加载中…
个人资料
renhh
renhh
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,404
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

钓鱼岛持续发酵,中国政府为何在对日以及对周边领土的斗争中始终处于被动地位?原因很多,经济论、军事论等等,但根本原因在于我们对外宣扬和平崛起、韬光养晦的国家策略。
    正是这种大国心态,导致在处理领土问题上放不开手脚,处处受到制约。一有争端,除了抗议和有限的经济手段,无法拿出触动对方根本利益的对策。而抗议和经济手段都只能是挠痒痒,当我们想使用更严厉的措施来对付对方的时候,头顶上的“大国、和平”的达摩克利斯之剑又时时闪着警告的寒光,警告我们小心人家告我们以大欺小、小心中国威胁论。
     这就是我们自己给自己挖的一个坑!没人逼着我们表态国家崛起必须和平,没有哪个大国为了名声可以牺牲神圣领土。我们要和平、要崛起、要做负责任大国,但如果连自己的领土被人霸占了都不敢要回来,这样的大国不要也罢,要了也只是别人的笑柄。
和平不是忍出来的,有斗争才有和平;大国不是装出来的,而应该是做出来的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天3254天了,我领取了徽章.  

  • 2008.12.25,我在新浪博客安家。
  • 2008.12.29,我写下了第一篇博文:《★开博宣言★》。
  • 至今,我的博客共获得1,393次访
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

环境、生活习惯、心态虽然不是一个人会不会得大病的所有因素,但一定会影响得大病的几率。

为啥是我得癌症

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

格瓦拉

话剧

杂谈

分类: 永恒瞬间

   “小崔说事”栏目曾经做过一期有关切的节目,其中邀请了众多热爱切、了解切、甚至与切长期交往过的嘉宾。节目气氛很好,聊了切的很多话题,让我留下很深印象的是其中介绍的关于话剧《切.格瓦拉》的话题。话剧在2000年上演,当时预计能演出十几场就很好了。但实际情况却大大超出了事先估计,不但演出场次多了好几倍,甚至还到韩国参加戏剧节演出。没能亲自感受现场演出又让我郁闷很久,心里始终牵挂着能看看视频也行啊。

    前段时间终于看到一个DVD版的话剧视频,一个半小时的演出虽然不能完全描述切的一生,但通过几个切的生命中重要片段的展现,将切的特殊气质刻画得入木三分,把切的形象深深的烙在观众的心中。关于话剧的影响有很多文章进行过探讨,我认为无论话剧本身或演员表演展示给我的与我心中的切的形象基本符合。据说当时有演员太过于投入到演出中,最后无法再面对城市生活的喧嚣和浮华而过起隐居生活,下面我提供的主题歌的主唱张广天就是其中之一,可见切的精神能带给我们多大的影响力。

    放上话剧的片头曲(主题歌),让我们的心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-03 12:20)

   

    去年11月的时候偶然在网上看到一则消息说:朝阳公园金台艺术馆举行切的雕像揭幕仪式,参加人员有雕塑大师袁熙坤先生、古巴大使馆代表等等,很遗憾没能亲眼见证雕像落成的时刻。趁着元旦放假的时间,决定去拜访一下。
    金台艺术馆在朝阳公园西门(1号门内),如果坐车的话在景园站下车。进入艺术馆就能发现周围的草坪上三三两两的散布着许多雕像,有认识到也有陌生的。在艺术馆外围转了一圈,却没有找到切的雕像?正在纳闷,突然远处树丛掩映下的一个雕像隐约可见,蜷曲的长发、头顶的贝雷帽、以及那凝视前方的神态,一定是切。虽然相距较远,但你只要看一眼就能强烈的感受到那就是切!急急的赶过去,却被铁栏杆挡住了,而且也没有入口。只好去找艺术馆的工作人员,一个小伙子很热情的接待了我们,问我们是古巴大使馆的人吗?我们说不是,是对切

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有