加载中…

加载中...

个人资料
陳晨Paris
陳晨Paris 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:98,265
  • 关注人气:133
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
陈晨资料

陈晨 

生日:1987年8月

星座:狮子座

血型:B型

爱好:轻音乐 电影 书籍 古筝

 

80后新生代京剧演员

毕业于北京师范大学表演艺术学院 现就职于北京戏曲艺术职业学院 主攻青衣、花衫行当

师从:李雅兰 李玉芙 王志怡 滕莉 李喜鸿 吴吟秋 张学敏 李国粹

擅演剧目:《白蛇传》《凤还巢》《西施》《破洪州》《虹霓关》《红鬃烈马》《廉锦枫》《天女散花》《龙凤呈祥》《霸王别姬》《大.探.二》《游龙戏凤》等。

 

出访经历:

1998、2000、2003年参加“香港艺术节”

1999.2008.2009年赴台湾交流演出

2000年赴新加坡、马来西亚参加“春到河畔迎新年”晚会

2001年随学院赴日本横滨交流演出

2003年赴韩国与汉城舞蹈学院交流演出

2004年赴法国参加“中法文化年”主题演出

2005年赴西班牙参加巴塞罗那艺术节

2006年赴法国、意大利、希腊交流演出

2007年赴比利时交流演出

2009年三次赴台湾参加两岸交流演出

2010年再次赴法国排演新戏《水浒传》

 

奖项:

1997年全国“韶山杯”一等奖

2000年全国“小梅花”称号

2003年全国“推新人”十优奖

2009年世界华人青年大赛戏曲比赛金奖

新浪微博
我去过的地方
访客
加载中…
博文
(2011-10-03 21:26)

     青葱一点点消耗折损,心中没有半点怜惜、不忿。可以淡然、思考,不是空白的流逝,在一个时段后,就会不同。

    怀疑焦虑,不知所措,害怕孤独......现在一点一滴适应把握。认可自己,与我和平相处是一生最好的追求。“狂欢,是一群人的孤单;独处,是一个人的狂欢。”未必!心中完满,可以时刻投入狂欢与独处,这种完整,不是常有的境界,却是长久的追逐企盼。

    保有性情,不常矜持。大笑,不怕生长皱纹。流泪,无视丢人现眼。悲喜持衡,性情于中,为心松绑,胸怀坦荡,常常怡然自得!

     看似平淡,总有新奇在其中!!!

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-09-06 00:05)

     应组织要求,记录近日赴欧排练碎末章节,只言片语,但求蒙混过关哈且说这半夜时分,不给加班补助,拖着疲惫了一整天的身子骨儿坐这托腮闷思苦想,草草交差罢,好去碎觉......

赴法《水浒传》排练资料:

   开学第一天便迎来了紧锣密鼓的赴欧《水浒传》排练,这是我院京剧系第七次与索梅尔先生合作。京剧版《水浒传》是在学院领导高度重视下、在全系师生的协同配合下,由索梅尔编导、京剧系骨干教师群策群力、共同打造而成的原创作品,之前,在欧洲巡演多达50余场,均获成功,盛誉海外。

此次的集

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

九宫格日记

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-08-12 14:53)

    午后,没有阳光,一杯绿茶,写字台前......

    回京几天,过着上午只刷牙不洗脸的日子,慵懒无序,琐碎无章。书卷在手,漫不经心,微博分秒不离,倒真是只争朝夕。

    今年好好过了生日,组了N个局,家人的、朋友的、闺蜜的,生日不重要,“找点儿空闲找点儿时间”,大家嗨皮!本命年,不求无忧无虑,只想平平安安吧。

    感恩!父母的辛勤抚育、老师的精心培养、多年不变的知己情深,现在开始相信一些事一些人是岁月无法抹灭的,任由事态更替轮回,开心怅惘,我们却不经意地还在一起......说起你,说起他,十多年记忆犹新,哭哭笑笑,情谊不变不移。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-06-05 20:49)

    想说的,微博不能一言而尽,也许这里可以

    总是阶段性地需要过滤,脑袋轻了,心里安稳了,这样,才可以快活地继续前行。这个生命时期将将迎来绽放,伴随着雨露和风霜,时而欣荣,时而萎靡,蹉跎着等待最后的花开结果。

   话说:生命的中期正是时而看山不是山,看水不是水的过程,心中有了魔障,眼里自是非形。心里懂得这不悦的根源,就要修正心的偏差,不使自己掉进矛盾的漩涡。

   经历的一些事,让我时常愤懑抱怨,可我告诉自己,从N长时间之前这些都已经成为过去式,而因为我的态度和心情

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-03-09 22:00)

    更新又间断了一点时间,不多不少,将将捱过一阵荼糜。

   生活的进行是琐碎而反覆的一种时光流逝。琐碎的人或事,像是手里的沙,最终在点滴间从指缝滑漏而下,留下空空如也的拳头,消逝得不留痕迹;反覆的命运轨迹,充满已知的、未知的惊喜和惆怅,最终形成难于言表的莫名感触。不得不说,生命价值的递增亦是从量变到质变的必然过程,不在于见到了谁,遭遇了什么事,多了,成了痕迹,不深不浅,就印在了那里,变成了属于你的符号。

   爱上很多,听到的话、看到的人、心仪的礼物、对待世界的N个态度......挺好的,真真的能感受到自我价值的提升和力量的积蓄。

   办公室、练功房、家、网络,简单的环境,纯粹的态度,真诚的心,有条不紊的现在进行时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 15:26)

    心事重重,似有个毛线团,剪不断理还乱......

   我们都是过度追求精神生活的人,这比物质难于满足,往往心中布满愁云惨雾,你却不知要如何来重见天日。我不是总闲着,我狡辩自己常看书、思考、嚎戏、写些有的没的......我的愚忠对自己倾诉。

   真害怕这样懒散的生活,搞得自己不知所措,不知所云,不知所以然。容易受到亲近人的影响,容易换位替别人着想,当思想归位后又不知道该怎样来安置自己燥乱的心,唉!真希望,大家都好,我们每天都能有所为,有所得,可这真是件不容易的事。

   是天气的原因麽?眼睛总是迷糊的,神经也有点麻木,感觉自己不再聪明智慧了,每天都想闭着眼睛睡过去,醒了觉得沉闷空虚,因为除了做梦一无所获,甚至经常连梦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-02-06 22:31)

    印象中,长大以后的每个春节都过得分外辛苦......此处省略N个字......

    除了吃喝睡能得到超级满足,最开心的就是蹲坐在阳台上蹭礼花看(因为本人不敢放),庙会再也不敢涉足,商场已经逛到乏味,红包已经很多年无人问津。忆起未成年时春节的喜庆场景,更加自怜自艾。每每都把新衣叠放整齐,期待大年三十美美地套上自我陶醉一番,红包收满小抽屉,睡觉之前还会拉开偷看窃笑,家人欢聚一堂看春晚、吃饺子、放放小炮...真是倍儿开心。可是长大了怎么就再没体会到那种期待和幸福了呢?!可能是,琐事太多了,心事太多了,奢求太多了,心里没有空间来等待和接纳真实的小幸福了......

   懂得面对现实是好呢还是不好呢?真正通透的人该是看到本相还能适当幻想持

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-12-18 21:23)
标签:

休闲

分类: 日记

    不经意间已然入冬,还没有雪的日子里,寒风凛冽、彻骨。

    怎么糊里糊涂又到了年底?!这一年“未”纵即逝了家人担心我这入冬的兔子“没草吃”,多方面的关怀备至,却依然无法弥补我这“饥荒”的现状。

   长大了,心愿膨胀了,奢求多了,幸福感就少了。大家都是“说得明白做得糊涂”,任谁也无法改变人性贪婪的本能,知足是能常乐,可你能让自己总知足么??

   情绪说来就来,说去便去了,蹦跶是我,抱怨也是我,我就是宁愿让自己“真”到透明,释放真性情先让自己舒心开怀,再让别人贴己信赖,何乐不为乎乎

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 14:06)

    做'主任'很多月,其间夹杂着琐碎、焦躁、不安,同时也伴随着乐趣、振奋、些许安慰。学生是多事精也是开心丸,我们80后的一批“主任”们从局促不安中慢慢摸索属于自己的管理方式,寻找能够悦人悦己的工作状态。

办公室囧事:

  1、因为管理生活费而被学生围追堵截,每周两天的“放粮日”都是我们的难日,趴在桌上不停记账,基本没空抬头。有学生不够严谨自律,被拒绝连续划账,那就更惨了,他就是你一天的尾巴,直到你妥协取银子给他,不过,我是出名的“钱紧”,学生往往知难而退。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有