加载中…
精品博文
加载中…
分类
好友
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…
个人资料
成子Heb
成子Heb
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:76,569
  • 关注人气:38
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4128天啦!

2006年04月29日,在新浪博客安家。

2006年04月30日,写下了第一篇博文:《五一节  放飞自己》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  401篇
图 片  0张
访问人数 60380次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  核心提示:昨日上午10点左右,重庆杨家坪步行街的银河证券公司内传出一声尖叫。一名60岁左右的老翁,在念叨着“又亏了……又亏了”之后,猝死在营业厅内。

昨日,杨家坪银河证券营业厅,老人在第三把座椅上猝死

 

昨日沪深两市均是高开低走,开盘后一路杀跌,上午10点左右,位于杨家坪步行街的银河证券公司内传出一声尖叫。一名60岁左右的老翁,在念叨着“又亏了……又亏了”之后,猝死在营业厅内。

“又亏了……又亏了”

目击者介绍,上午10点左右,大盘下跌了40点左右,老翁坐在靠窗第三个座位上,嘴里不停念着“又亏了……又亏了”。由于刚开盘不久,所有人的注意力都在大盘上,没想到老翁的头慢慢地倒向右侧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-07 17:33)
标签:

杂谈

过期食品有人买吗?没有!可过期食品更改了生产日期你会买吗?我会!因为过期的食品“返老还童”了,被蒙蔽也就成为可能。今天我就买了一个过期变质的面包,而且难以置信的是这竟是一家大型超市所为。

买食品为什么爱去大超市?我以为,大超市讲信誉,在超市购物觉得很可靠。可是今天我在石家庄规模最大的北国超市(长江店)买了一个洛杉奇面包,着实让我恼火。当时我看了面包的生产日期是3月7日,后来又询问服务员,面包是不是新鲜的,服务员肯定地回答是刚做出来的。可回到家,女儿发现,面包上满是绿斑,原来面包已经变质长了绿毛。

我对于超市这种欺骗消费者的行为,非常生气。这不仅是我个人的问题,食品安全关系到千家万户,而超市不顾老百姓的身体健康,作出这样的事情,实在令人震惊。作为一个受害者,我首先想到的是河北电视台的“小吴来帮忙”栏目,让小吴给它曝光。后来一想,如果媒体曝光,那么超市的声誉就会大受影

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-27 17:36)
标签:

杂谈

使用微波炉非常方便,热两片面包或热碗豆浆,一两分钟就可完成。但每次我在使用时,老婆总在旁边唠叨,让我离微波炉远一些,以防止微波辐射给人体带来的危害。我听后,颇不以为然,我认为厂家在制造微波炉时,应符合国家的标准,所以,微波炉应该没有辐射。可是说归说,我心里也在犯嘀咕,还是小心为上,有时老婆的话也是真理啊。

微波炉通过释放微波产生的能量来加热食物,属于电磁辐射。微波炉的电磁辐射是其他家电的几倍,所以在使用时要尽量小心。家用微波炉的微波不能透入人体伤害内部的器官和组织,只能使皮肤和体表组织发热而已,只要微波炉的炉门不泄漏,只要不是持续长时间地辐射,一般不会对健康构成危害。但这是以两个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-23 09:40)
标签:

杂谈

网上讲,一对小夫妻不喜欢洗锅,就买了16个锅,用完了放着,到时让钟点工洗。当时的第一想法就是,这肯定是杜撰的新闻,哪有这么懒的人?自古传统,有家就有家务,买菜、做饭、拖地、洗衣服……而操持家务水平的高低甚至影响家庭的稳定、和睦。现在,“零家务”的出现却颠覆了这一传统———吃饭下馆子,衣服送洗衣店,周末大扫除则交给家政工人。这就是80后的现代生活——十指不沾阳春水,脑子不想柴米油—— “零家务”生活。他们称,“ 零家务”不是为了赶时髦,也不是因为偷懒,而是为了更好地实现人生价值。家庭服务外包虽然花费稍有增加,但得到的却是方便快捷的服务和更高的生活质量,还能腾出更多时间来干自己想干的事。不必下班后去市场与菜贩子讨价还价,不必为20分钟的晚餐熏一小时的油烟。周末时对着菜谱烧几样小菜,也是偶尔为之,是调节生活的添加剂,既随意又愉快。在空余时间里,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-18 23:38)
标签:

杂谈

生长在北方的我,一直对于雪有着特殊的感情,每年从冬天开始就会盼着一场大雪的到来,只是这几年的雪似乎不愿意光临寒舍,今年更是如此,南方遭遇特大雪灾,我们却遭遇特大干旱。我喜欢雪,也羡慕滑雪运动。滑雪是一项锻炼身体、陶冶情操的一项时尚、刺激、富有挑战性的运动,也是人们置身于空气清新、环境幽静的雪山中,回归大自然、放松身心的一项极具魅力的体育运动。以前在电视中看着滑雪高手们从高处“唰”地冲下来,帅呆了的样子,心里真是痒痒啊。

石家庄附近有秦皇古道滑雪场,距石家庄约30公里,很是方便。据说,秦皇古道滑雪场有二条中级道、两条初级道和一条练习道,无论是否有滑雪经验,都可以享受到滑雪的乐趣。也经常听同事和朋友谈论滑雪的乐趣。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-16 11:10)
标签:

杂谈

 

林名媛给我留言:“要不是看你的文章里有说道你老婆,我还以为你是靓妹呢(感觉橙子像女孩子,嘻嘻),原来是位帅哥,那只有祝福你和你的老婆新年一起快乐喽,呵呵。”其实不止一个人给我留言,说看我的文章有女人味,嘿嘿,我也承认。我参加过博客性别测试(http://www.yodao.com/blogender),结果如下:

橙子
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-14 15:12)
标签:

杂谈

今天去超市,发现好多年轻人在买玫瑰,才想起今天是情人节。首先祝愿所有的有情人终成眷属,爱情甜蜜!

最近老婆在网上看电视剧,简直是看得昏天黑地,不外乎一些感情剧《甜蜜蜜》《钻石王老五的艰难爱情》等等,看完后,也就经常和我探讨一些剧情,说非常羡慕电视剧里那些刻骨铭心的爱情,可是现实生活中这种爱情太少了。我说她走火入魔了,她说只不过就事论事,说说感受而已。

电视剧虽然来源于生活,但是高于生活。编剧为了吸引观众,往往杜撰一些离奇古怪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-03 09:53)
标签:

杂谈

我的朋友你还好吗?新年就要到了
请接受远方的我给您的深深祝福
祝∣∣福∣∣新∣∣年∣∣快∣∣樂
╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯╰★╯
 

每年的这个时候,
祝福就会像海洋涌向您,
希望我的祝福像一叶轻舟,
载你乘风破浪,到达成功的彼岸!
将我的思念和祝福,浓缩在这温馨的网页里,
在这个安谥的日子里,默默地送给您——我亲爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有