加载中…
个人资料
夜深沉
夜深沉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,013
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2009-04-28 10:20)
标签:

杂谈

  谣言,我不知如何定义这个词汇,不能给出具体而准确的解释,但我深知谣言的攻击性无可比拟,我认为每一个谣言的制造者都是有他一定目的的,也许有些没心没肺的人制造出的谣言不带任何直接的目的,只是为了自己的嘴一时痛快,为自己的想像找个无限放大的空间,让他想象出的故事在这个无限放大的空间,通过众人的嘴在这个本就不纯净的舞台上夸张的演绎。而这位谣言的制造者就躲在真相的背后欣赏这由他导演出的不预期的影片(谣言)效果,我不得不说我很佩服这样的制造者,因为他懂得利用人们的好奇心,和中国人传统的以讹传讹的缺点,还懂得给对手施加精神压力,把这二者很好的结合也许还要费一番心思,但我却始终不懂这位谣言制造者是为了把别人搞得身败名裂呢?还是只有制造出一个又一个的谣言才能够体现出他自身所存在的价值呢?真的很让人费解。反正凭我这么简单的思路很难想像出他的动机。只能给出一个答案那就是他用谣言重伤的人对他而言一定具有某种程度上的威胁,因为他对这个人有着心里上本能的胆怯,或者说没有胆量和这个人面对面的据理力争,所以才会选择这种方式打击诋毁他认为的对手,但我却很难接受这种做法,太不够光明磊落,有失做人的尊严,换作是我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 19:27)
标签:

文化

细雨如丝思去处

欲语还休

不问来时路

水远山高难共度

相思了却天涯处

寻梦终因遥难叙

残踏归途

泪染他乡树

欲把温情常守住

奈何聚散匆匆苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 16:50)
标签:

杂谈

忽然感觉很空虚,思绪似乎静止了,我讨厌自己无所事事,却不知如何让生活变得更加充实。今天重复着昨天,明天又会重复今天,日子就这样无聊的重复,日复一日,无聊覆盖着寂寞,空虚添补着落寞,害怕自己就这样在空虚无聊中度过,其实一直很清楚只是不愿承认,被空虚浸泡着,被寂寞包围着,找不到自我,失去了生活的动力,花样的青春年华却宁可选择在颓废中度过,原以为可以在空虚的世界中找到生活的勇气,不曾想这里的人只是在用同一种手段倾诉着不同的寂寞。当寂寞与寂寞擦肩错误的以为从此以后不会寂寞,谁曾想过寂寞的擦肩只能让寂寞更寂寞,难过更难过,空虚继续覆盖空虚,心还是没有着落,不想说什么承诺,也不去想会得到某种结果,因为清楚的知道这份感情虚幻到无从把握,又怎么会在原本就虚幻的感情上再加上一把更加虚幻的锁?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-20 18:07)
标签:

光芒

语句

诗行

蓓蕾

年轮

一直有这样一种冲动,为我的青春写下绚烂的诗行,让那些即将逝去的岁月,在文字里留下璀璨的光芒,可我的这支笔无论用什么样的语言描述,都不能将青春完美展现,放荡的语言形容不出青春的嚣张,豪迈的语句形容不出青春的张扬,哀伤的语句写不出青春的落寞,多姿多彩的青春我要如何用笔来丈量?

 

  当不知不觉中将自己关在青春的大门之外时,岁月的年轮已经清楚的刻在自己的脸上,可我的这颗心却依然奔跑在青春的跑道上,我想让我的青春变成一生的漫长,让自己永远生活在青春的光环下,即便青春也曾经迷茫。

  

   愿生命永远像蓓蕾般蕴含希望,愿生命中永远流淌着希望的光芒,愿生命在光芒的笼罩下活力四射,愿活力四射的生命中永远都有咏唱青春的歌飘荡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-18 10:12)
标签:

杂谈

不知不觉中又过了一个季节,海边的风已经从钢烈变成了柔和,海风抚摸着脸的感觉很舒服,河边的芦苇已经钻出嫩草的新芽,映入眼帘的是满眼的春色,秋天会让人觉得潇瑟,这样的春天又给了我们什么?
不远处袅袅升起的炊烟,随着柔和的风渐渐飘散,曾经有过这样一个梦,梦中经常有我想念的人出现,有一天那个梦离我很近很近时,梦中的人的脸却如这阵阵炊烟消失一般,是被风吹散了?还是本来它就是一股触摸不到的烟?
听说把不能实现的愿望埋进土里,有一天它接受了天地的灵气后就能实现,于是我对着大地许愿,即便今生不能再见,也请他为你留一世欢颜。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家庭

画纸

病床

担子

父亲

杂谈

   如果不看到这样的标题,我还真想不起来十八岁时的自己是什么样子了。记得在我十七岁的时候非常害怕有人问起我的年龄,更怕有人说:哎呦,都这么大了,明年就是大姑娘了。十七岁时的我非常害怕十八,因为十八意味着长大,意味这着成熟,因为十七岁的我尚且稚嫩,我想像不出经过一年的变化我会变得怎样的成熟,更怕听到女大十八变的话,因为我不敢想像这十八种变化落实在我身上时,是不是会把我做个彻头彻尾的改变,因为毕竟我还不想遗弃那个已经生活在这个世界上十七年的自己。记得当我第一天步入十八岁的时候我向父母宣布,从今天开始我十九岁,让我明年再过十八,让我适应一年吧,因为我一时接受不了十八。因为十九听起来都比十八轻松。母亲当时就敲我的脑袋,说:'哪有这么荒谬的事?

   岁月总是在悄无声息中溜走,人也是在不知不觉中就开始了变化,还真就是那一年,十八岁那年,我有了彻底的变化,十八岁那年也是我人生的转折。变化了是变化了可并未像想像中的那么可怕,没有遗弃那个活了十七年的自己。只是比以前更成熟了,懂得为父母分担一分责任了,懂得为家庭尽自己的一份力了。

    那一年我在县城一所重点中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 18:54)
标签:

杂谈

春风载着我的思念,
萦绕在每一株绿草间。
树梢上缠绕着我对你的眷恋,
一如菟丝花般纠葛的藤蔓。
真想在这温暖是季节牵着你的手,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-07 19:39)
标签:

杂谈

    溪水潺潺,
    在这阳光明媚的春天,
    桃花丛中
    是你娇艳无比的脸。
    微微和风,
    轻轻触摸你柔弱的肩。
    
    我拘一捧清茶,
    将往日悲欢尽溶茶里面。
    欲抬起我苍老的手,
    为你掸去一身的疲倦。
    我日渐衰老的肩膀,
    不知还能否为你撑起一片蓝天。
    
    笑依然,
    痛依然,
    离别时难舍,
    相会亦难续前缘。
    纵然悲欢都以溶尽,
    可那杯茶里却也有这,苦、辣、咸。

    缘尽了,
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨晚上网聊天,收到一条系统消息,请求加好友,查看资料后见是一女友便接受了请求,聊了不过五句话她就点了视频,我想即然都是同性便没多想所以也就接受了,没想到的是她居然暴露其私处,让我很是气愤,不过我当时有点懵,也是被吓到了,遂后关了视频拉她入了黑名单,后来和朋友提起此事,她说:她也遇到过,她比我惨,她碰上的是个男人。我就不明白了,为什么平日里衣冠楚楚的人,到了网上就变的那么龌龊不堪呢?其实当时我还真想教育教育她该怎么做人,可仔细考虑觉得那并不是我该尽的义务啊!气愤的想要骂她一顿,可长这么大也没学会骂人,骂人这种事又直接降低了我的身份,所以就默默承受了,我当这是一种侮辱,至少是对人的一种不尊重行为,我承受了这种侮辱,不知朋友们有没有遇到过这种情况,如果是你遇到了,你会怎么办?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-03 13:34)
标签:

情感

那段感情隐藏了好久,已不想去触及,可却总是在不经意间想起,虽然过了这么久,可那酸酸涩涩的感觉还在,记得有句话说的很好,即然忘不掉,就让心再痛一点好了!把那些往事隐藏,放在离心脏最近的地方,可却像个异物一样无法融合。*我的感情世界从来没有清晰过,是看不懂自己,还是看不懂你?这些似乎也都不重要了,曾经为你为了我是心痛,还是心疼,争执过,你说:那有区别吗?我认为有,真的有,心疼和心痛是不一样的,只要你细细体味,你会为她而心痛,可确只是心疼我,这就是区别,这就是我们结束,我和你没有结果的原因。听起来是不是很酸涩?其实这种酸涩已经将我浸透,心脏处的那个异物一直在散发着它所特有的味道~酸,涩。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有