加载中…
个人资料
尹建涛JustinYin
尹建涛JustinYin 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:105,091
  • 关注人气:37
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
访客
加载中…
金庸文学

欢迎进入金庸文学圈首页
译海漫步
小说新探
指手画脚
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2017-07-08 18:56)
标签:

情感

育儿

分类: 我的原创
       早上六点多起床,老婆便钻进厨房收拾早餐。吃早饭的时候,她说锅里煮了鸡蛋,让我上班带着。我嘴里答应着好,虽然我没有说其他的什么,但是心里暖暖的,很感激。

       近来天气炎热,在广州快十年,可是还是不喜欢广州的夏天,好在最近偶尔下雨,早晚天气也算可以。这些天老婆在家休养,只有我去上班。五月的时候还可以加班,业绩还可以。这几个月晚上必须要照顾到家里,晚上要给女儿洗澡,洗衣服,等等家务,也是少不了我。 我们做销售的,必须要注意每月自己的业绩,否则,真是难以生存。

       做外贸工作到现在已经满10年, 从2007年开始在厦门实习,到现在自己创业,整整十年。因为工作的原因,晚上经常很晚才睡觉,早上九点上班,也还可以维持。但是最近因为老婆生二胎即将临产,白天我要专心上班,到了晚上,必须早点儿回去。所以,努力调整自己的作息,改成早上八点上班,全家人商议过,这个很有必要。这样实行,坚持了一个多周,效果很不错,公司和家庭都可以兼顾。
      
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-10-14 15:38)
标签:

文化

时尚

情感

分类: 我的原创
香炉青溪出武功,葭苇澄澄径通幽。
空山新雨春常在,溪水潺潺暗自流。
登高眺远茫茫雾,梦回潼关解乡愁。
女子生来等闲辈?击流三千傲九州。
                       作者:澄澄他爹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂侃天下

方法一、

桌面-开始菜单-运行:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 10:08)
标签:

杂谈

已经不记得上次来六榕寺上香是什么时候了,今天早上,我又来了。

在自己落魄的时候来这个地方,和平时其他时间有不一样的感觉。看着寺门外那些讨钱的,还有拉琴卖唱的,心中不禁凄凄然。难过一刻,但是心中突然又像佛光普照了过一样,突然精神倍增,又有了往日的斗志。

昨天求助于一些老客户,除了五十多岁的Peron回复了我以外,今天早上查收邮箱,竟然没有一个回复。也许有些客户心中的想法是,你死掉关门大吉关我鸟事,但是,我心中还是有希望,不是每一个客户,每一个人都这样想。

昨天那个叫着要辞职的员工今天果然迟到,心中有一刻想法,应了她的需要,结算工资让她走好了,早走早省心。但是转念一想,之前已经投入那么多,为什么在最后一刻不按照规则办事?何况当前并没有钱发她的工资。

没有想到当前已经到了这个境地,去年欣欣向荣的时候有想到吗?没有,为什么不花点时间研究一下国际市场?可是现在已经没有那么多为什么了。

最近多了很多自责,老婆怀着孩子,爸妈要买房子,可是,去年我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-11 10:06)
标签:

杂谈

早上送父母亲去坐火车,他们五十年代的人,对于坐火车还是诸多的不熟悉。对于时间把控,还必须由我们年轻人来做。

十点四十,从广州到十堰的列车。第一天晚上约好第二天早上八点四十出发,等到了那一刻,他们还有很多在准备。在家匆忙收拾离开的行李,匆忙耽误了离别的伤感。从家里去火车站打的,又是堵车,花费四十多分钟。等到了安检,没想到安检机竟然滴滴地叫起来。这事还是第一次发生在我的身上。

严肃的安检员拦住我们,一定要开包查看。让我想不到的是,我爸竟然在包子里面装了一个锯子,一种简易的可以折叠的锯子。他说好久没有回过农村,买来回去做一些简单的农活用。安检人员强制安检,母亲却是一边争辩,一边阻拦。我知道无理,不配合只能耽误更多时间,急急忙忙打开包,让安检员把那违禁品收了去。

这一耽误,尽然又是接近十分钟。我一看,那列车早已经在检票。带着他们急急忙忙赶去检票,边检票边央求检票员让我送他们进站上车。还好可以通融。可恨的是竟然是一号车厢,他们拿着大包小袋,肩挑背扛。我也帮忙拿着
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

今天终于送爸妈回去老家生活,虽然是在老婆身怀六甲需要照料的时间。

一年半前,劝说老婆同意爸妈过来和我们一起生活,这样可以提早适应。一年半过后,证明当初的决定是错误的。自从生活在一起,矛盾就没有停止过。生活习惯和思想观念的代沟,让我和老婆,老婆和父母,我和父母都有诸多的问题出现。

婆媳矛盾,是千百年来很难有办法平衡的问题。

今天早上送他们上车,老婆挺着大肚子帮忙拦的士,大包小包的东西。老婆催促赶火车的时间比较急,我爸就来了脾气。血压高,脑袋就浑了。听母亲说,老婆听到公公的抱怨,眼圈就红了。

一家两代人在一起生活,诸多不易。今日离别,难相聚。也许以后只能珍惜每年一两次团聚的机会,会有诸多的伤感故事。但是,总比捆在一起,互相伤害更好。

祝愿他们一路顺风,长命百岁。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-07 21:44)
标签:

杂谈

今天来到星河湾酒店听戴志强老师的讲课,希望这个课程对我有帮助。

还记得09年来过这里,当时还在德晟工作,过来是为了学习切割营销,路长全老师的新书发布会。今天又是戴志强老师的新书《心灵的开门者》新书发布,六年过去了,真是让人蛮多感慨。

我深切地知道,一个人的性格和情绪能很大程度影响工作,甚至影响命运。其实,最近更是让我有深切体会。去年自己在经营企业上的心软,让我亏损不少,更是让有些员工成了当前这样尴尬的局面。无疑,这与我的性格有关。

但是,当前这个状态和局势,是我自己的没有经验造成的,怪不得别人。人的成长,需要不断地付出代价并为之交学费,这句话在我当前的身上得到了更好的体现。戴志强老师今天说了一句话是:金钱不过是我为了实现自身价值的一个工具,不要让自己成为金钱的奴隶。我当前似乎已经成之奴隶了,这是一个再平常不过的事情。因为我是一个平凡人,这是大家都容易犯的错误。但是,要想成功,必须从中挣脱出来,成功往往只属于少数人。

今天这趟没有白来,学习到不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在coredraw里,打开工具菜单,选项,自定,快捷键,里面有所有coredraw,而且可以自己定义。


显示导航窗口(Navigator window) 【N】
  运行 Visual Basic 应用程序的编辑器 【Alt】+【F11】
  保存当前的图形 【Ctrl】+【S】
  打开编辑文本对话框 【Ctrl】+【Shift】+【T】
  擦除图形的一部分或将一个对象分为两个封闭路径 【X】
  撤消上一次的操作 【Ctrl】+【Z】
  撤消上一次的操作 【Alt】+【Backspase】
  垂直定距对齐选择对象的中心 【Shift】+【A】
  垂直分散对齐选择对象的中心 【Shift】+【C】
  垂直对齐选择对象的中心 【C】
  将文本更改为垂直排布(切换式) 【Ctrl】+【.】
  打开一个已有绘图文档 【Ctrl】+【O】
  打印当前的图形 【Ctrl】+【P】
  打开“大小工具卷帘” 【Alt】+【F10】
  运行缩放动作然后返回前一个工具 【F2】
  运行缩放动作然后返回前一个工具 【Z】
  导出文本或对象到另一种格式 【Ctrl】+【E】
  导入文本或对象 【Ctrl】+【I】
  发送选择的对象到后面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-12 18:14)
标签:

ps操作

ps快捷键

分类: 杂侃天下

工具箱(多种工具共用一个快捷键的可同时按【Shift】加此快捷键选取)


矩形、椭圆选框工具 【M】
裁剪工具 【C】
移动工具 【V】
套索、多边形套索、磁性套索 【L】
魔棒工具 【W】
喷枪工具 【J】
画笔工具 【B】
像皮图章、图案图章 【S】
历史记录画笔工具 【Y】
像皮擦工具 【E】
铅笔、直线工具 【N】
模糊、锐化、涂抹工具 【R】
减淡、加深、海棉工具 【O】
钢笔、自由钢笔、磁性钢笔 【P】
添加锚点工具 【+】
删除锚点工具 【-】
直接选取工具 【A】
文字、文字蒙板、直排文字、直排文字蒙板 【T】
度量工具 【U】
直线渐变、径向渐变、对称渐变、角度渐变、菱形渐变 【G】
油漆桶工具 【K】
吸管、颜色取样器 【I】
抓手工具 【H】
缩放工具 【Z】
默认前景色和背景色 【D】
切换前景色和背景色 【X】
切换标准模式和快速蒙板模式 【Q】
标准屏幕模式、带有菜单栏的全屏模式、全屏模式 【F】
临时使用移动工具 【Ctrl】
临时使用吸色工具 【Alt】
临时使用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

讲师

破冰

分类: 创业进行中

将课程的目标悄悄植入听众心理,破冰的目标就是要将人们吸引到对课程的期待中来。

 

主持人破冰:

 

有时候破冰的工作是主持人做的,因为有一个讲师粉丝,发自内心的崇拜这个讲师,他上台去介绍课程和讲师会给台下的人有一种期待,所以任何一个课程都需要提起人们的注意力。有很多的主持上台后并不知道如何提升观众对课程的期待,说了一大堆的费话,主持人破冰的三个重要点:

 

第一是找到学员的能量低点,消除防备心和紧张的情绪:一个人到了一个陌生地方,身边坐着陌生的人,总会有一些防备的心理,或者紧张感。

 

第二是引起学习的兴趣。最高的标准让学员对学习有期待感。

 

第三是介绍讲师,黄金三法则。过去现在和未来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有