加载中…
个人资料
陈红点评
陈红点评
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,963
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
萧宽简介
萧宽邮箱:
greatxiaokuan@yahoo.com.cn
 
 
 
   萧宽简介
  • (诗人、书画家、雕塑家、策划家)
    萧宽:(肖宽)1949年生于天津,祖籍沧州;美术家协会会员、版画家协会会员、国情研究会会员、策划专家、社书画院高级画师、一代天骄书画院院长、国际精典雕塑院院长、天寿山书画院院长、枫叶书画院名誉院落长、国际书画院副院长、名家书画研究院副院长、中联国兴书画院副院长、翰鸿书画院名誉院长、向日葵书画院名誉院长、吉林大字文学院兼职教授、内蒙古艺术学院客座教授、世界华人艺术网艺术顾问。
    1968年插队到内蒙古,1977年毕业于吉林大学。1994年创办《新商战》任社长总编辑;速写、素描、版画、漫画、连环画、国画、书法、壁画、雕塑、造型艺术、装饰设计、策划演讲无不涉猎,多个画种登上全国大展及国外展览获奖……还有诗歌、散文、杂文、评论报告文学……有的作品还编入了教科书。并有诗集《草籽》等出版。同时创作许多雕塑作品如位于北京天桥的民俗市井人物大型铜雕《从头开始》、《乐在其中》、《笑口常开》、《甜蜜人生》等。2006年创作军歌词作者、著名家、诗人公木大型雕塑落座吉林大学,2000年荣获“首届企业最佳策划人”称号,获“企业策划案例”金奖,2004年获首届广告业“十大新坐标人物”。他被誉为“实力派艺术家”、“最具升值潜力的十大书画家”、“百变鬼才”等。
    100031北京宣武西大街101楼103室书画院
    萧宽艺术工作室
2001年北京天桥雕
  • 萧宽雕塑作品之-----
    北京天桥市井人物雕塑
       2001年元旦座落
     北京天桥斜街北广场

    从头开始
    剃掉以往的岁月
    收获明天的太阳
    一切的一
    从头开始

    笑口常开
    你笑我笑他笑
    天好地好人好
    只要笑口常开
    人间万忧俱消

    甜蜜人生
    摘一串星星
    粘住甜甜的日子
    编一串童话
    粘住甜甜的未来
    让怀中的宝宝
    喊一声
    妈妈我要

    乐在其中
    留一份谈泊
    守一份宁静
    人鸟相依
    如仙似梦
  •  
  •     著名诗人刘心武
  •  为萧宽天桥雕塑工作照配诗

萧宽作品

萧宽书画作品<天生我才必有用>

萧宽套色版画<远方来客>

全国第六届美展漫画作品
------现代化办公(现代阿q)
作者:萧宽
 
萧宽格言

铺开纸即展示命运

挥起笔为涂鸦肝胆

动之情求艺化灵魂

沉之思寻哲理光环

 

萧宽全国六届美展
  • 萧宽先生全国六届美展作品
       菊丽玛---
    科尔沁草原大青沟民间传说
        一 草原复苏
    二 喜庆丰收 三恶魔反攻
     
    四龙口取珠   五宝珠浴血
     
          六 安居乐业
    萧宽艺术工作室
  • 地址:双桥路2号院4号楼101室
  • E-mail:greatxiaokuan@yahoo.com.cn
好友
加载中…
分类
博文
王清转腾讯娱乐:艺术大师萧宽价值百万的艺术豪华大礼   (2008-09-28 23:00:05)
       胡静远嫁大马   华谊兄弟赠百万大礼
 
胡静远嫁大马 华谊兄弟赠百万大礼
   国内当红女星胡静与马来西亚首富朱兆祥的半空婚礼将正式于本月二十七日晚在马来西亚金马皇宫举行。届时,马来西亚当地所有名流富商、胡静在国内的诸多圈内外好友均将盛装出席。为了给爱将胡静置办嫁妆,华谊兄弟经纪公司特别准备了一份价值百万的艺术豪华大礼,寄望胡静可以爱情生活与艺术创作双管齐下,感情、事业双丰收。
  据悉,胡静自07年夏天加入华谊兄弟时代文化经纪有限公司后,便一直忙于两岸三地乃至东南亚地区的演艺工作。首张大碟《天蝎座》取得了口碑与市场反响的双丰收,加盟演出张纪中作品《兵圣》更是力显中国第一古装美女本色。而不下十单的广告代言则创造了胡静与华谊兄弟经纪公司的双赢。难能可贵的是,胡静签约至今,从没有向东家提出诸如签约新闻发布会、豪华下嫁礼遇等要求。
  此次胡静操办终身大事,东家华谊兄弟经纪公司也颇费心机要为其准备特别大礼。礼物的要求汇集三点,第一,礼物要具有艺术价值;第二,礼物要凸显华谊兄弟这家占据文化经纪业龙头老大地位的巨舰公司的诚心与诚意,第三,也是最重要的就是,人人可景仰、市集无处购。经过在国内长达两个多月的大海捞针般的筛选后,国内知名艺术大师萧宽的作品最终吸引了华谊高层的眼球。萧宽因为一手好字、长于绘画、强于雕塑而先后就任中国美术家协会、中国版画家协会等多家政府性权威艺术机构。此次在接到华谊兄弟经纪公司的邀请后,萧宽也诚意极大的连送三大作品。一则是胡静与朱兆祥夫妇的画像,另外两则则是两大题词,其中一则是以华谊兄弟经纪公司名义赠送的题词(内容为'华谊兄弟时代文化经纪有限公司贺胡静、朱兆祥新婚之喜'),另一则则是萧宽先生自己的肺腑之言:'祥云霞蔚绕天庭古月醉心静姿倩影魅神州朱颜兆情'。工整的十一单字对联,既将一对新人佳偶的全名巧妙的串联在内,更浓缩了艺术创作者以及外界支持者对胡静、朱兆祥夫妇新婚的祝福与许愿。
  为了凸显华谊兄弟经纪公司对于胡静大婚的重视,华谊兄弟经纪公司的副总宗帅已于日前飞抵马来西亚,并以特别来宾身份,亲自将华谊兄弟经纪公司赠送与胡静的三份大礼送上。
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
封面封里 (2008-10-30 09:38)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国----把眼泪擦干

     

*萧宽

 

中国----把眼泪擦干

废墟上站着大写的人

把灭顶之灾

挑在脚尖

 

中国----把眼泪擦干

瓦砾上跳着善爱之心

让骨肉乡亲

心暖情安

 

中国----把眼泪擦干

尘烟中伸出盘古的手

为山河再造

豪气冲天

 

中国----把眼泪擦干

风云中涌现女娲的肩

为家园重建

施恩化缘

 

中国----把眼泪擦干

用善行向世界宣告

转天灾地祸

厚德载物

 

中国----把眼泪擦干

用慈举向浩宇昭示

凡逢凶化吉

大爱胜天

``````

2008`5`22晨3北京草籽斋

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

萧宽:地震——心碎梦醒

岩浆的游龙

憋闷地一吼

石破天惊

瓦砾下的无辜

瞬间阴阳错位

没有任何遗嘱

懵然碾进地狱

泪祭亡灵

偶然的厄运

让辉煌坍塌

验证生命之脆弱

留下?!——······

破碎的心灵

在日月穿梭中缝合

无谓的哀怨

庆幸活着

感恩活着

或长或短的生命之旅

莫让情感的地震

泯灭春思秋梦······ 

 

2008 5 12 子夜北京草籽斋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

清明祭
*萧宽
 
生命与亡灵对话的时刻

牙关咬着---沉默是金
泪珠含着---大爱无痕
一个梦在流淌……
从宇宙混沌之初
流淌着曾有的微笑
流淌着曾有的欢歌
流淌着曾陈旧的恩怨
流淌着愉悔的日子
 
昔日的芳唇
吻着冷月
多情的睫毛
挂满繁星
温暖的拥抱
交给死神
陶醉的交欢
留给沧史
……
 
我端起酒杯
瞑幻骷髅的偶像
挥一杯敬天
洒一把敬地
鞠一躬敬祖……
一年一年在清明桥上与先灵相约
一年一年在清明桥上与岁月握别
一去不复返的路上我们却是同道人
 一去不复返的旅途我们同饮一壶酒
……
在我们都要殊途同归的天堂
银河雨地生灵的喜怒哀乐飘洗
淡忘一切
是打开天门的钥匙
虚化了无是命宿天庭的境界
太极图
依然冥灵旋转
元素周期表
仍在演绎……
 
以不变应万变万变不离其宗的哲理
---事物总是向相反的方面转化
把新生的哭喊变成死亡的欢笑
这是我高举酒杯的祭祀
三杯美酒敬青天---清
日月并肩游青史---明
我的---清明
你的---清明
他的---清明
上帝死了……
敬酒的人活着
 
2008年清明节凌晨
一点三十八分至两点八分与北京双桥
 
水边的想说的是:
难得见到像萧宽这么浪漫这么大气的清明祭,既有生离死别的悲酸泪,又到处是一派清新明丽的生动景象.
 
    清明节,又叫踏青节,按阳历来说是每年的4月4日至6日之间,正是人们春游(古代叫踏青)的好时候,所以古人有清明踏青,并开展一系列体育活动的习俗。这一习俗已有2000多年历史。 在浩如烟海的古代文学宝库里,关于清明的诗作汗牛充栋。流传下来的经典诗作有如下八首,特与读者分享:

 

《清明》 杜牧  
   
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。  







借问酒家何处有, 牧童遥指杏花村。

    点评:这是流传最广的一首清明诗。最精彩的词句是“欲断魂”,凭吊的人那种悲伤之情跃然纸上。后人还将这首诗以不同的断句方式改编成情景短剧——清明时节,雨纷纷。路上,行人欲断魂。借问:“酒家何处有?”牧童(遥指):杏花村。

 

《江城子》  苏轼

   十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,唯有泪千行。料得年年断肠处,明月夜,短松岗。

   点评:这是一首写于清明时节的爱情诗。苏轼19岁与王弗结婚,夫妻琴瑟调和,恩恩爱爱。没想到十年后王弗亡故,归葬于家乡。妻故十年后,在密州做官的苏轼在清明时节梦见了亡妻。生者与死者虽然幽冥永隔,却 “不思量,自难忘”。特别是梦中夫妻相顾无言的情景,令人感动。

 

《寒食野望吟》  白居易

乌啼鹊噪昏乔木,清明寒食谁家哭。风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿。

棠梨花映白杨树,尽是生死别离处。冥冥重泉哭不闻,萧萧暮雨人归去。

 

    点评:白居易在这首诗中擅长用描写来渲染氛围,那随风而吹的纸钱,那一座座古墓,都给人萧杀之感,也让人顿生幽古之情。棠梨白杨本是风景所在,但在白居易的眼里,“尽是生死离别处”,道出了人生之无常。

 

《寒食上冢》  杨万里

迳直夫何细!桥危可免扶?远山枫外淡,破屋麦边孤。宿草春风又,新阡去岁无。

梨花自寒食,进节只愁余。

 

    评点:这是作者上坟时的感受。重点渲染上坟的路上那凄凉之景。那孤零零的破屋,那危桥,都给人无依无助的感觉。所以“只愁余”。

 

《清明》  黄庭坚

佳节清明桃李笑,野田荒冢只生愁。雷惊天地龙蛇蛰,雨足郊原草木柔。

人乞祭余骄妾妇,士甘焚死不公侯。贤愚千载知谁是,满眼蓬蒿共一丘

   点评:由百花盛开想到荒原的逝者,想到人生的价值。虽然无论智愚高低,

最后都是篷蒿一丘,只是人生的意义却大不相同。这正如当代人所说,无论你作官还是为民,最后都要回到同一个点:老去。只是生命的过程并不一样。作者这首清明诗,立意就深刻了很多,不仅仅是凭吊亡人,更是警醒活着的人。

 

《寒食》  韩 翃

春城无处不飞花,寒食东风御柳斜。日暮汉宫传蜡烛,轻烟散入五侯家。

    点评:与其他写清明的诗作不同,这首诗明显地赋予了政治色彩。唐代于清明前在宫中赐大臣们清明烛火,于是,那些蜡烛之火燃起的烟雾笼罩了宫殿,并四散开去,巧妙地讽刺了特权及权贵之多。

 

《闾门即事》  张继

  耕夫召募爱楼船,春草青青万顷田。试上吴门窥郡廓,清明几处有新烟。

   点评:此诗精妙之句是“清明几处有新烟”,无新烟,说明四处都在凭吊亡人,那燃烧纸钱的烟分明是去岁的,年年依旧,思念依旧。特别是“试上”一词,把作者不敢窥望凄凉之景的心情生动地勾画出来了。

 

《苏堤清明即事》  吴惟信

  梨花风起正清明,游子寻春半出城。日暮笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。

 

     点评:这是一首看似写景的诗,其实处处写心境。“半出城”“收拾去”“属流莺”等语句,说明清明时节,天旷地野,尽管春色宜人,却哪有好的心情!

花瓣雨

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
 
 
 
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有