加载中…
个人资料
陈飞
陈飞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,776
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
联系方式
浙江省永嘉县绿色志愿者协会(YJGPV)
Yongjia green environmental protection volunteer association
地址ADD:浙江省永嘉县上塘镇城北社区服务二楼
电话TEL:15267705097
网址:http://www.yjhbxh.cn
E-mail:chenfeihb@139.com
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

欢迎访问我的新浪微博:人大代表陈飞

http://t.sina.com.cn/chenfeihb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2010两会:人大代表陈飞菜场送菜篮宣传低碳经济

2010-03-05 10:32:47 来源: 人民网(北京)

2010两会:人大代表陈飞菜场送菜篮宣传低碳经济 (2)

 

 

2010年3月4日下午,全国人大代表陈飞来到北京新民菜市场,给现场市民送上自己精心准备的菜篮子,为低碳经济做宣传。

人民网北京3月4日电(记者 翁奇羽) 2010年3月4日下午,全国人大代表陈飞来到北京新民菜市场,给现场市民送上自己精心准备的菜篮子,为低碳经济做宣传,希望大家尽量不要用一次性的东西。在去年的两会上,陈飞送出去了3500个菜篮子,想通过菜篮子来唤起人们的环保意识。

(本文来源:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浙江环保竹篮送进哥本哈根气候大会

 

 



  50只由本报读者制作并委托记者带到哥本哈根气候大会的环保竹篮,8日在贝拉会议中心赠送给来自世界各地的50名与会代表、媒体记者。环保竹篮成了大会代表们眼中来自中国浙江的珍贵环保礼物。 特派记者 朱国平 



  本报记者递上的环保竹篮成了大会代表和媒体记者们眼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
县绿色环保志愿者协会召开第一届三次理事会

永嘉网 http://www.yjnet.cn 2009年11月29日 - 16:17

 

  11月28日下午,县绿色环保志愿者协会召开第一届三次理事会,会议对上年度的工作进行总结并制定下年度工作计划,还改选和增选新一届副会长、理事。副县长陈志斌到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
陈飞被授予“浙江省绿色先锋人物”荣誉称号

永嘉网 http://www.yjnet.cn 2009年11月15日 - 20:59

 

  14日上午,“穿越长三角——绿色出行看世博”浙江环保联合行动在杭州市涌金广场举行,来自我县的全国人大代表陈飞被授予“浙江省绿色先锋人物”荣誉称号,省环保
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

提倡环保,拒绝白色污染,党员先带个头。6月30日,在建党88周年前夕,乌牛镇向全镇的近1400名党员每人免费分发了一个菜篮子,引领村民减少使用塑料袋。


  6月30日上午,全国人大代表陈飞将满载竹篮的大卡车开进了乌牛镇仁溪村仁浦小学,车子一到,已经等候在那里的党员们就一拥而上,主动上前帮忙卸下菜篮子,用不了多长时间, 1400多个篮子一抢而空。对于节前送菜篮子这一举动,各位党员纷纷表示欢迎。党员洪建芬告诉记者,镇里给党员分一个菜篮子,是党对党员的一种关怀,她感觉很温馨。另外,提着菜篮子去买菜,不仅可以减少一条条塑料袋的使用,也是对环保事业的一点贡献。


  陈飞说,这样大规模的在党员中宣传环保,分发菜篮子,对于从事环保事业已经九年的他来说还是首次。党员提起菜篮子,农民也会跟上去,乌牛有近1400名党员,面积这么大,每个角落都有篮子提过去,那么限塑令在乌牛
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

绿色志愿者为楠溪江“洗脸”

 

 

  16日上午,渠口乡九丈片岸边,县绿色志愿者们戴着帽子和手套,在楠溪江岸边及公路两边清理垃圾。这次活动由全国人大代表、县绿色志愿者协会会长陈飞和我县环保人士、县十五中校长杨建南带队,共50余人参加了垃圾清理活动。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

点击进入访问人民网“全国人大代表陈飞博客”:http://blog.people.com.cn/blog/u/zjchenfei

由于两会期间我以人民网博客发布消息,因此了解最新情况请访问以上地址。

注:原邮箱chenfei@zj139.com升级后改为chenfeihb@139.com

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

校园

11月11日中午,刚刚加入绿色环保志愿者队伍的碧莲中学50多名学生,在全国人大代表、民间环保卫士陈飞的带领下,来到该校旁边的溪滩边,开始了清理垃圾活动。这是县绿色环保志愿者协会首次联合学校开展保洁楠溪江行动。


  去年6月5日,陈飞发起成立了永嘉县绿色环保志愿者协会,今年6月5日开始,该协会主动承担起楠溪江的保洁任务,并将沙头镇至渠口乡地段的楠溪江作为包江保洁试点,协会每周组织一次保洁活动,使楠溪江的环境面貌得到了有效改观。


  县绿色环保志愿者协会的“保洁楠溪江行动”得到了社会各界的积极响应,更多的人自愿加入绿色环保志愿者队伍。正在创建省绿色学校的碧莲中学就有50多名学生自愿加入这支队伍,11日正式成立了县绿色环保志愿者协会碧莲中学分会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

17日下午,县绿色环保志愿者协会召开成立一周年座谈会暨第二次理事会。县人大常委会副主任王国强参加了座谈会。


  成功尝试对楠溪江进行包江保洁试点;组织“迎绿色奥运,创文明县城”系列环保活动;深入开展“菜篮子进百村”活动,充分发挥协会作用,解决比较突出的一些污染难题……一年来,县绿色环保志愿者协会在主管部门的领导下,积极组织实施各项环保宣传和实践活动,使越来越多的志愿者投身于环保队伍。目前,协会吸取了绿色学校、绿色企业、绿色社区、绿色医院等从事环保事业的各民间团体,共有会员518人。

  会上,与会人员纷纷就下步如何做好环保工作献计献策,并发表了各自的意见和建议。理事会还改选和增选了理事人员。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有