加载中…
个人资料
橙周刊
橙周刊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:115,362
  • 关注人气:548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2009-11-27 16:47)
标签:

文化

2009年8月28日安徽商报橙周刊主题策划:《发现垓下》

 

本期橙周刊封面文字:
                      人即历史
                      ·张扬·
     从《发现凌家滩》到《发现垓下》,我们的目光,在这片土地上巡游着。脚下的这片土地,深厚而又柔软。
    关于垓下,多年前,从中学课本中就知道了一点,也知道了项羽与刘邦。但是真的有一天,身临这2000多年前的古战场时,却似乎有一种错觉。荒城古道中,刀光剑影暗淡了,鼓角也已经暗哑,几个妇女坐在地上玩扑克消遣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-27 16:36)
标签:

杂谈

2009年8月14日安徽商报橙周刊主题策划:

 

 

附:封面文字

             “一只烧鸭”引发的故事

                  ·张扬·

    拍了一百部戏,演了一百个角色的林青霞,如今云淡风轻地在报纸上开专栏,讲述自己的从影之路。 1984年她从台湾到香港拍摄《君子好逑》,从此香港片约一部接一部,然后就在香港呆下了,对于自己最终成为一个名副其实的香港人,林青霞由衷地感到幸运。

    香港被誉为“东方的好莱坞”,在相当长一段时间里,香港电影占领着亚洲电影的高地,也影响着世界电影的发展,其输出电影之多,仅次于美国。更令人咋舌的是,这样的一个弹丸之地,竟然涌现了如繁星一样才华横溢的电影人。

    1909年拍摄的《偷烧鸭》,被认为是香港电影的开篇之作,这是一部谐趣短片,也为香港电影搞笑之能事开了头,既演又导的梁少波,成为了香港历史上第一位导演。此后,十丈红尘,众声喧哗,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-27 15:19)
标签:

时尚

    

2009年8月21日安徽商报橙周刊主题策划:《恋物狂》

 

附本期周刊部分版面和文字:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 19:46)
标签:

文化

 

                   2009年8月7日橙周刊主题策划《露营》封面

当露营成为时尚
·张扬·
    星光下,一顶顶帐篷一字排开,帐篷中的人,呼吸着清新的草香,枕着此伏彼起的虫声,酣然而睡,这种野外露宿的生活,为许多露营客所津津乐道。相比较而言,可称得上山寨版的露营,设备再简单不过,那就是在乡村,夏天的晚上,拿张凉竹席搁在屋外空地上,在凉竹席的四周支起蚊帐,一家大小都可能睡在里面,有时半夜暴雨突至,一家人就淋了个透湿。
    一年四季中,除了冰天雪地的冬天,整个欧洲的高速路上或者乡间小道上,露营的车辆川流不息,尤其是节假日,倾巢出动的家庭无数,这特别像我们的黄金周。有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


编号:No.278
姓名:彭文静
职业:销售
生日:8月1日
星座:狮子座
籍贯:合肥
血型:A型
身高:165cm
体重:46kg
爱好:听音乐、唱歌、拍照
人生格言:属于我的永远都在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

策划封面

 

                   好看才是硬道理
·张扬· 
    谍战剧是个热门话题,到现在还高烧不退呢。本期策划就是想说说谍战剧及其蹿红的缘由。
    大概自《暗算》之后,荧屏上就刮起了强劲的谍战风,谍战剧不潜伏,迅速崛起,并取代了古装戏、偶像剧、情感剧与涉案剧,成为荧屏的新宠。前不久热播的献礼剧《人间正道是沧桑》,也大秀谍战戏份。
    很少能耐下性子,将一部电视剧从头至尾看完的。但是,看《潜伏》是个例外。应该说,继《暗算》之后, 最让“谍迷”们茶余饭后津津乐道的,便是《潜伏》了。《潜伏》料足,看点多,无疑再烧一把谍战火,悬念迭起的情节堪比美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-20 13:36)
标签:

休闲

2009年7月17日橙周刊策划《夏日昆虫》

一虫一世界
·张扬·

    像往常一样,31岁的生物学者付新华,在6月份的一天,孤独而倔强地跋涉在深山里。在过去的9年里,他做着一件旁人看起来枯燥无味,而且匪夷所思的事情:寻找萤火虫。
    不惑之年的诗人李元胜,喜欢摄影,而他的镜头总是离昆虫那么近距离,他的《昆虫美》,跟他的诗歌作品一样,有着恬静、优雅和神秘的气息。
    1915年10月,92岁高龄的法布尔,逝世前,看到阳光下飞舞的小虫子,嘴角露出一丝不易察觉的微笑,他无比留恋地说:希望来世还能研究你们……他与昆虫共舞了30年,完成了经典著作《昆虫记》,死后葬在自己心爱的荒石园,长年与昆虫为伴了。
    生命从来不是孤立的。有昆虫在,即有它们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

7月10日橙周刊策划:合肥酒吧地图 策划执行:陆慧敏

 

酒吧是要泡的
·张扬· 
    被誉为“世纪探戈教父”的阿根廷作曲家皮亚左拉,是个音乐奇人,他的作品,在当地城区的酒吧、咖啡馆中流传甚广,要比在音乐厅中“生长”得更自然、茂盛。皮亚左拉从小家贫,流落街头是家常便饭,成为职业音乐人后,一直比较喜欢泡酒吧、咖啡馆。
    皮亚左拉的这种喜好不是孤例。萧伯纳、杰克伦敦、萨特、福柯、凡高,等等,这些人跟牯牛一样,精力旺盛,酒吧是他们宣泄荷尔蒙的一个出口,也是他们所在的一个个圈子会聚的场所;有的不仅是酒吧的常客,在作品中也一再设置酒吧的场景。如此而言,酒吧不亚于作家、艺术家和思想家的孕育地。而今天,一些活跃在舞台上的歌手艺人,也是从酒吧走出来的。某种意义

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

7月3日橙周刊策划:家有名犬

越养越文艺
·张扬·
    “越养越文艺”这个标题,是与同事说到文艺话题时想到的,和养狗似乎不搭调,还不如“人生如养狗”来得生猛呢。但一时就偏爱了文艺这个词,也算是跟风吧,时尚男女时下又爱听文艺一词了,而不是小资的称呼。
    电影里的猫猫狗狗,不乏智力超凡的,有出人意料的表现。民间有种说法,狗是忠臣,猫是奸臣,不知道这有什么根据。不过,据科研人员研究,养狗养猫的人,在心理和生理健康上优于不养猫狗的人,换句话说,养狗养猫的人更快乐健康一些,甚至更长寿一些。
 较前一阵子,我所住的小区里的狗又多了起来。小时候在家养过几只猫狗,后来它们死于意外了,一家人难过得再也不养了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

编号:No.273
姓名:李娜
职业:行政文员
生日:12月4日
星座:射手座
籍贯:合肥
血型:A型
身高:165cm
体重:50kg
爱好:唱歌、逛街、上网、玩游乐场
人生格言:每一天都要活得精彩


爱玩嘉年华>>

如果让我形容一下李娜……
嗯,她像一壶在高原上努力烧开的水,无论旁人如何煽风点火,架柴添草,她可以很烫,但绝不会沸腾。
换句话说,她的个性太文静。
但文静绝不等同于胆小,相反,她是著名的李大胆。
因为套不出“料”,我和她进行了颇为长久的心理暗战,直到聊起“环球嘉年华”,她才突然活泼起来。
“我特别特别喜欢玩环球嘉年华,那次在上海举办,持续了一两月,我去玩了好几次。”
“我不玩那种投娃娃的游戏,我喜欢玩刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有