加载中…
个人资料
没有不可能chen
没有不可能chen
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:297,363
  • 关注人气:76
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-11-27 20:02)
标签:

视觉/图片

  再见亲爱的战友

    这几个镜头是2007年11月26日晨6时许,在天安门广场东侧的武警天安门支队营区拍摄的,记录的是武警老兵退伍的送别场景。

    这是我最熟悉不过的时刻了,有过5年的军旅生涯(中国人民解放军某部),最难忘的是从家乡登车赴军营,车上的我和车下的亲人都哭成了泪人,值得记忆的从新兵年到战斗连队,还有就是这个时刻——离开军营的时刻,正式告别军人称号的时刻、离开亲爱的战友们的时刻,再刚强的战士也挡不住泪水的涌出。

  那5年,我送走了一批又一批兄弟般的战友,并最终也被战友们送别军营。

  我的送别,是从懵懂少年到饱经风霜的老兵,

  我是冬天离开家乡的,少年,对远离亲人难以接受,哭的内涵和父母的哭是不一样的,儿行千里母担忧,而我只是有些不知所措的哭,后来车跑了好远了,看见了许许多多的和我一样的新兵汇集在一起,还有眼前未曾见过的地方,想家的事忘了,满脑子和满眼应付目不暇接的周遭。可那时候,父母的牵挂就似皮筋一样,开始随着我的远离被越牵越紧。

  从新兵连到战斗连,是被做为屈指可数的训练尖子挑走的,在新兵连也不过2个多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

视觉/图片

 

“鸟巢”内部开始装修明年3月交付使用

 

   “好运北京”2008年国际田联竞走挑战赛和2008年中国田径公开赛将于明年4月和5月在国家体育场“鸟巢”举行,这意味着普通市民届时只要购票观赛就可在北京奥运会开幕前一睹“鸟巢”风采。鸟巢工程预计在2008年3月底前全部完工,并交付使用。
    目前,鸟巢内部土建工程接近尾声,看台和通道及其它设施的装修工作在紧张进行。
    11月11日,鸟巢内部看台座椅安装了四分之一,预计2008年2月底全部安装到位。
    2007年11月9日,“鸟巢”884块外层膜全部安装到位。这些膜最小的不超过1平方米,最大的约为250平方米,铺设面积将近4万平方米——每个钢架交织出来的格子中,都要安装上钢梁,再安装上钢索,和“水立方”材质相同的ETFE膜就固定在钢索上。世界上有很多体育建筑物顶棚采用了膜结构,像德国的安联体育场和汉诺威体育场,前者用的是气枕,后者与“鸟巢”一样是单层。但就单层铺膜面积而言,“鸟巢”是最大的,它盖住了所有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-11-06 17:07)
拍摄地点:北京石景山游乐园
游艺项目:飓风
惊险指数:四星
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
时间:10月11日10时许
地点:秦皇岛
场景:在秦皇岛到山海关的道路上,一辆由拖拉机和笤帚改装的“机械化”清扫机且行且扫。这台清扫机能把路面的灰尘和垃圾扫到路外,不过它所经过的地方总是尘土飞扬。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 19:34)
党的十七大

    20071015

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 23:28)
 火逼云居寺
    2007年5月17日近11时,北京房山区大石窝镇水头村后山头突然起火,火借风势向南直逼相距数里的国家文物保护单位著名的云居寺,其间山火蔓延至后主山等三座山,过火面积约5平方公里。事发后房山区启动应急预案,当地村民、消防员和民警等千余人参与灭火救援,至昨日下午2时30分许,明火被扑灭,云居寺未受波及。据调查,起火原因为水头村两姐弟在山坡上坟烧纸引燃杂草所致,目前此二人已被警方控制。
 
 
火场余烬烟尘,令灭火官兵难以睁眼。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-20 23:15)
标签:

旅行

多情恩施

游览恩施,是源于那里有着神秘而迷人的少数民族风情,是因为这里的土家族、苗族等少数民族依然很好的保持着原生态习俗。

2007年4月25日,我乘机从北京到武汉,再从武汉转到恩施。

因为时间短暂,我仅在恩施逗留了两天,这两天我的足迹仅仅到达恩施不足五分之一的景点和人文景观,但这足以打动我对这块土地的迷恋和难忘。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   北京地铁工程意外:关大门 收手机 施工单位瞒报八小时
   事件:2007年3月28日上午,位于北京市海淀南路的地铁10号线工程苏州街车站东南出入口发生一起塌方事故,6名施工者被埋。事故塌方面积约20平方米,深度约11米,被掩埋的6名工人系施工单位中铁12局的施工人员。
   北京地铁10号线苏州街站隧道工程发生坍塌事件后,工地负责人没有马上报警,而是组织工人们自行救援,并将项目部牌子摘掉,封锁工地大门。事故调查负责人表示,初步认定这是一起瞒报事件。

  在该意外发生后,所有抢险的工人被要求不得外出,不得向外界透露与此事有关的任何细节。为此,工地还开了会,会上工头要求当外界的人问及此事时,就回答一概不知。同时,一名工头还将工人手机收缴。

   北京市建委前晚召开新闻发布会时指出,当时工地确实发生过针对个别工人的收手机行为,当时收手机的工头已被控制。

  建委方面表示,事故28日上午9点30分发生,下午4点39分市政府才接到汇报。目前分析,发生延报是施工现场人员责任。

  由于施工单位瞒报事故,给救援工作带来很大困

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  2007年4月3日,'中国科学与人文论坛'主题报告会在中科院研究生院举行,美国前国务卿亨利.基辛格(Henry Kissinger)、美国百事公司首席执行官英德拉.努伊(IndraNooy)发表演讲。
  亨利.基辛格在'论坛'演讲的主题是《我所见证的中美关系及其未来》,他以历史见证者的身份,重温二十世纪七十年代以来中美关系波澜壮阔的发展历程,特别是1971年到1972年间,促成中美关系正常化的重要历史片断。
  英德拉.努伊以'中美经贸关系的前景'为题在论坛发表演讲。作为一个执掌着百事饮料王国的东方女性,她站在跨国企业的视角,分析中美经贸关系的现实和未来。
演讲结束后,基辛格与英德拉.努伊和中国大学生进行了对话,就中国威胁论,中国和平崛起,中美贸易磨擦进行了交流。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   2007年3月16日上午11时,国务院总理温家宝在人民大会堂三楼大厅与中外记者见面并回答记者的提问.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有