加载中…
个人资料
陈法拉
陈法拉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,262
  • 关注人气:611
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2009-06-30 14:14)
标签:

博客

tvb

blog

娱乐

各位親愛的國內朋友,大家好!我的博客要搬家了,感謝你們一直以來對我博客的關注和支持,這是我新博客的鏈接:http://blog.tvb.com/falachen/,記得要經常來看看和留言喔,希望你們會繼續支持我,謝謝!:)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

蒲松齡(馬浚偉飾)生於山東濟南年畫世家,自小聰明,令蒲父蒲槃(岳華飾)對他寄望甚殷,希望他繼承家業,惟齡感父只懂市儈計算,官商勾結,不願成父的棋子,沉醉耍樂,探求怪力亂神。
後蒲槃無辜捲入政治鬥爭,並以莫須有罪名,被關入監獄,此時槃才醒覺當日為蒲家巴結官員才鑄成大錯,續鼓勵兒子投考科舉,做為百姓謀福利的好官。為了含冤而終的父親,齡終成功中舉,可惜被曾與浦家有過節的馬旭昇(劉江飾)打壓,成八品小官。齡地位雖卑,但沒有放棄,與兒時好友,捕快高吉吉(陳錦鴻飾)、已化為人形向齡報恩的狐仙令狐小翠(陳法拉飾),以及在浦家任工場女工的鬥氣冤家柳心如(鍾嘉欣飾)一同查案,為冤案苦主伸冤翻案……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 16:28)

扮演男孩子,考不到我的,吊鋼絲也同樣難不到不畏高的我,惟獨是與飾演蒲松齡的馬浚偉(去他的博客看看)演感情戲時令我感到非常尷尬。我跟馬仔很熟,因為之前跟他合作過《舞動全城》及《金石良緣》做他的妹妹,所以拍《蒲松齡》時,講我迷戀他飾演的蒲松齡時都有少少尷尬,要一段時間才可以調適這種心態。

這場講述蒲松齡跟情根早種的柳心如(鍾嘉欣飾)搭船遠遊,蒲松齡更為了心如而不惜跳海攔截船隻,卻被深愛他的小翠(我 飾演)阻止。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-15 16:02)

我為了揣摩狐仙這個角色,拍攝前曾觀看一些狐狸生態紀錄片,務求在演出時,神態上可加添幾分狐狸味。由於我所演的令狐小翠是個剛剛化為人形的狐仙,動作仍不脫動物本性,拍攝前我特別睇了些狐狸紀錄片,留意牠們的神態。拍劇時更特別加了郁耳仔、眼仔碌碌等小動作,希望動作中帶有少許動物本性。隨著劇情發展,小翠開始懂得人性,到後期會跟九尾狐學狐媚,學識引誘男性。小翠是個落差很大的角色,每個階段都有不同演繹方法。

蒲松齡的父親蒲槃(岳華飾)曾放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在新劇《蒲松齡》中飾演一隻小狐仙,不過這隻狐仙不是一名狐媚男人的狐狸精,而是一隻入世未深的貪玩狐仙。她不但會向馬浚偉飾演的浦松齡報恩,還會反串男裝調戲龔嘉欣,令她愛上自己。狐仙竟然撩女仔,而不去迷惑男人?我這個狐仙認真反傳統!

除了首次飾演小狐仙外,在《蒲松齡》中還會首次以男裝打扮示人。戲中講我為了到人間玩,於是以男裝打扮騙過狐仙爺爺,偷偷下凡。由於不懂做人禮儀,周圍撩女仔,更送一把扇給龔嘉欣,令她以為那把扇是定情信物而鍾情於我。我覺得扮男仔也挺好玩,化妝髮型也不像女仔般考究,又可以學男仔的粗魯動作,只是有時不記得將聲線壓低,不像男生。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-21 14:48)

Hello大家好!!大家見到相片內是我第一天開拍《蒲松玲》,而我的角色是做一隻小狐仙,我還會經常飛天,所以成日都要吊鋼絲,想起都好緊張呀!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

Hello大家好!!之前在Blog與大家提及過我正在拍兩套劇集“有營煮婦” 及“蒲松玲”。很快“有營煮婦” 在上星期4月8日已經拍了最後一場的外景啦!“有營煮婦”差不多完成拍攝了,希望很快又可以和這套劇的演員再次合作。最後一場外景是講我和天明在山上的時候,天明爬到樹上幫我捉蝴蝶。其實都挺搞笑,播出的時候大家記得要看呀!!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-08 16:16)

我在新劇《有營煮婦》中飾演一名記者,所以我特別戴上一個短假髮轉變形象。為了演記者時更入型入格,我經常留意真正「記者」的談吐方法。在劇中我原本任職副刊記者,但後來轉為娛樂記者,所以我有時候接受傳媒訪問時,都會留意一班記者朋友的裝束和訪問技巧。不過好開心這次可以再跟司棋姐(去她的博客看看)合作,在她身上學到好多演戲技巧,很多時候她還會教我讀對白時應用的語氣方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-03-02 14:07)

 

 

大家好,我是吴采妮,我在新剧《有营煮妇》里的角色是不太说话的,年轻人有自己的一套想法,做事经常踫钉,幸好有我剧里的爸爸妈妈,就是King Sir和司棋姐(去她的博客看看),就算感情上和天明、李思捷(去他的博客看看)遇到不愉快的事,回来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有