加载中…
基础资料
抱歉,该用户没有填写任何资料
个人资料
湖边石子陈东
湖边石子陈东
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:43,694
  • 关注人气:97
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

转载

  


image 我最擅于离别,而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-09-28 02:45)
标签:

杂谈

圆 月

陈东

圆月高高的

清冷着

没有笑

也没有表情

可它的光是柔和的

轻轻地

照在身上

照在面前的茶盅上,月饼上 ,柚子上

照在花朵上,茶几上,窗子上

默不作声地陪伴着

欢乐的家人团聚的你

失眠的你

傻傻的孤独的你

或者落魄失败的你

你能感觉到

月光无意中出卖了月亮

暴露了它高冷的外表下

有一颗温柔慈善的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

拉萨河上的牛皮船

陈东

拉萨河边,阳光下

木浆撑起立着的船底朝上的牛皮船

阳光懒洋洋的

船工也是懒洋洋的

躺在石坡儿上

帽子盖在脸上

我们说要到对岸去

船工扛着牛皮船过来

把船放到水里

在船上

脚踩着胳膊粗的木称

不能踩薄软的牛皮船底

可以透过它

看见淡绿色的拉萨河水

俯下身,用自己温热的手

抚摸船底的牛皮

抚摸冰凉的拉萨河水

船快到对岸了

对岸平坦的长长的沙坡儿

没有一个人

后面是连绵的雪山

看不见人烟

到对岸干啥呢

我们坐上渡船

只为了享受渡过的风景

只为了可以在河心

用自己温热的手

抚摸冰冷的拉萨河

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去阿里的路上之二

陈东

(接 去阿里的路上之一)晚上住在一个大院子的道班里,满院子平的白绒毯的雪,院子中间有一口井,被雪映成了黑窟窿,像当时的黑白胶片,井就像一张圆月照片的底片。

有一天住在另外一个道班,是一座盐湖的边上,说是盐湖,是干了的咸水湖,只剩下干了不知有多深的盐。我都幻想炒菜的师傅,加盐时候,可以出来随便在地上舀一点。晚上住在小土屋里面,没人两床薄被,屋子中间有炉子,窗台上点着蜡烛,没有电,大叔进来点起炉火,放了一大铲羊粪,对我们说,这里缺氧而且冷,你们趁这一阵炉火赶紧睡觉,过后冷了可能再也睡不着了。吹灭蜡烛,安静。不能手出来的冷,就在心里写下了《高原之夜》这首诗,多年后,发在一个诗歌网站上:

狼的嚎叫

像一块飞到天上的布

把星星擦得更亮了

在群星的逆光里

远山的剪影分出了几层

层叠中的几点烛光

像遗落的几颗星星

我不再赶路

路走不完

羊粪炉熄了

两床旧被

挨着我的一面热了

也暖不过外面的冷

窗外没有了过车的声音

前面没有了住处

今夜

我住在没有灯的土屋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

去阿里的路上之一

陈 东

1997年10月1国庆节,自己从拉萨的西藏自治区国税局去阿里地区国税局安装自己制作的一套报表系统。本来可以国庆节放假后,等单位安排车去,但是因为对自己这套报表不是很有信心,怕运行不顺,而且一路1750公里,要坐5天车,而且国庆假期自己一个人闲得难受,就请示领导同意后,放弃国庆假期,在阿里地区行署驻拉萨的办事处搭乘了一辆回阿里的大轿车出发了。

同行的有13位同路人,有回阿里的学生,有牧民,一位阿里地区邮局的职工,一名在阿里做小商品生意的女商人,还有就是边防武警战士。司机是两位热情的藏族师傅,汽车是属于阿里地区文工团的,他们要空车返回阿里,就在行署办事处捎上了我们这些去阿里的搭车人。

刚刚上车,一车人像早就认识似的,说说笑笑地互相问候,大家要一起走过这为期5天的路程。一路上,要经过许多高海拔的山口,穿过一段无人区,要忍受巅簸和寒冷,共担道路的艰险。车后面全放行李,我们都挤坐在前面。即使后面不放行李,也不能坐人,因为谁也受不了土石路上的剧烈巅簸。我们的目的地——阿里地区行署所在地狮泉河镇,西距巴基斯坦50公里,那里的商品、物资多由新疆通过新藏线运去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凝聚瞬间 神往永恒                                   ——谈陈东的短诗创作                               李小雨

    诗人陈东致力于短诗创作,已经近20年了。这本诗集中,绝大多数是他的新作,连同以前的代表作,全方位地展示了他短诗创作的优异成绩和所进行的多种探索。     短诗是中国的诗歌写作传统,它汇聚了高度洗练的语言及浓缩的诗意化提升。短诗的本质是抒情,或者像唐诗那般呈现出诗的境界及隽永的哲思。绝句是唐诗贡献给整个人类的抒情,汉诗的妙不可言尽在凝聚的意象之中。日本由绝句而产生徘句,庞德受唐诗的影响,强调直觉和思想,他认为意象是“一刹那间思想和感情的复合体”,他将唐诗意象“裂变”为印象主义,由此掀开了欧美现代派诗歌的序幕。     陈东的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

跨国企业集团新型价值链架构下的转让定价问题

天津国税 陈东

跨国企业集团在其供应链规划时,在低税负国家或地区设立“主体公司”,承担供应链的主要功能和风险,获得供应链的剩余超额利润。而非“主体公司”(即设立在中国的合约研发商、合约制造商、有限风险分销商等)获得稳定但较低的利润回报。这种安排,可能忽视了中国企业对本地无形资产研发、改进、发展和提高作出的贡献。本文对于跨国企业集团的上述商业模式,从业务实质角度分析其可能存在的转让定价问题。

关键词:全球供应链 转让定价 无形资产 利润回报

The Transfer Pricing Issues under the new Multinational Value Chain Structure          In the multinational value chain planning, some multinational enterprises set up so called principal companies at low tax countries or regions. Those principal companies would earn the residual profits for the principal functions and risks borne by them whereas the non-core companies (i.e., the contract R&D providers, contract manufactures or limited risk

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1997年,自己在西藏自治区计财处工作。领导支持,大家帮助,完成了电子汇总报表,改变了之前打算盘和按计算器汇总全西藏自治区税收报表再报总局的方式。然后自己也荣幸的可以去每一个地区安装讲解这套自动汇总报表。在阿里的狮泉河镇住了几天,为地区局做好安装和数据传送。又按领导要求,去阿里的几个县尝试安装电子报表。地区局的旺堆局长带着我们一行去普兰县局。

开了一天的车。傍晚路过阿里地区普兰县的拉昂错——著名的“鬼湖”边,很少的矮草,这一片还有满地的彩色小石头。传说从高山上看,鬼湖的形状像一张人皮。远处的山好像浮在水上,朦胧雾气与山顶的雪若即若离,四周空旷没有人迹。这里海拔四千五百多米,空气稀薄,交通闭塞。

师傅把车停在离湖水很远的石滩上,搬下带来的煮牦牛肉、煮羊肉和矿泉水,准备在这里露餐。趁大家忙着,准备着,我一个人,小心翼翼地,走了好久来到鬼湖岸边。水很清,它是咸水湖,没有鸟,没有鱼,没有生命。不是附近没有生命,是一直到最远处,远到看不见的天边也没有生命,幽幽地,静静地。自己一个人,望着微波粼粼动荡无际的水面和清澈中看不见底的幽深,忽然有一种恐怖感,似乎脚下的湖岸随时会成为浮岛,会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-25 01:50)
标签:

杂谈

说 话

                 

陈东

河水用长出水面的蒲草

和风说话

 

篝火用火星

和孤独的旅人说话

 

高原用青稞

和雨说话

 

甜茶馆里

旁边坐着素不相识的藏族老人

他微笑着为我倒上一碗甜茶

没说一句话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

牧羊姑娘——错佳

陈东

看不见远处的山

因为草原太远

或是近处就有一座山

错佳的妹妹去放牦牛了

错佳一天到晚打酥油

没有玩儿的时间

可她脸上的笑容

是没有遮拦的雪花的笑

脸上的红润映红了草地

只浅浅地笑

却那么深地扎到你心里

错佳听不懂我们的话

她用目光的喜悦

与我们聊天

邀请她照相

她在门前低着头慢慢转过身

脱去沾满奶渍的皮衣裳

解下旧围裙摘掉毛线帽

盘起的黑发辫闪着亮光

整个草原都被她瞬间点亮

发辫中间缠着彩线

藏装衣裙有红有绿

裹着她健美的腰身

裹不住草原的春意

到我们离开土屋

她没说一句话

没说话也像老朋友

除了清纯

不知她的心里还能有什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有