加载中…
博文

【文/蔡成平 韩文婧,原文首发于新浪财经意见领袖专栏


       资生堂,即使不一定用过其产品,但恐怕也一定有闻其名。若列举10个知名的日本品牌,十有八九人们会想到资生堂,甚至若只列举5个,它也极有可能被提及。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
「文/蔡成平,原文首发新浪财经意见领袖专栏」

      前几天的出租车拒载,伴随着日本出租车公司的登门道歉收场。引发国内众多媒体的报道,这种媒体报道的心情和导向性,你懂,我懂。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

受2015年度闽商国际财富论坛主办方的邀请,6月18日在福州就日本的家族企业及其基业传承经验做了一个简单的分享,现将部分演讲内容加以整理,以抛砖引玉。


多到惊人的日本百年家族企业

  首先我们来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       4月6日晚19时左右,福建漳州的古雷PX项目发生爆炸。据报道,事故已造成多人受伤,而初步认定的起因是33号腾龙芳烃装置和周边的常压渣油储罐发生漏油着火。现场传来的各种视频、图片,看后让人不寒而栗,内心唯有祈愿当地百姓能安好。

古雷PX项目中的“讽刺剧”

  围绕着PX项目的“官民抗争”,在中国大地上已持续多年。从厦门到大连、什邡、启东、宁波等,预建的PX项目都曾遭到当地百姓空前团结一致的抵制,上演的一幕幕场景和最终的结局也都颇有些相似。

  此次发生爆炸的古雷PX项目,最初选址是厦门,但正是由于厦门居民的强烈抵制,而最终不得不从厦门撤退,改至漳州,而这个高速建设的PX项目曾被誉为是“古雷奇迹”。针对这一“奇迹”,《南方周末》2014年1月曾去采访调查,当地官员拍胸脯说“肯定不会爆炸,因为都规划好了”。万一发生爆炸了,也“不会(影响居民),因为正式投产时所有的居民都将搬迁至十几公里外,而且中间还有个一公里的绿化带、种大树。”

  然而,这样的拍胸脯保证,如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在日本经济被普遍看衰的当下,有人却惊世骇俗地断言,“(2050)日本的经济竞争力将能够成为全球第一,日本将不再是‘日沉之国’,而将复活为‘日出之国’。”

说出这句话的不是经济学界普遍存在的“江湖术士”,而是日本软银集团创始人兼总裁孙正义,这也正是他在2014年度软银世界大会(Softbankworld 2014)上做主题演讲时的结束语。台下对之报以热烈的掌声,而如此的豪言壮语也着实让人感受到年近60岁的孙正义依旧内心澎湃如昨。

然而,创造无数商界传奇的孙正义绝非单纯的理想主义者。在这句结束语的前面,是孙正义对于如何拯救日本的“长篇大论”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

文/蔡成平

  中国若借鉴日本做法,设定转移上限(10%),让远在大城市的人可自愿选择将纳税的一小部分转移给家乡,用于家乡建设,家乡的政府则回送一些土特产、工艺品、车票等,形成良性互动,这其实对发达地区政府的财政影响非常小,但可加强个人与家乡间的纽带,且有助于改善地域失衡,善莫大焉。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

         在新浪财经专栏刊登的文章《日本为何离不开中国的食材》,评论达到数千条,有一条留言写道:“请日本人放心,中国人给你们的绝对是最安全最健康的食品!垃圾食品只会给自己人吃!”这一留言很短时间就得到500多人点赞。

  不难看出,这样的看法在中国拥有一定的群众基础。在食品安全问题上,中国是否奉行双重标准,搞内外有别、洋人优先,显然需要“有关部门”回答。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

文/蔡成平

       在中国最大的食材出口对象国——日本,上海福喜事件引发的轩然大波仍未有降温迹象。“福喜”连续数日盘踞日本大报头版,电视台也以新闻、专题等多种形式追踪报道。“中国食品安全的伦理崩毁了”、“中国食品监管形同虚设”成为日媒的基本论调。

  长此以往,福喜事件恐怕将演变成为日本自2008年“毒饺子”事件以来最大的对华食品安全信任危机。当年导致10名消费者中毒的“毒饺子”事件,在日本形成极为恶劣、深远的影响。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/蔡成平

  日企进入中国市场时的心态恰如动物园中的动物进入了丛林社会,哪怕本为虎狼雄狮,也变得畏首畏尾,处处以守为主,对中国市场、企业都存在过度的恐惧心,且做法过于保守、不肯放权。这样的心态和做法,恐怕不失败都难。

  受日本最大的民间智库---野村综合研究所的邀请,笔者月前和清华大学政治学系创办人、主任张小劲教授一起在东京面向日本企业界做了一场演讲。张教授主要讲宏观的十八届三中全会,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文/蔡成平[微博]

  4月9日下午,日本丰田汽车宣布将在全球范围内大规模召回639万辆汽车,涉及27款车型。其中,在中国市场将召回61459辆,主要涉及锐志和汉兰达两款车型。丰田汽车方面解释称,原因是发现气囊线缆、座椅、转向柱等部分的零部件存在缺陷,不过目前在全球范围内并没有收到伤亡事故报告。

  受此影响,丰田股价应声下跌,昨日下午盘一度比前一交易日下挫4.9%,跌至5348日元,创下本年度开年以来最低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有