加载中…
罗明中华讲师网
中国成功学研究网
罗明博客
罗明简介

成功励志作家,成功学研究网创始人,讲师网特聘讲师,讲师网特聘讲师,心理咨询师,陕西省作家协会会员,西安国民素质研究院副院长,渭南市中小企业协会会员,科学思维研究会会员,渭南市社科联成功学研究专业创始人,渭南市学会心理专业会长,渭南市青少年发展研究会副秘书长,临渭区心理健康学会会长。成功素质提出者与推广者,励志学、励志、感恩研究者,大量拜访成功名人,代表作有作《挑战人生》、《尽职尽责尽心》、《罗明成功学》。作者以极大的热情去研究成功学、励志学,去传播成功学、心理学,愿意以微薄的知识对社会有点贡献。联系手机18191801010qq 516797456

相册专辑
加载中…
新浪微博
个人资料
励志心理学
励志心理学
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:152,773
  • 关注人气:238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文

临渭区教育局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

寒冬携暖意,帮扶融真情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

渭南临渭区心理咨询、心理健康教育、家庭教育咨询中心  罗明 电话(微信) 18191801010

服务项目1.心理咨询  沙盘

2.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

感受合作,一路同行——2017乡村教师发展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课外阅读不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固学生在课内学到的各种知识,对于提高学生的认读水平和作文能力乃至于整个学科学习都起着极大的推动作用。《语文课程标准》对中学语文课外阅读作了具体明确的规定:“新课标要求7-9年级学生课外阅读总量不少于260万字,背诵优秀诗文80篇”可见课外阅读在语文教学有相当的比重。的确,通过大量阅读,学生能感知丰厚的感情语言材料,增强语言沉淀,提高读书能力,扩展自己的视野。从整体上增强学生的语文素质,促进学生的可持续发展,为他们今后的学习、生活和工作奠定坚实的基础。而中学生的课外阅读量少,导致作文能力低,极大影响了教学效果。那么提高初中学生的课外阅读兴趣,促进初中学生的素质教育发展极为重要。我主要从以下几方面去做的: 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

初中语文教学中如何进行小组合作学习

合作学习是一种以学生发展为目标的教学形式。学生在学习过程中通过自己的探索和同伴的帮助,掌握知识并形成技能,是合作学习方式追求的最高境界。如何才能使语文教学中的小组合作学习具有实效性,是一线教师一直困惑的问题,下面是我们在教学实际践中的一些做法和体会。

  在课堂教学中首先要明确合作的目标。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课外阅读不仅可以使学生开阔视野,增长知识,培养良好的自学能力和阅读能力,还可以进一步巩固学生在课内学到的各种知识,对于提高学生的认读水平和作文能力乃至于整个学科学习都起着极大的推动作用。所以,我们要提高学生的课外阅读能力,我下面结合自己在教学中的体会谈谈自己的一点不成熟的看法和做法。

1、 确立课外阅读的基本原则。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-01 14:35)
1、学历代表你的过去,财力代表现在的努力,学习能力代表将来的成就。大多数人都想要改造这个世界,但却罕有人想改造自己。无论你在好单位还是一时不得志,都请你保持学习,这是你未来立足之本。——申晨

    2、你很细节,其实第一份工作是要找一个平台,要在这个平台上修好自己的管道,做出自己的特色,最终是要指点江山的,最终达到“不想做什么,就不做什么”的状态。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-11 15:35)

一、糊涂的智慧:表面上似乎什么都不知道,其实内心里比谁都清楚

糊涂的人一般呐于言,不是不会说,防祸从口出。闲聊80%的话都是废话。即便这样,不知不觉中,加进了感情色彩,说者无心,听者有意,祸从此始。有些人断章取义,把一些危言耸听的话到处传,让你百口莫辩。不如不去说,那样别人就不知你的深浅,也就不敢对你轻举妄动,糊涂呐于言的智慧由此可见了。

二、守拙的智慧:心头洞明,表面糊涂

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
渭南市临渭区《心理咨询师》国家职业资格考试培训班 咨询 18191801010
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有