加载中…
个人资料
成体新闻协会
成体新闻协会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,676
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
草根名博
加载中…
我看过的电影
成体新闻协会简介

本协会立足于专业,发挥专业学生的主体作用,协会秉着协会宗旨,表达大家心声,真诚为广大成员服务。协会在信息的把握,社会的培养,艺术的熏陶等方面积极促进成员实践能力的提升和校园精神文明建设。成体协会以“空谈误事,实干兴邦”为训导,以“锻炼人,塑造人,培养人”为口号,为广大成员提供一个展现自我的平台。
成体协会定期开展各项活动,促进会员写作水平的提高,为广大爱好者提供一个展现个性,发挥特长的舞台。我们协会正处于成长壮大之际,需要广大有爱好者的积极参与到我们的团体中来。

我们坚信,有了你们的加入,成体协会将会走得更快,更远。
 

好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

冠军

教职工

支柱

越好

重要性

杂谈

(新闻协会  记者魏一佩)11月12日下午4点50分,成都体院运动会女篮乙组的比赛开打。在首轮比赛中,新闻系女篮面对实力强大,经验丰富,基本功和战术执行力都很强的教职工女篮,始终处于被动,最终以29比52负于教职工女篮,遭遇校运会女篮的首场失利。

按照本次校运会比赛的规则,所有球队面对教职工的比赛都不计入总成绩,所以这场比赛算是一场校运会之前的热身赛,也可以说是一场“表演赛”。赛前新闻女篮队长,场上核心杨悄然受伤,缺席了本场比赛。作为内线的支柱,场上的核心,杨悄然对于整个球队的重要性不言而喻。而缺少了杨悄然的新闻系女篮攻防两端的实力受到很大影响,本场比赛的困难可想而知。

比赛一开始,新闻系女篮进入速度较慢,而教职工女篮利用经验打了新闻系一个6比2,以8比2取得梦幻开局。而新闻系的主教练通过暂停和换人调整了战术,换上了小个阵容,想要利用速度优势冲击对手。随着教职工在上半场后半段的体能下降,新闻系的速度优势愈发明显,多次利用快攻获得上空篮的机会,最终新闻系以16比21,5分的差距结束了上半

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

段时

得分

许多

不敌

败绩

杂谈

   (新闻爱好者协会 记者周为)2012年11月15日,新闻系男篮遭遇一天双赛,第一场比赛顺利以34比16轻松战胜经管系男篮。在下午4点10分,新闻系男篮与教职工男篮进行了一天双赛中的第二场比赛,最终,新闻系男篮以31比46不敌教职工男篮。

新闻系男篮再第三节继续沿用了二三联防的阵型,但是,在45度角和底角给了教职工男篮不少空位投篮的机会,不过教职工男篮的命中率不是非常高,所以,教职工男篮并没有将比分拉开。第三节上半段两队的比分交替上升。此时,场上的身体对抗也变得十分激烈,结果,新闻系男篮的队员弯山在一次进攻的过程中,与教职工男篮的一名队员相撞,膝盖遭受重创,杨梦颀替补上场,这使得新闻系男篮内线的防守显得更加被动。随后,第三节结束。

第四节,由于弯山下场,新闻系男篮对篮板球的保护做得不到位,先是被教职工队在进攻端连续抢到前场篮板得分,随后,又被教职工队抢到前场篮板,造了一次犯规,结果,教职工男篮两罚两中。而新闻系男篮在第四节上半段也获得了四次罚篮,但是,新闻系男篮却4罚0中。这时,新

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 12:55)
标签:

好运

医学系

劣势

连进两

第四节

杂谈

(新闻爱好者协会 记者周为)2012年11月16日9点30分,新闻系男篮在成都体育学院篮球场迎来了外语系男篮的挑战,最终,新闻系以26比29惜败,失去了获得本次运动会冠军的可能。

这场比赛是新闻系男篮所有校运会比赛中最重要的一场,因为新闻系男篮曾经在校运会篮球比赛的历史上与外语系男篮结下过许多恩怨,并且,去年新闻系男篮就是因为打外语系的那场比赛输了3分,才仅仅屈居男篮乙组第二名,这场比赛是新闻系男篮复仇外语系男篮的好机会。而在此前的比赛中外语系男篮以6分的优势击败了医学系男篮,医学系男篮又以6分的优势击败了新闻系男篮,所以这场比赛新闻系男篮只有赢外语系男篮6分以上,才能够保证凭借小分的优势在这个小组中取得比较好的名次。这么关键的比赛自然吸引了许多新闻系和外语系同学的围观,场边两个系的观众们的情绪也十分高涨,所以这场比赛从刚开始就火药味十足。

果然,比赛刚开场两支球队就打得十分胶着,先是新闻系男篮的队长杨震凭借个人能力连取4分,随后,外语系男篮也不甘示弱,他们随后打了一个2+1,并且还2罚1中,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 12:44)
标签:

好运

医学系

劣势

连进两

第四节

体育

 (新闻爱好者协会 记者 周为报道)2012年11月16日9点30分,新闻系男篮在成都体育学院篮球场迎来了外语系男篮的挑战,最终,新闻系以26比29惜败。

这场比赛是新闻系男篮所有校运会比赛中最重要的一场,因为新闻系男篮曾经在校运会篮球比赛的历史上与外语系男篮结下过许多恩怨,并且,去年新闻系男篮就是因为打外语系的那场比赛输了3分,才仅仅屈居男篮乙组第二名,这场比赛是新闻系男篮复仇外语系男篮的好机会。而在此前的比赛中外语系男篮还在此前的比赛当中以6分的优势击败了医学系男篮,医学系男篮又以6分的优势击败了新闻系男篮,所以这场比赛新闻系男篮只有赢外语系男篮6分以上,才能够保证凭借小分的优势在这个小组中取得比较好的名次。这么关键的比赛自然吸引了许多新闻系和外语系同学的围观,场边两个系的观众们的情绪也十分高涨,所以这场比赛从刚开始就火药味十足。

果然,比赛刚开场两支球队就打得十分胶着,先是新闻系男篮的队长杨震凭借个人能力连取4分,随后,外语系男篮也不甘示弱,他们随后打了一个2+1,并且还2罚1中,迅速

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

赵耀

星队

比赛

成都体育学院

足球对抗赛

体育

(本报讯 记者周易冰青) 10月29日,成体足协举行了“校园足球”五人制足球对抗赛甲组第一轮的比赛。比赛双方分别是身披红色战衣的8090队和身着白色球服的90之星队。

随着主裁判一声哨响,比赛开始了。开场刚一分钟,8090队7号球员罗垚率先头球攻门,但足球击中门柱弹出。两分钟以后,8090队11号球员赵耀通过与队友们一连串精妙的短传配合推射皮球入网,收获了本场第一粒进球。落后一球的90之星队明显加快进攻节奏开展反击,1分钟后便取得成效,随着9号队员李宗庆一记抽射,皮球应声入网,此时场上双方各有一球入账。比赛进行到第七分钟,8090队9号队员高峰在裁判鸣哨示意比赛暂停后仍强行射门吃到了本场双方球员的唯一一张黄牌,90之星队因此也获得了一次任意球机会,但未形成有威胁的进攻。这时8090队17号队员利用对方回防注意力不集中,快速杀入90之星队禁区再下一城。但仅过了一分钟,顽强的90之星队便通过防守快速反击将比分扳平,进球的是9号队员李宗庆。之后8090队利用暂停时间对阵容进行了调整,而暂停过后的8090队进攻明显变得更加活跃,在随后的第十七分钟和第十九分钟时8090队利用9

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

屈池

武术

足球队

成都体育学院

助攻

体育

(新闻爱好者协会 记者周为)北京时间10月30日中午1点07分,在成都体育学院足球场上演了一场精彩的五人制足球乙组第一轮的比赛。最终武术系系队以5比0的大比分战胜了女生专业足球队。

  本场比赛本是一场力量与技术的对话,但是 ,武术系系队在比赛过程中展现出了良好的脚下技术,特别是武术系的屈池,他不仅上演了“大四喜'并且还有一次助攻,可谓是武术系的头号得分手。开场仅仅5分钟,他就取得第一个进球。屈池在前场接王远的助攻,然后一个漂亮的转身连过两人,最终面对门将冷静射门得手,之后,在第11分钟,他又后场长传助攻杨志强打进一球,仅仅只过了一分钟,他又抓住女生专业足球队的失误,前场抢断形成单刀,之后又是一对一面对门将低射得手。下半场,更是屈池一人的个人表演,第17分钟,他先是抓住对方门将的一次失误将球断下,打空门得手,过了几分钟,他又从后场起脚远射直接破门。可以说屈池绝对配得上“本场最佳”这个称号。屈池的脚下功夫十分细腻,他在本场比赛凭借着个人能力帮助武术系系队拿到一场大胜。

  虽然本场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

张顺

新闻系

外语系

唐朝

2012年11月1日下午一点整,在室外五人制足球场,新闻系与外语系的第二次战役打响。开场后,新闻系率先进入状态,队长12号吴晨冰以一脚远射吹响了新闻系进攻的号角,随后又是3号张顺一脚攻门,但被门将化解,7号唐朝跑动中的一脚打门,球擦着门柱而出。开场仅仅5分钟新闻系就有四脚攻门。反观外语系这边,在新闻系制造的压力下也开始进入状态,积极拼抢,得球后出现单刀机会,但前锋起脚力度稍大,球飞了出去。在比赛进行到第7分钟时,新闻系的努力终于得到了回报,前场唐朝送出助攻,张顺接球后晃倒对方门将,轻推皮球入网,比分1比0.,新闻系取得暂时领先。

进球后的新闻系并未放松,而是不断拼抢,依靠跑动和传球创造机会,而外语系此时也加快了进攻节奏,展开反击,对方5号宋健一脚远射险得分。随后吴晨冰门前一脚冷静的抽射,被后卫挡出。外语系得球后直传,新闻系抢断组织快攻,乱阵中唐朝一脚打门球进,新闻系再下一城。上半场比赛结束。

下半场开始后,外语系明显加快进攻节奏,频频射门,但均未得分。外语系并不气馁,采用前压战术,在后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-01 22:55)
标签:

吴晨冰

梦工厂

成都体育学院

足球比赛

客队

体育

 (本报讯 记者艾睿)10月30日中午,新闻系2012级新生与梦工厂队在成都体育学院一号足球场开展了一场精彩纷呈的足球赛。由于2012级新生彼此配合不是很熟悉,最后以2:6的比分不敌对手,小组出线形势岌岌可危。

    中午的阳光像双方队员的热情一样温暖着大地,经过短暂的热身后,足球比赛正式拉开帷幕。12级派出了吴晨冰、张顺、唐朝、王阳、徐坤的首发阵容对阵客场吴东、胡彦松、付鹏、汪忠杰、陈斌。比赛刚开始一分钟,主场队长吴晨冰就中场抢断,直入对方禁区,但立刻被对方守门员解除危险。这次进攻激起了梦工厂队员的斗志。在比赛第五分钟客场球员5号吴东利用角球的机会拔得头筹,为本队赢得第一颗进球。这一颗进球像一支强心针增加了梦工厂队员的士气,连续抢断射门,连进两球。仅12分钟就以3:0暂时领先。尽管暂时落后,12级队员也不甘示弱,配合逐渐默契,在比赛的第14分钟,12级队员吴晨冰带球突破,进入对方场地。梦工厂球员也感受到了威胁,纷纷上来堵截,展开了激烈的足下功夫比拼。吴晨冰在奋力突围时,不慎被对方球员绊倒,将膝盖摔伤,获得了一个任意球的机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

郎宇杰

精英队

医学系

足球队

足球联赛

体育

(本报讯 记者冯杰) 2012年10月30日,成都体育学院五人制足球联赛乙组比赛展开首轮争夺,在2号场地上,外语精英队凭借13号球员郎宇杰的两粒进球,以2:0的比分战胜医学系足球队。

本届联赛采用了和往届相同的单循环形式,对于比赛双方外语系队和医学系队而言,若想争取好成绩,首战的重要性都不言而喻,双方将为争取开门红而竭尽全力。开场后,双方球员踢得较为谨慎,几次试探性进攻都以失误告终,场上呈现出僵持局面。经过一段时间的试探,双方的进攻都有了一些起色。在一次反击中,医学系足球队13号球员龙键前场右侧攻门,皮球被门柱拒绝。外语精英队不甘示弱,凭借一次角球机会,7号球员吴俊门前抢点垫射稍稍偏出。上半场临近结束,医学系足球队通过中路配合创造出一次单刀球的机会,可惜13号球员龙键将球打高,错过了上半场的最佳破门机会。

比赛来到下半场,双方易边再战,球员们延续了上半场后半段的良好状态,发起多次有威胁的进攻,可惜未能改写比分。直至比赛进行到第28分钟时,场上僵局终于被打破。外语精英队在中路进行渗透,13号球员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

蔡亚东

比赛

势均力敌

成都体育学院

雷声大雨点小

体育

 (本报讯  记者严晟斐)随着主裁的一声哨响,成都体育学院五人制足球赛战火重燃,A组的比赛率先打响。4号场地进行的是基友会队对阵元芳队的比赛,最终基友会队5球大胜元芳队。

上半场元芳队开球,对阵的两支球队可以说势均力敌,在比赛开始后互有攻防。但是元芳队的射门次数远远多于基友会队。元芳队的攻势很猛,只要一有机会就全队压上,也取得了不错的效果,出现了不少机会,基友会队的门将也一度疲于应付来自各个角度的射门。但是遗憾的是,雷声大雨点小。元芳队在占尽上风的情况下一直未能破门。而基友会队的打法在上半场趋于保守,控球太多,基本在中场附近与元芳队鏖战,直到第七分钟才出现了第一脚有威胁的射门,但是被元芳队门将神勇化解。比赛第11分钟,元芳队出现失误,基友会队得到单刀机会,可惜球擦门柱出界,比分依旧无法改写。而在比赛的12分钟,元芳队的26号蔡亚东判断失误,阻挡犯规吃到了本场比赛的第一张黄牌。在此之后,基友会队似乎活跃了很多,加强了进攻,但是由于元芳队门将1号袁滑爽的优异表现,依旧无法进球。短暂的休息后,比赛进入下半场,基友会队延续了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
协会英文名称

News AmateursAssociation
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
相册专辑
加载中…
友情链接

魏相明博客:

http://blog.sina.com.cn/weixiangming1990

李秀江的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/tiyuanalijiang

 

冯志强的新浪体育博客:

付翀的新浪博客:
 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有