加载中…
个人资料
汽车狂客
汽车狂客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:28,551
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
暂无内容
友情链接
博文
小长假期间,私家车出行增多,新手上高速增加,高速公路流量加大了不少,硬路肩通行、新手停车探路、停车观景等情况在此期间比较多发。

记者从高速交警部门了解到了几个发生在高速公路上的令人哭笑不得的片段,他们都犯了同一个错误:对高速公路的通行规则缺乏应有的重视。

片段一:为抢路肩大打出手

时间:5月2日下午4点左右

地点:甬台温高速台州段往宁波方向139公里

当时,由于前方路段发生事故,高速公路上堵起了车,车辆排起了长队。见此情景,一辆温州牌照的别克轿车随即试图从硬路肩超车,驾驶员已经耐不住性子。

从硬路肩上超越了几辆车后,轿车接近了一辆台州牌照的大客车。这时,发现硬路肩上有来车的大客车驾驶员突然把车头向右一偏,占掉了一部分路肩,堵住了轿车的去路。轿车驾驶员见超不过去,随即打开车门,下车与大客车驾驶员打起口水仗,没想到,几句话不和便动手打了起来。

本来堵车就比较乱,一场“全武行”让场面更加混乱不堪。见到朋友与别人打了起来,轿车的另外两个男子赶紧下车来帮忙。大客车驾驶员被三人打破了头。

之后,高速交警

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

维修业

潜规则

汽车

分类: 修理常识

目前多数汽车维修厂和4S店在对汽车进行维修时,大都采用以换代修的方式,但其实汽车上的多数配件损坏都可以修复,并不需要更换整个配件。比如,大灯的表面由于碰擦会被磨损,使得整个表面变“毛”,这样的大灯若在4S店里肯定是直接更换一个新的,而其实表面的磨损可以对其进行抛光处理,完全能够使其恢复到最初的样子。

 

 

 

这样对于车主来说,就可以省下更换一整个大灯的费用了,也节约了资源。

 

车辆维修普遍以换为主

 

在目前的4S店或是维修厂进行维修保养中,都热衷于为车主更换一些配件。比如在车主保养时,工作人员往往会让车主把机油、三滤换了;如果车主抱怨油耗太高,4S店还会建议更换火花塞、清洗节气门和喷油嘴,有的还会要求更换刹车片、轮胎等等。本报曾接到读者反映自己在车辆维修过程中遇到的问题,他认为现在的4S店维修部只能称之为

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

奥运

圣火

传递

体育

分类: 付费评论
 

接到FEEDSKY的邀请,写一写奥运圣火传递这一盛事。为了及时了解圣火传递的详细情况,请登陆:

http://review.feedsky.com/review/feedsky/carblog/~/txt/170/r.html

圣火传递,全球瞩目,这是中华民族的一件大喜事,也是世界人民的一件大喜事,全球热爱和平的人们,相聚在五环旗下,沐浴在圣火的光辉下。四年的等待,多少人青丝成白发,望眼欲穿,夜不成眠,翘首以待。

但是,个别别有用心的小人,竟想用破坏圣火传递的方式,达到他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

分类: 油耗保养
 

面对油价上涨,很多朋友想到的突击加油并不是最好的办法,其实如果平常多注意自己的驾车、用车习惯,那么让油耗下降到最合理的范围并不是一个难题。为此,笔者帮您列举可能造成油耗上升的10大成因,以及能够帮您降低油耗的10条秘籍。

  热车时间过长

  省油秘籍:适当热车

  相信多数车主都有早晨热车的好习惯,不过一味地在原地等待发动机转速下降到正常值或是水温升至正常,这无异于在和自己的钱包过不去。对此专家建议,我国大部分地区的车主都可以在车辆启动半分钟左右挂挡行车,1挡行驶一段距离以后正常行驶。而对于一些北方城市冬季过于寒冷的时候则可以适当延长热车的时间。另外,发动机在水温过低的时候电脑会支配喷油嘴多喷一些燃油,因此如果您的上下班距离很近再加上冬季的寒冷天气水温不容易上升到正常值,那么您的爱车则有可能成为高油耗的典型。

  轮胎压力不正常

  省油秘籍:正确胎压原配轮胎

  专家表示,轮胎因为充气不足将会影响到耗油量,当轮胎压力过小的时候轮胎与地面的接触面积增大,使行驶的阻力更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

很多“改车一族”可能都遇到类似的问题:爱车被告知车辆与登记事项不符,年审通不过,如果是改装过的话,就需要再改回去。

  对此,业内人士提醒车主,汽车车身颜色、车牌号、发动机号、车架号等都是机动车登记中非常重要的项目,并且要拍照存档,这些项目是交警部门管理机动车、查处交通违法行为、交通事故处理工作中的重要依据和线索。擅自改变汽车的动力性能却未考虑到与之相配的制动、平衡等问题会造成重大安全隐患,进而可能引发交通事故,因此我国对于汽车改装有严格的限制,除了可以在不影响安全和识别号牌的情况下加装前后防撞装置(小型、微型载客汽车),加装防风罩、水箱、工具箱、备胎架(货车),增加内饰等,其他都不能想改就改。

  车主改变车身颜色,更换发动机或者改变燃料种类的,因故损坏无法修复可以更换同型号车身或者车架,因质量问题

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

1、刚拿到本时,什么都想开开,连拖拉机也没放过;现在是能不开就不开,觉得自己车还是最好开的。

  2、正试开车前一个月,觉得五档没有什么用(开不快),拿本五个月,觉得一档没什么用(自我感觉用二档起步技术好),现在觉得一档到五档都很管用。

  3、开车一年时,觉得自己车技非常了得,什么车都敢超,什么车都不让,路就是我家的;三年后,几乎天天跑长途,看多了各种事故,知道了什么巧事都有可能发生,车速也放慢了不少;现在知道了市区里公交和出租就是爷,高速上卡车也是爷,哪里都得让着他们。

  4、开熟了以后,觉得黄灯亮了就是用来抢的;后来觉得黄灯是用来停的;现在过绿灯都要带脚刹,让一让那些抢黄灯和闯红灯的。

  5、刚开到车,就觉得自行车,MOTO车和行人真让人心烦;现在经常骑骑车,走走路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

对于车主来说,没有什么比爱车的健康更重要了,所以什么打蜡、封釉一律是不惜重金,然而往往却忽视了爱车最基本的保养,许多车主喜欢到汽配城之类的修车场所保养车, 却不知道如果不小心使用了假冒零件,会导致爱车严重受损,下面就给您介绍几种常用的真伪零件质量和性能上的差别。

  1.空气滤清器从外观上真假零件差别不大,但是从性能上看却有很大差别。

  (1)从过滤性能来看,纯牌零件的过滤性能要比假冒零件的过滤性能高出10倍左右!

  (2)从尺寸来看,纯牌零件要比假冒零件的尺寸更加符合车辆所需的规格!

  (3)从使用寿命来看,纯牌零件比假冒零件的使用寿命高2倍!

  危害:长期使用假冒空气滤清器会使大量尘埃进入 发动机,令发动机严重受损。

  2.刹车片

  (1)性能比较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 1.雨刮震动

  故障:在小雨天气开车的时候,会偶尔用到前窗雨刮进行刮水,可能会发现前窗雨刮有噪音或震动,而且刮水效果较差。如果您去专业修理厂想解决这种现象,修理厂一定会建议您更换雨刮器片。 其实不必小题大作,完全可以自己动手解决。

  解决技巧:

  A.看雨刮器片各关节和雨刮胶片是否出现间隙或松动,如果是这样,就用钳子把各关节处和夹橡胶片处的间隙调小即可。

  B.看看前风窗玻璃有没有不平整和不光滑现象,如果有,可以用洗洁剂好好清理玻璃表面污垢与油渍,并坚持在雨刮喷水壶中添加酒精或洗洁精,使清洁水达到除油除污的功效。

  C.可以到市场上去选购一种专用玻璃清洁剂,这种清洁剂可以有效的消除前风窗玻璃表面的污垢,同时还可以降低雨刮胶片与玻璃表面的摩擦阻力。

  2.消除路噪

  故障:汽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-24 21:32)
 煞车对于汽车来说不单单只是制动力的表现,还攸关车上人员的生命安全,因此煞车系统的强化在笔者看来算是最值得投资的套件,然而到底该购买什么套件,才能在最小的花费下获得最有效的制动力呢? 多活塞卡钳是否有必要改装呢?一起探讨吧!

  打通任督二脉  煞车原理先知道

  在正式探讨如何改装才能增加制动性的主题前,我们先简单讲一下煞车系统的动作原理,如此一来较容易使读者了解升级的原因。首先在驾驶者踩紧踏板的当下,其连杆机构会经过杠杆原理和真空气泵的辅助,使总泵内的活塞受压再透过油管传输,将压力分送到各轮的分泵推动来令片磨擦碟盘,便能产生让车轮减速的功能。这样的原理相信大家不难明白,比较需要去进一步解释的是,一个活塞直径比卡钳还小的煞车总泵,为何能推动至少四个分泵活塞(前后左右),而且还能等比例的放大作动力,这其中的奥妙就在于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

一、以肥皂清洗真皮座椅

真皮座椅怕硬物划伤,更怕化学清洗剂的腐蚀。过去到汽车美容店去做清洗,多用泡沫类去污剂,干燥后皮面变硬,且有微小裂纹。后经一老师傅指点,改用腐蚀性极小的透明皂,不但去污性好,而且干燥后皮面柔软有光泽。具体做法是用干净软毛巾温水浸泡,将肥皂适量均匀打在毛巾上,然后轻轻擦拭座椅(褶皱处可反复擦拭)。此时,毛巾若会变脏,证明去污有了显著效果。擦完肥皂通风晾干,以清洗过后不含肥皂的湿毛巾擦拭两遍即可。此法去污,皮面干净蓬松,清新如初。此法也适用门内饰和仪表盘处塑料件。 其原因是肥皂(香皂)去污性强,且对人体皮肤无刺激,对真皮件更实用。

  二、以牙膏去除划痕

  光亮的车漆无意间常浮现道道划痕,车主为此到汽车美容店推沙腊划不来,我多年来都是采取牙膏打磨的方法去除较

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有