加载中…
个人资料
郑成飞
郑成飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,238
  • 关注人气:774
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
郑成飞
中华网汽车产业主管。
汽车评论员、资深新浪博主。
转载注明出处和作者并与本人联系。
联系本博客作者: 
EMAIL:
搜博主文章
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

    在升蓝计划划上句号的一年,东风标致这头“小狮子”依然展现着它的活力,接近10%的增长率让为此努力和付出的人心里收获了一份暖意;在北京冬季一个阳光透着份慵懒的下午,我与东风标致副总经理文南先生相约,进行了一场两个狮子座男人关于“小狮子”的对话。

    关于文南本人,或许大家并不那么熟知,即使在网上去搜索他的信息也有限,因此趁着这次难得的机会,我把更多关于他的问题抛了出来,去发现这位大男孩从小在标致车里成长的故事,去倾听他在神龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    作为一名汽车业“老兵”,长安PSA副总裁兼销售公司总经理徐骏先生在汽车行业奋斗了22年,见证了中国从限制汽车消费到鼓励个人购买,从汽车销量高速增长到微增长,从引进技术合资合作到中国汽车品牌具备较强的自主研发实力……

    见到徐骏先生时,他的干劲十足、他的昂扬斗志让我深受触动。在他的办公室,当我们谈到工作和家庭的问题时,徐骏先生给我们算了算他的出差情况:“上个月(10月份)飞行了30次,平均每天飞1次的节奏。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在成都车展媒体日那天快要接近尾声的时候,我加了个塞。由于先前没有预约,我临时邀请陆风汽车营销有限公司副总经理潘欣欣接受我的采访,一落座他指了指手表说,“我要赶晚上7点的飞机回南昌,所以咱们可能只有一个小时多点的时间,不知道够不够”;展现出硬汉细腻的一面。

    潘欣欣19岁便加入到江铃集团,到今年在江铃集团已服务了20年;由于他的父亲也是江铃的一份子,因此对企业有着极深的情感,用他的话来讲就是企业的文化已被植入到血液里;陆风汽车一直专注在SUV领域,努力为消费者打造“活出你不凡”的车型,不管是品牌还是潘欣欣本人,对外的感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    超豪华车只有轿车、跑车和敞篷吗?今后不是了,宾利Bentayga添越一经发布就受到全球富豪的欢迎。

    10月23日,宾利旗下首款SUV车型添越于中国正式发布,标准版售价售398万元起。另外,还推出了FirstEdition首发限量版,售价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

最美中国车 吉利博瑞该用什么洗面奶

    洋葱前脸(个人观点,其实还是很耐看的设计)的博瑞在北京南站展示,偶尔有过往的男人会对女人说这是帝豪,这时,见车识品牌是一种荣耀。

    也许我看的仔细,对于细节,展示方还应该多注意。为何没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    9月4日,2015成都国际车展即将开幕,再次聚焦业内目光,究其原因,中西部市场已经成为中国汽车产业的“第二增长极”。数据显示,区域市场中,东部占据了一半以上的市场。但是随着市场逐渐趋于饱和,市场增速放缓,其比重也不断下降。而中西部地区市场份额则快速上升,8年来中西部地区市场份额合计上升了12个百分点,预计到2020年其份额将上升至50%。中华网汽车特推出“西部阅兵”系列稿件,助力汽车行业尤其是厂家为2016年的布局未雨绸缪。以下为中国汽车流通协会有形汽车市场分会常务副理事长苏晖对中国品牌的看法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

斯柯达设计研讨会上那些人和有趣的故事

近日,在烟雨蒙蒙的上海,斯柯达举办了一场别开生面的设计研讨会。斯柯达全球传播负责人冯檀博(PEIKV.BESTENBOSTEL)先生、斯柯达汽车总设计师Jozef Kaban、上海大众汽车有限公司斯柯达品牌营销事业部执行总监欧阳谦(Thomas owsianski)先生、大众汽车集团(中国)设计总监Simon Loasby先生和上海大众汽车设计总监蔡谦先生齐聚在黄浦江边一个很有特色的“厂房”中,进行了一场与媒体的设计对话。

准时是这次活动的特点之一,说好的13:30开始16:00结束,斯柯达就完全按照这个时间来,不拖堂。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   真正见到孙明明本人,心中还是生出一种强烈刺激,高,实在是高!两米三六,带给他很多荣誉和光环:走上职业篮球之路,成为世界上最高篮球运动员吉尼斯纪录保持者,跟随北京队夺得CBA冠军,娱乐圈中是客串的常客。两米三六,也带给他很多不同于普通人的生活:要去习惯路人对他的眼光,要承担身高对身体的负担,找不到容得下他庞大身躯的驾驶席,甚至因此连驾照都无法考取…尽管他内心向往着有一辆属于自己的座驾。

    这一次我和孙明明相约在他的篮球夏令营上,并和他度过了一个下午的篮球时光。训练上他一丝不苟,认真的传授给孩子们篮球技艺;私底下他无话不谈,从和太太认识到相爱、再到汽车囧事与自己的Dreamcar等,孙明明给我留下的印象是东北人的真与善。这一期《巫先生的90分钟》带你走近篮球巨人孙明明。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    与J.D.Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士的约会,早在两周之前就已经确定,没想到见面当天遭遇了北京的雷暴天气,使得我们的约会一波三折,当然因此也多了一份谈资。

    尽管飞机一再延误,被迫“赶”了两天的路有些疲惫,但梅松林博士还是一刻未歇直接从机场赶来赴会,诚恳及敬业的态度彰显无遗。J.D.Power进入中国16年,已发展成为国内值得信赖的第三方市场咨询研究机构,梅松林博士本人也成为了一面旗帜,深深影响着这个企业发展并为其烙印上独立严谨的性格。作为外来者在漂洋过海的初期有着怎样的困难?品牌公信力的建立有着怎样的细致流程?作为外企又有哪些人文关怀?这一期《巫先生的90分钟》带你一起走近J.D.Power亚太公司中国区副总裁兼董事总经理梅松林博士。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2006年12月26日,我注册了新浪博客,正式成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有