加载中…
个人资料
少年维特
少年维特
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:480
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

生活

文化

湿处

女孩子

底蕴

风致

巴山夜雨

成都

chengdu

life

生活

这里是一个奇迹。不仅仅是秀美的山峦和广阔的平原,更重要的是这里的人们的生活的闲适而努力的状态。他们不是懒散的代表,不是安逸的代名词,他们只是在寻找生活的本真和最初的意义。他们努力的生活,却对功名利禄看的比谁都淡。而他们所努力的原因很简单,只是让生活更加的美好和多彩。

 

对我来说,我始终迷恋着这里的风物人情。

 

成都的雨

我一直都以为成都的雨都是在晚上悄悄的来临,湿润着这座城市,这里的街道,这里的空气,只能到第二天早上满地的落红和湿漉漉的石头小街我们才知道巴山夜雨的来临,就像杜甫的诗里面说的一样:晓看红湿处,花重锦官城。

 

然而,这几天的雨不停的下着,像是久远而干涸的沙漠需要一样,可是已经太多了,多到空气中可以拧出水来,我的皮肤里面都散发着薄薄的水珠。

 

走出去,在雨中漫步,是我最喜欢的活动之一。街上的行人已经少了,稀稀落落,三三两两的走着,打着伞,花的,白的,青色的,蓝色的。远处的街道和楼房隐在一片濛濛的白雾中。近处的榕树银杏经过雨水的滋润之后更显得光鲜。一群女孩子轻轻的浅笑

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

南京!南京!

影评

文化

杂谈

韶华维伤

女性

苦难

爱国者

生死

城市

爱国者

当下的人们就是有一种论调,我们要怎么怎么样保持我们的民族情感,我们要怎么怎么样的勿忘国耻,就好象是说如果我们每个人都要怀着同仇敌忾的情绪,恨不能把敌人食肉寝皮,我们才是真正的爱国者,而那些在大屠杀中的死去的中国同胞们会跳出来感谢你一样。这到底是怎么样的一种情绪?看了陆川的《南京南京》,不可否认,这部电影从某种角度来的确还原了历史的一些真实。但是真正的真相都是残酷的,更何况是在一种极端的战争之下。你愿意去探讨吗?你敢吗?

 

作为二战对日战争的主要参战国,我们是被侵略的国家,是损失最大的国家。在几十年后,陆川又去翻开历史又一轮的对国人进行深刻的抗日教育,这样做的意义到底何在?陆川在电视采访中曾经说如果我们忘记国耻辱,敌人的文化就会在我们的废墟上舞蹈。为了验证他的这一想法,还特别拍摄了2分多钟的日本庆祝胜利的仪式。但是,文化本身并不是战争的目的。这一点一定搞清楚。

 

很多人说看《南京南京》一直都是哭着的。我有些不知所措。是的。不知所措。是为了那些惨不忍睹的画面吗?还是为了苦难中的同胞?陆川竭力的去还原历史的真实面目,又强调说

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/chengdulife

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有