智利南洋杉(学名Araucaria),是生长在智利中部高达40米,直径近2米,能活到的1000岁的常绿树木,也是智利的国树。在智利中部小城Pucon附近,有一个布满古老的南洋杉的国家公园——Huerquehue
National Park.

公园里,有近20个大大小小的湖泊,岸边是层层叠叠的绿色。

靠近公园大门的Tinguilco湖
初六来到贵阳,每日里除了陪陪老人,便一个人上街溜达。逛一些去过很多次,但每次来还都要去的小地方,比如东山上的阳明祠,南明河畔的甲秀楼,桥下的花鸟市场。更多的时候还是漫无目的转悠,看那些工作日里,街头巷尾,不紧不慢悠然自得的“闲人”,并以此为乐。
午饭通常是在这样的街头小摊进行。一排歪歪扭扭的塑料板凳,公司里上班的人会来这里,
小学生也在这坐下。小城市,方方面面的人们每天如此容易的聚首。
背后背着孩子,前面手拿一只鸡的男子。
(跟踪许久,终于拍下)
插播近况~
楼主近日已从北京出发到贵阳,几日后将飞南宁,再乘车进入越南,开始东南亚之行。初步计划必去的国家有越南、柬埔寨、老挝,待定中的有泰国、缅甸,行期不定,不过一定在夏天前回家~
南美游记尚差许多,回来再慢慢补~ 吸取上次教训,东南亚之行会在博客上及时报道,欢迎诸位随时拍砖~~:)
在智利夏天最热闹的小镇Pucon的街头,不经意间就会见到智利最活跃的火山——Villarica。这是世界上仅有的四座可以看到岩浆湖的火山之一,攀登火山、在附近的河里漂流、去国家公园徒步是智利湖区旅行的必修项目。

到了Pucon,立即去找可以带我爬上火山口的向导。这里政府对攀登火山有严格的规定,以维护旅游业的声誉。一家旅行社里,向导大叔说,我带的队伍凌晨四点就出现在山下,总是第一个到达火山口。
想象着在晨曦淡淡的光线中看到流淌的炽热熔岩,俺一下子忘了三点钟的集合时间还是深夜~

智利的中部,点缀着大大小小的湖泊,湖畔有一座座锥形的火山,山顶积着雪,有白色的倒影在水里。

延基韦湖是智利第二大湖,沿湖骑一周有120km,有公路亦有山路,需两天半的时间。
来
每一次面对这样的画面,在震撼和长久的凝视之外,我急切的希望和另一个人说,I
want you to see this. 一个人看到言语无法描述的景象,只能通过相机和千里之外的人分享,照片上的光影里有几分的无奈。从此我开始梦想在若干年后,带着熟悉的人,重返当年去过的地方,指着云雾里的山峰说,这就是我跟你说过的那座火山。

从智利湖区的瓦拉斯港(Puerto Varas)开始,沿着延基韦湖(Lago Llanquihue),骑行三天。
120公里,公路和山路混合,可以从不同角度看到智利南部最活跃的火山——奥索尔诺(Osorno)。
我住的旅社有一个留言本,闲来无事,一页页翻过,中间竟有一大段的中文。留言的是一个叫“一日一千,世界一周”的台湾姑娘,名字的寓意是,一天一千新台币(合215块人民币,31美元),以此环游世界。按她留下的地址查看她的博客,确实脚步遍及各地。姑娘在留言中写,岛上哪家的鱼烧得好,哪家的酒更香。

阴雨天,我在奇洛埃岛上最大的城市Castro,在海边的小店铺乱串。

在织毛线的老太太
今天被问到为什么喜欢旅行。其实在某一个时间之前,我生活的源动力就是到一个新的地方去,过一种不同的生活。大学的时候申请出国,毕业后出国工作,都是为此。直到有一天,发现一个源动力逐渐被另外的取代,此后依旧喜欢行走,但这已不是我灵魂所在。我想要的自由,已在在纵情山水和放荡形骸之外。

Ancud小城,走出很远,不知看到的是另一片岛屿还是南美大陆。
生活天天都在改变。有时就像是海中心的一缕沙,拐了个弯又回来了。
