加载中…
个人资料
陈凤霞
陈凤霞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,229
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
公告
世界冠军张怡宁九月三日将来我校探望我们的学生,我们全校师生都期待这令人激动的时刻,让我们来见证世界冠军的风采吧!
博文
(2007-09-12 20:47)
 之前在公告板留言,说张怡宁将会到访我校,在暴雨连连的九月二号傍晚,我们所有事项都准备好了,就差主角呀。
但就在张怡宁拿了第四个冠军之后,国家体育总局要她坐当天晚上八点多的飞机回北京开会了。
当我们知道这消息后,所有人都呆了,天呀,累了这么多天,特别是VIVI她每天工作到凌晨;我们所有学生都企盼着。但我们不能说什么,毕竟人家张怡宁也身不由己,她是代表国家,应该以大局为重呢。
所以,在此向各位亲爱的朋友说“对不起”!
不过,有关部门正在协调,能不能让她尽快抽点时间,来实现这次山区之旅。
到时有最新情况通知大家嘞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

    又是一个教师节了,从事教育工作这么多年以来,虽然很累、很苦,但也会有满足、快乐和自豪,许多同行都有此感慨吧。
    从早上到现在,学生给我的电话与信息都响个不停,非常惊诧于他们丰富的感情表达。
    老实说,我自认是一个不合格的校长,不喜欢开会、也很少在学生与教师面前出现,特别是近两年以来。所以我想,他们应该连校长是谁、长得如何都应该不清楚了。
    令人想不到的是,那个平时与人交谈脸都会红的、文字功底很深的成年俊;在家墙壁贴满化学元素表的、把房间收拾非常整齐的梁时;很乐观、很阳光、文章写得很好的陈利敏;老是笑的谢小芳;能歌善舞的吴燕霞等等,还有一些没写上名字的祝福。特别的令人感动!
    近来在声讨不知感恩的哗声中,我发现了许多值得思考的东西。是不是受帮助的人一定要把资助人当上帝当娘才是感恩?是不是一定把感谢的言语挂在嘴上才懂感恩?我们当初帮助别人的想法是什么?资助者与受资助者如何互动才不会让双方很受伤?
    我一直都在受资助的学生面前说,你们不一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 08:23)
标签:

教育杂谈

 
  由于近来比较忙,因此孩子就由她奶奶照顾多点,昨天晚上睡觉前,孩子对我说,妈妈,对不起,我今天做错了事情,不小心用手指碰到了一个同学,她哭了,老师就骂我想死呀.她说老师说粗口.
   因为日常生活我们尽力不说哪些不文明的用语,希望孩子从小就有一个良好的语言环境.所以她对老师说的哪句话耿耿于怀.
我就问她,你碰了别人有没有说对不起,她说没有,我接着问,这样做对不对?她说不对。这样的情形之下,与孩子讨论对与错她是不人放在心上的,因为她觉得不开心,觉得委屈。所以,这时候应该给孩子知道一些事情我们要体谅与包容,学会与别人相处等这些道理才重要呀。
   因此,我对她说,“孩子,老师一个人面对你们全班三十几位同学,她很辛苦的,如果人累了,情绪就不好容易说一些不应该说的东西了,所以,你要体谅她,第二,你也应该对那位同学道歉;第三,你如果不想说错东西让别人不开心,(好象你现在心情一样)哪你就要学会控制自己的情绪,当你生气或不开心时,请用力、大大的吸口气就行了。你明白吗?”
孩子响亮地说:“知道了”。
  其实,我是没有责怪老师的意思,本人也是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-01 12:55)
标签:

校园生活

 
  • 张怡宁来啦!
    世界冠军张怡宁九月三日将来我校探望我们的学生,我们全校师生都期待这令人激动的时刻,让我们来见证世界冠军的风采吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园生活

    如果忙碌得没有喘气的机会,人就容易烦躁,我这些日子就是这样过来的,.
    因为考上大学有许多是贫困生,所以这个暑假四周奔波为他们筹钱上大学。许多人对我说,已经上大学了,与你学校没关系了,你陈凤霞瞎忙碌什么!
    说真的,我是可以不管不理不问不帮忙了。但我做不到,因为每个贫困生的家庭情况我了如指掌,每个贫困生我都去家访过。他们在我校求学的这三年,我虽然面对他们的时间不多,但我觉得自己与他们是一个不可分开的整体了。我不能眼睁睁着让他们考上了而“失学”。
    因此不断地忙碌,但结果不理想。
    开学在即,学校有许多事情要处理,九月三日世界冠军张怡宁小姐到我校探望学生,就这个活动已经做得有点忙碌不过来了,关键涉及的单位比较多,主动权又不在我这方,我怕做得不好,这毕竟是个世界冠军呀。
    请给我鼓励,我会尽力去做,到时贴些照片与各位分享呀。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-27 12:38)
标签:

社会/纪实

“黄金时代”这本由广东团委办的杂志,八十年代之前出生的人都知道,特别是我们这代人,从小就那么几本读物可读,我们都是读着‘黄金’长大的啊。

我与这本杂志也结下了很深很深的缘份了。

所以,受省学联的邀请,二十三日在番禺职业技术学院有个交流活动。我提前一天到广州市,希望能在广州市寻找很久没见的老黄金时代的记者们,据我了解,他们已经各分东西,很难很难相聚一起了。
因此,当年黄金时代的美编、现在著名画家陈锵大哥问,想不想见见当时写我的同事,要不要约他们“把酒话当年”?我想见哪些人,他负责联系。
当年*九四年距离现在十三年时间*写我的记者邓毅富,到目前为止,我都最喜欢他写的东西,他当年写我的这文章曾经拿了个大奖呀。
给这文章写评论的老总卢光远。
还有当年到我支教的学校拍摄的记者陈锐军和吴军。为了我的手拉手活动筹钱而介绍我给羊城晚报记者(熊育群大哥)认识的‘老龚’周方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-23 19:08)
 十四年了,对一个人的成长来说,这十四年是很关键的,对一个女人来说,这十四年是美丽的,对一个年青人来说,这十四年的青春是精彩的。
所有这些,都浓缩在我的人生之中了。
从一个志愿者到校长、从一个小姑娘到做母亲、从少年步入中年,所有的角色都在这十四年转换了。
作为一个典型、一个新闻人物、十四年以来从没在媒介消失过,这也许是一种偶然。
但记者朋友们老说我很会走位。
其实,我是一个跟着感觉溜的人,没什么很强的计划与目标。这些年以来,到山区当代课教师、回广州读书工作、然后又回到这个曾经发誓再也不回来生活和工作的地方。
我是个认死理的人,认准的东西就不顾一切地去实践,踏踏实实地走好自己选择的路,也许这就是必然了。
当时离家的情景还历历在目、有些片断打开了还会泪水奔涌而出。当初的这个选择给家人的伤害是我想不到的,当初的这个选择给社会的影响是我估计不到的、当初的这个选择给自己的荣誉与肯定是不可意料的。
其实,这十几年我忽略了许多东西.忽略了与爱人花前月下的甜蜜,忽略了与朋友把酒当歌的岁月,忽略了与家人相聚的温磬.
也许是时候重拾这些东西的时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-19 15:45)
 在全民写博、和入市(股市)的大潮中,我也凡心大动,在朋友的鼓动下,终于建了这博,但老在想,凭自己这么嫩的文字和不知所措的感觉,如何操作自己的博客才好,所以一直不敢动手。希望朋友多提点和帮助,让我这个处于初级水平的人一路慢慢走呀。谢谢大家。
:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



  我已经在新浪BLOG安家了,欢迎你“常过来看看”,大家多多交流哦。我们可以一起把这里变成共同的心灵家园,像家一样温暖的地方。
  我会把一些新鲜有趣的东西记录下来一块与你分享,也希望你能够记住我的
BLOG地址,像老朋友一样经常过来做客——你可以把“她”添加到你的收藏夹中,也可以把“她”复制下来告诉你的朋友们。特别希望能通过你,让我认识更多的好朋友。如果还有不了解的,就跟着我一起来看看拥有所有博客知识和维护技巧的博客帮助站吧:http://blog.sina.com.cn/help/ :)

  我的BLOG地址:  http://blog.sina.com.cn/chenfengxia

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有