加载中…
个人资料
陈正念居士
陈正念居士
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:27,329
  • 关注人气:15
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
基础资料
个人简介
人生难得 佛法难闻 愿十方众生得离苦 在这末法时代我们应该依止三法印来修持 多念佛 多看经书 阿弥陀佛
诸佛菩萨圣诞


农历
弥勒菩萨圣诞   正月初一日
释迦牟尼佛出家  二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞  二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞  四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞  七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞   八月廿二日
观世音菩萨出家 九月十九日
药师佛圣诞     九月三十日
阿弥陀佛圣诞 十一月十七日
日光菩萨圣诞 十一月十九日
释迦牟尼佛成道十二月初八日
监斋菩萨圣诞 十二月廿三日
华严菩萨圣诞 十二月廿九日

点击查看下一张

供养三宝





















转经轮






法语精华

  

  无论在家出家

   必须上敬下和

   忍人所不能忍

   行人所不能行

   代人之劳

   成人之美

   静坐常思己过

   闲谈不论人非

   行住坐卧

   穿衣吃饭

   从朝至暮

   从暮至朝

   一句佛号

   不令间断

   或小声念

   或默念

   除念佛外

   不起别念

   若或妄念一起

  当下就要教他消灭

常生惭愧心及忏悔心

   纵有修持

 总觉我工夫很浅

   不自矜夸

   只管自家

   不管人家

   只看好样子

   不看坏样子

 看一切人都是菩萨

 唯我一人实是凡夫

 果能依我所说修行

    决定可生

  西方极乐世界   行也阿弥陀

坐也阿弥陀

吃也阿弥陀

睡也阿弥陀

处处阿弥陀

就是阿弥陀

忙也阿弥陀

闲也阿弥陀

喜也阿弥陀

忧也阿弥陀

时时阿弥陀

就是阿弥陀

信仰阿弥陀

称赞阿弥陀

礼敬阿弥陀

弘扬阿弥陀

念念阿弥陀

就是阿弥陀

 

 



访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

分类: 重庆市佛教新闻
201166日旧历是5月初5——传统的端午节到来之际,华岩文教基金会几名工作人员及义工一行分坐四辆车早上9:00从华岩寺弘法楼出发,前往九龙坡区15个交巡警平台慰问,并送上节日的礼品——粽子,粽子的形象各式各样,大小不一,这些粽子是基金会组织义工老菩萨们自己包的,它凝聚了很多爱心人士对交警们辛勤工作的赞叹与感动,从最初的购买糯米、粽叶,到包粽子的人工以及煮熟、包裹、分装等都是众多爱心人士共同发心出钱出力来完成的。基金会工作人员一行分别慰问了九龙坡区电大、玉清寺、中梁山、华陶、巴国城、马王、毛线沟、九龙广场、跃华、国美、谢家湾、大公馆、石坪桥、艺校、黄金岛等共15个交警平台,并与交警们合影留念,也代表华岩寺道坚大和尚及华岩文教基金会全体员工和义工菩萨们带去诚挚的问候与节日的慰问:祝愿所有警务人员节日快乐,在保障全市人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    

2011.5.31.下午两点半,慧日禅寺上传下喜法师,迎请一尊由天然水晶雕刻而成、精美绝伦、观世音自在菩萨法像,将其安坐于庄严清净的慧日法堂,以此殊胜法缘祈愿世界和平 灾障消除 风调雨顺 国泰民安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 佛教知识
        文殊菩萨名号及心咒功德

                           
                &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外省佛教新闻
  

 2011.5.27.下午两点,上传下喜法师率领四众弟子,前往北京西山八大处灵光寺,朝拜释迦牟尼佛佛牙舍利,以此朝圣功德回施法界有情 普愿罪障消除 共证无上菩提

树荫下师父和弟子们合影留

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 重庆市佛教新闻

海涛法师鈥斺斨厍旎宜路鹧Ы沧叩愕葡制砀R┦Ψɑ(第三天)

海涛法师鈥斺斨厍旎宜路鹧Ы沧叩愕葡制砀R┦Ψɑ(第三天)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外省佛教新闻

2011.5.10.农历四月初八,恭逢本师释迦牟尼佛圣诞良辰,龙天欢喜,法界震动,梵乐和鸣,妙香遍满,慧日禅寺上传下喜法师率领四众弟子,圆满了为期三天的讽诵《大乘妙法莲华经》共修法会,以及初八上午恭祝释迦佛陀降诞人间的浴佛庆典,下午1点半,三圣殿前主持慈悲甘露施食超荐法会,以此法会功德,回向三途六道九幽十类一切如父母有情早日发菩提心,皈依三宝,离苦得乐,圆满佛果,福慧增长、法喜充满。回向世界和平灾障消除 风调雨顺 国泰民安

薪火代代相传千千万万 燃起众生的希望

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外省佛教新闻

2011.5.10.农历四月初八凌晨四点,恭逢本师释迦牟尼佛圣诞良辰,慧日禅寺灯火辉煌,钟磬齐鸣,上传下喜法师在庄严的大雄宝殿为两位新发意菩萨主持剃度,并消灾延生普佛祈福法会,以此殊胜功德回施法界有情普愿罪障消除 共证无上菩提

宝鼎爇名香 普遍十方 虔诚奉献法中王端为世界祝和平安地久天长   端为世界祝和平安地久天长

南无香云盖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外省佛教新闻

2011.5.10.农历四月初八上午8:30,上传下喜法师主持,恭祝佛陀圣诞浴佛法会在慧日禅寺大雄宝殿隆重举行。当年释迦太子诞生时,天空中天女散花、九龙吐水、为太子沐浴,因此,佛教徒于每年农历四月初八日举行浴佛法会,以纪念慈悲伟大佛陀的诞生,同时借此浴佛仪式,来荡涤我们自己内心的烦恼,清净自己的业障,以此功德回向世界和平灾难消除 风调雨顺 国泰民安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 外省佛教新闻

北川梓墚寺举行浴佛节祈福法会

北川梓墚寺举行浴佛节祈福法会

北川梓墚寺举行浴佛节祈福法会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 重庆市佛教新闻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
佛教教旗与法轮






佛教经咒

如意宝轮王陀罗尼

南无佛驮耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。怛侄他。唵。斫羯罗伐底。震多末尼。摩诃钵蹬谜。噜噜噜噜。底瑟吒。篅罗阿羯利。沙夜吽。发莎诃。唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。唵跋喇陀。钵亶谜吽。

消灾吉祥神咒

曩谟三满哆。母驮喃。阿钵罗底。贺多舍。娑曩喃。怛侄他。唵。佉佉。佉呬。佉呬。吽吽。入嚩罗。入嚩罗。钵罗入嚩罗。钵罗入嚩罗。底瑟姹。底瑟姹。瑟致哩。瑟致哩。娑发吒。娑发吒。扇底迦。室哩曳。娑嚩诃。

功德宝山神咒

南无佛驮耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。唵悉帝护噜噜。悉都噜。只利波。吉利婆。悉达哩。布噜哩。娑婆诃。

佛母准提神咒

稽首皈依苏悉帝 头面顶礼七俱胝 我今称赞大准提 唯愿慈悲垂加护 南无飒哆喃。三藐三菩陀。俱胝喃。怛侄他。唵。折戾主戾准提娑婆诃。

圣无量寿决定光明王陀罗尼

唵。捺摩巴葛瓦帝。阿巴罗密沓。阿优哩阿纳。苏必你。实执沓。牒左罗宰也。怛塔哿达也。阿罗诃帝。三乐三不达也。怛你也塔。唵。萨哩巴。桑斯葛哩。叭哩述沓。达罗马帝。哿哿捺。桑马兀哿帝。莎巴瓦。比述帝。马喝捺也。叭哩瓦哩娑喝。

药师灌顶真言

南谟薄伽伐帝。鞞杀社。窭噜薛琉璃。钵喇婆。喝罗闍也。怛他揭多也。阿罗喝帝。三藐三勃陀耶。怛侄他。唵。鞞杀逝。鞞杀逝。鞞杀社。三没揭帝莎诃。

观音灵感真言

唵。嘛呢叭咪吽。麻曷倪牙纳。积都特巴达。积特些纳。微达哩葛。萨而翰而塔。卜哩悉塔葛。纳补罗纳。纳卜哩。丢忒班纳。纳麻嚧吉说罗耶娑诃。

七佛灭罪真言

离婆离婆帝。求诃求诃帝。陀罗尼帝。尼诃罗帝。毗黎你帝。摩诃伽帝。真陵乾帝。娑婆诃。

往生净土神呪

南无阿弥多婆夜。哆他伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳多迦利。娑婆诃。

善女天咒

南无佛陀。南无达摩。南无僧伽。南无室利。摩诃提鼻耶。怛你也他。波利富楼那。遮利三曼陀。达舍尼。摩诃毗诃罗伽帝。三曼陀。毗尼伽帝。摩诃迦利野。波祢。波罗。波祢。萨利嚩栗他。三曼陀。修钵犂帝。富隶那。阿利那。达摩帝。摩诃毗鼓毕帝。摩诃弥勒帝。娄簸僧祗帝。醯帝簁。僧祗醯帝。三曼陀。阿他阿[少/兔]。婆罗尼。

赞佛偈

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦 白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海 光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边 四十八愿度众生 九品莲花登彼岸 南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛

心经

观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅盘。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。

供养转经轮八吉祥




回向功德

回向偈

愿生西方净土中 九品莲花为父母 花开见佛悟无生 不退菩萨为伴侣

回向功德

愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国!愿以此功德回向十方法界一切众生,愿他们离苦得乐,得生净土。祈愿世界和平,人民吉祥安康 风调雨顺,国泰民安。家人安康,法喜充满。希望以这些功德,使得佛国更庄严,以报佛恩,父母恩,国土恩,师长恩,希望三恶道(地狱,恶鬼,畜生)众生早日离苦得乐

搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有