加载中…
个人资料
画家陈葆棣
画家陈葆棣
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:38,733
  • 关注人气:173
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

陈葆棣·1947年出生。19岁始师从花鸟画艺术大师王雪涛先生,是雪涛先生的得意门生,是国画大师齐白石再传弟子。现为美术家协会会员、一级美术师、北京文史研究馆馆员、王雪涛艺术研究会理事、景德镇高等专科学校艺术系客座教授、景德镇陶瓷艺术研究院艺术顾问。

他继承了先师王雪涛先生灵动、洒脱、清新感人的绘画风格,在学习、研究写意花鸟画的继承与发展中,树立了创新但不远离传统的绘画理念。

陈葆棣在国内外多次举办画展,多部个人画集和绘画专著在全国广为发行。他的国画作品在美术家协会主办的全国性美术大展中,八次入选并多次获得铜奖及优秀奖。作品百花争艳》《迎春现收藏陈列于礼堂宴会厅;作品《畅游》收藏并入编《藏画集第二卷》;多幅作品陈列在我国驻外大使馆和政要部门;作品国色》曾作为国礼由领导人赠送韩国总统卢武铉。

出版《陈葆棣画集》、《陈葆棣写意花鸟画》、画精品系列《陈葆棣写意花鸟作品选》、《陈葆棣诗书画作品集》、《当代花鸟画坛10名家-陈葆棣作品集》、出版《新编芥子园画传-水族篇》、当代名家画谱丛书《陈葆棣写意鱼画谱》、《任伯年名画技法解秘》、《写意牡丹画法》等多部绘画专著。他的诗、书、画作品及论著多发表于各种专业报刊杂志。

 

如何联系我

陈葆棣个人艺术网站

www.chenbaodi.com

我的邮箱

cbd@chenbaodi.com

 

图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
相关连接
博文

6月7日--6月15日陈葆棣先生在荣宝斋青岛分店举办了《鸟语花香》写意花鸟画展。青岛大学美术学院王绍波院长在访谈中对陈葆棣先生的写意花鸟画给予了客观的实际的评价。王绍波,青岛大学美术学院院长,教授、青岛美术家协会副会长、山东美术家协会主席团委员、山东水彩画会会长、享受国务院支付特殊津贴专家,在绘画专业上成就卓著。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    人们谈论到我国的几大名山,都说泰山雄、黄山秀、华山险、······ 。近日登张家界,我说,张家界神奇。摄影我不专业,发几张照片,是我目所能及的风光。到了张家界似乎置身天籁,此景确似仙境,电影《阿凡达》就是这里的景致稍加动画,成就了一部创票房纪录的好影片。看了《阿凡达》为电影的制作赞叹不已,登上张家界,更惊叹大自然的神奇。艺术确实是源于自然,源于生活,而高于生活的。

            
             张家界天门洞------摄影:陈葆棣

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

山东电视台近期录制的陈葆棣绘画专题片,敬请关注

收藏天下频道【在北京是111频道】播出时间安排如下:

          2010/10/28 陈葆棣上集 09:48   14:50  19:52  00:53  05:55

          2010/10/31 陈葆棣上集 09:48   19:55  06:01 

          2010/11/01 陈葆棣上集 10:47   15:34  20:22  01:09  05:57

          2010/11/04 陈葆棣下集 09:30   14:47  19:48  00:48  05:48

          2010/11/07 陈葆棣下集 09:47   19:37  05:26

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     我家的黑黑是一只巴哥,会说不少话,我们之间人鸟情缘,如同亲密朋友。我笑它也笑,我咳它也咳。看见我,它如同见到亲人欢蹦乱跳,听到我在画室里画画时涮毛笔的声音它也回应着叫两声。当把它放飞在屋子里时,它会到处找,看见我必须先飞到我的头上、肩膀上,滔滔不绝的说:你好--恭喜发财--谢谢--锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒...。当吃饭时,它会说:吃饭--你就吃吧--你就吃吧....当你逗它玩耍时它会急着说:讨厌.讨厌.讨厌....人有言,兽有语,黑黑是懂人意,说人话的鸟。我画花鸟画,早年刻有一闲章“花鸟虫鱼皆知己”,有知才有情,有情才能生动,生动就能感人。

         耳边悄悄话

 

       &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-16 12:41)
端午节是传统节日,当人民渐渐淡忘她的时候,国家重视了,上班的人们还享受到了法定的节假日。昨天,我看到公路上,出城的汽车犹如停车场上密密麻麻,都是出去玩儿的吧。祝大家玩的痛快。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着人民对书画艺术的热爱和追求,有的人也把造假和经营赝品当成了生财之道,花钱买了假的是很令人懊恼的事情。日前,在网上看到有人伪造的陈葆棣的假画在卖。为了避免假画骗人减少收藏者的损失,我把现在看到的假画归纳分析一下,先发几张我见到的画鱼的赝品,也能让大家心中有个尺子,对真假要先看明白,不要只听卖家的忽悠而上当受骗。

        

           先看看这几张鱼吧,其它的陆续再发。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我家的君子兰两年来没开过花,我自认为不会养,不会再开花了。上周看见长出嫩芽,再细看却是花苞,这两天神奇的开花了。君子兰一般都是冬末春初开花呀,现在已近夏日了,看来今年没有春天,看到她现在开花,给我们带来了好心情。

     




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-23 22:33)

    玉兰花开------春吹花如雪,新妆玉有辉。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               陈葆棣行书-----苏台竹枝词八詠



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
北京画院院长王明明在王雪涛花鸟画回顾展开幕式的讲话:(根据录音整理)
    今天,王雪涛花鸟画精品回顾展开幕,我们的朋友来的特别多,我很感动。王雪涛先生是北京画院的院长,他经历了画院的成立,直到去世,他都在北京画院。王雪涛的艺术在20世纪产生了广泛的影响,他继承了前人的传统 ,并有自己独特的风格。我在画院经常整理资料室的藏品,经常把王雪涛的作品拿出来看,每一次看都有新的收获。尤其是这个展览令感动的是他的那些手稿,是我第一次见到,王雪涛对于生活的热爱,关注和写生,是和传统绘画紧密的联系在一起的。王雪涛先生他早年拜齐白石为师,很多老先生是他的老师。 以前我在拍卖会看过王先生很多早期作品,他的草虫,画的非常的精彩。从这里看我们中国画发展的趋势,王雪涛先生既有传统绘画的优势又关注生活,才产生了他的独特的风格,所以中国画的生命力就在生活之间,并不是我们现在有的画家认为的是“观念”,我一直不赞同。因为中国画是需要功力的,需要几十年工夫打进去以后才能产生他自己的升华。有人可能不同意我的观点,实际上只把中国画看成是一个“观
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有