-12-0013-001,福州市邮政函件局发布。不过两枚邮戳有所不同,一枚是“福建闽侯-师大一区”邮戳,另一枚是“福建闽侯-师大二区”邮戳。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-30 08:13)
  有一个挂号信到了,昨天去保安那里取了,就扫描上传了。
  先是两枚熊猫邮资片:
  上海邮政1999年出的一套六枚《上海动物园》邮资片中的第一枚,编号:SHYZP1999-7(6-1),面值40分牡丹邮资图。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-29 07:31)
  来西亚出的这套邮资片,是上周末在网上淘的。让人喜欢的是,画面是绘画而不是摄影的。在国画大师刘进全的笔下,兴兴和靓靓憨态可掬,纤毫可现,栩栩如生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 07:19)
  上的竹子专题的票品已经买了很多了,所以有好长一段时间没有选购过什么邮票或封片了。上周末在家,偶尔上了上淘宝,东寻西找下,又在几家邮商那里选购了一些票片。
  今天上的这几枚票和片,都是前天到的。扫描了照例放到博客这里来。
  不丹为纪念1997年香港邮展的熊猫小型张。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  着昨天,再展示一下一篇邮文。
  今天展示的这篇是《菌中佳丽话竹荪》,刊登于2017年第6期“邮海指航”版。
  一样的,还是要谢谢编辑王宏伟老师,也谢谢临海哲商小学的胡老师拍图发给我。
  附投稿原文:
  如今,不管是去火锅城吃火锅,或是去路边小店吃麻辣烫,原本名贵的竹荪都已经寻常可见。阳春白雪的高档食材成了下里巴人的盘中餐,是因为可以人工种
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  初在《中国集邮报》刊发了2篇文章,终于拍了照片了,分别在此分享。
  先展示的是《依稀浮桥梦里影》,刊登于2017年第9期“封片简戳”版。
  文中第二段开头,我原先是写“我们临海的城外,绕城而过的灵江上早年是有两座浮桥的。”刊发时,编辑老师不了解情况,将临海改成台州了。临海是老台州府所在地,1994年撤地设市后,台州市政府搬到了椒江。临海是有城墙的,俗称“江南长城”,城外原先是有浮桥的。刊发的文章中改成“浙江省台州市的城外”,就说不通了。
  在此,还是要谢谢编辑王宏伟老师,也谢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-18 08:30)
  上到单位,收到这枚代办实寄的四川师大邮资封,教师节那天寄出的。
  这是一枚非常让人满意的实寄封。封是邮资封,戳是师大邮戳,时间是教师节。关键是邮戳非常清晰。
  四川师范大学(SICHUAN NORMAL UNIVERSITY),简称川师,位于素有“天府之国”之称的国家历史文化名城成都市,国家中西部高校基础能力建设工程重点建设大学,入选“卓越教师培养计划”、四川省“2011计划”、“四川省卓越法律人才培养计划”、四川省“卓越工程师教育培养计划”,是四川省举办师范类本科专业最早、师范类院校中办学历史最为悠久的省属重点大学,也是四川省乃至西南地区培养教师的摇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-01 08:37)
  年在某吧里见有人在代办这枚海南琼台师范学校的邮资封实寄,就打钱要求代办。大半年过去了,没见有封寄来。慢慢的就忘了。
  早上来单位上班,见到了一枚实寄封,盖“海口中山路3”邮戳。加贴40分普票一枚,加上邮资封原有邮资80分,平信寄达。
  琼台师范学院(Qiongtai Normal University),位于海南省海口市,是教育部批准成立的一所公立全日制普通高等学校。学院前身乃创办于1705年的琼台书院,1902年改办新学,更名为“琼州府中学堂”,附设师范班,后又更名为“广东省立第六师范学校”。新中国成立后,先后更名为“广东琼台师范学校”、“海南师范学校”及“海南琼台师范学
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-05 11:09)
  商少年邮局在6月26日世界禁毒日那天寄来了一枚明信片,盖了哲商少年邮局的连体纪念戳一枚。
  纪念戳图案以“心电图”的形式呈现,寓意着活蹦乱跳的生命,碰上罂粟花(代办毒品)就划上了句号(代办生命终结)
  6月26日是国际禁毒日即国际反毒品日。1987年6月12日至26日,联合国在维也纳召开由138个国家的3000多名代表参加的麻醉品滥用和非法贩运问题部长级会议,会议提出了“爱生命,不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有