加载中…
个人资料
国画陈芳桂
国画陈芳桂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:75,800
  • 关注人气:376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 陈芳桂,1965年出生于湖南湘潭,艺名陈锰。毕业于湖南湘潭师范学院美术系,98年师从钟增亚先生,2004年就读于中国画研究院中国画高级研修班李宝林工作室。现为中国美术家协会会员,国家一级美术师,中国美术家协会河山画会会员,漓江画派常务理事,中国军事文化研究会理事,中国文化普及促进会理事,中国国学书画研究院副院长,中国传媒大学、中国人民大学和湘潭大学艺术学院客座教授。

   1998年9月获文化部第八届“群星奖”。
  1999年被中国文学艺术界授予“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号。
  2002年参加上海《文汇报》中国美术家协会《美术》杂志社等单位主办的《三峡史诗》巨幅通景山水创作活动,为长江沿岸六省市九位主创画家之一。
   2005年5月、7月分别在北京荣宝斋、山东举办个人山水画作品展览。
  2005年10月应国务院办公厅、中国文联办公厅、中国美术家协会联合邀请为中南海创作巨幅中国画《江山胜境图》,陈列于国务院第三会议室和国家领导人办公室。
  2006年元月应国务院机关事务管理局邀请,创作大型中国画《清溪秋韵》陈列于国务院管理局宴会大厅。
2007年,《韶山神韵》入选中华人民共和国文化部,中国人民解放军总政治部,中国美术家协会主办的“庆祝中国人民解放军建军八十周年美术作品展览”和中国文学艺术界联合会,中国美术家协会,中国书法家协会举办的“翰林丹青——向党的十七大献礼全国美术书法精品展”。
2010年11月,《铁骨铮铮——写彭老总故居.乌石》参加第二届中国山水画艺术展,并获铜奖。12月,入选人民美术出版社的小红袍《中国美术家作品集--陈芳桂》。
 2012年8月,大型国画装置作品《长城组歌》参加中华人民共和国文化部、中国人民解放军总政治部、中国美术家协会举办的“庆祝中国人民解放军建军85周年——全国美术作品展暨第十二届全军美术作品展”,获优秀奖。并由中国军事博物馆收藏。
   出版有《陈芳桂国画作品优选集》,传世典藏-中国当代山水手卷精品《陈芳桂翰墨浸潇湘图卷》,中国当代著名画家个案研究《陈芳桂写意山水》,荣宝斋中国当代画家作品集《陈芳桂山水》,当代名家山水画库《陈芳桂写意山水作品》,2010年,入选人民美术出版社的小红袍《中国美术家作品集--陈芳桂》,《丹青典藏·陈芳桂卷》、《国画20家·陈芳桂卷》、《优雅艺术·名家特刊·陈芳桂专集》等多部画集    先后多次参加国内外大型学术展览并获奖。多幅作品被中南海、国务院办公厅、中国美术馆、中国军事博物馆、中国国家画院、中国美术家协会、荣宝斋等机构收藏。作品及艺术传略被《美术》、《国画家》、《人民日报》、《中国文化报》、《文艺报》、《中国青年报》、《国画艺术》等专业报刊机构专版报道。中央数字电视《书画频道》、《旅游卫视》、《湖南卫视》、《山东卫视》等拍摄专题电视片。
 
 
  工作邮箱:chen_fanggui@sina.com
相册专辑
加载中…
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

新作

分类: 山水









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 21:15)


34.5cm*136cm 纸本
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 21:14)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 21:11)

春染泸西



泸西土掌房古村写生

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-21 18:55)

---------尹奇军(湖南省青年美术理论家)



我是因为陈芳桂先生的画才认识他的。

2012年夏天,我去观赏齐白石纪念馆八位书画家作品联合展。刚进展厅,就被挂在右侧六幅写意山水画所吸引。苍苍茫茫的画面,水墨纵横,显示出一份既好然尔衮又从容笃定的气势。走近玩味,那线条、那色、那构图,灵气充沛又章法得体,浓淡相宜又远近呼应,巧妙精致又别具匠心。细看题款,六幅画都取材于鹤龄等地。都是我熟悉的地方,萧萧丛林,潺潺流水,山居茅庐,风中山花,这些如梦的风景,在我面前形成一道美的阵容。

 

如此山水如此画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-02 20:17)

 

大塘坳写生  27cm*30cm


洪江写生 24cm*27cm

家山写生 27cm*30cm

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有