加载中…
博文






阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: food



在这介绍2样日本节目推荐的米饭调味包和罐头。本来对这些食品没兴趣的,但是看了他们公开的生产过程后,觉得那些制造商非常用心,所以决定买来试。味道果然非常不错,不用花大钱也可以

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

巧克力

可可

vegan

素食

美食

分类: vegan




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是最近最满意的VEGAN原创配方,参考了很多本相关书籍调配出来的,适合大米,大豆,鸡蛋和乳制品过敏者。天然的甜味小朋友们绝对吃不出这是胡萝卜。蛋糕非常松软,再配上VEGAN CREAM味道非常不错,但是这里暂时还不能公开VEGAN CREAM的配方,因为还在研究阶段。


胡萝卜切丝,在切碎或是直接用调理机打碎,然后用少许植物油炒1-2分钟

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

面包

珠海

添加剂

美食

分类: food
这图片是2013年7月15日下午3点30分拍的。请留意图片上的保质日期,都2个多星期了。放在30度的室温竟然完全没有发霉。这家店是我家附近的一家比较便宜的面包店(上图片),另外珠海口岸以前最火红的面包店(下2张图片)。下图片的蛋糕有发霉,不过也是保质期的1个星期后,但是那麻薯面包完全没有发霉。如果一定要吃的话,吃他们的蛋糕应该比较安全。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
广州文华东方酒店饼房总厨[许国仪]。我入行就认识他,有10年了。当年的同班同学们几乎都转行,就剩下几个还留在这行,而他是我认识的同学里成就最高的一位,也是最努力的。他参加过许多国际的甜点比赛,代表过新加坡,印象最深的应该是日本的那次,当时我还在日本读书,所以就有机会去观看当年的日本比赛。看到了许多日本有名的西点厨师,超级兴奋的。新加坡队的成绩也不错,还拿到一部分的最佳味道第一名,最后取得了最佳团体合作奖。

入行10年终于成为饼房总厨,所以一定要去试一下味道。虽然个人不是很喜欢部分甜点,但是总的来讲应该是广州2013年No.1 Pastry Shop.许师傅本人推荐下面的这2款Chestnut Mille Feuille and Raspberry Earl Grey Cake。我个人最喜欢Raspberry Earl Grey Cake and Royal Chocolate Mousse Cake,因为许师傅的专长是巧克力,所以吃巧克力类的绝对不会错的。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

和风

黄豆

饼干

豆渣

美食

分类: vegan




阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

日本

香港

快餐

美食

分类: food
食物安全和營養均衡絕對是現代人最關心的課題.特別是外食時更加需要注意.現代人除了盲目追求之外,真的了解什麼叫營養均衡嗎?快餐店的食物絕對不能經常吃,但是在迫不得已的情況下,一定要吃時,必須學會選擇性地挑選,不然會在不知不覺的情況下過量攝取,然後就會造成健康問題.這次分析了2家快餐店,日本MOS CAFE,香港麥當勞.

日本MOS CAFE是MOS BURGER的高級版,菜單的單價也比較高,MENU也有點不一樣,分店也比較少.


特色就是有普通CAFE MENU,例如飯類,SALAD,漢堡,甜品,湯品,飲料和酒精等.普通的快餐店的菜單大部分都只有蛋白質,澱粉和油脂,缺少了最重要的蔬菜和水果類.人體1天必須攝取350克的蔬菜,1餐大約120克的蔬菜.不過MOS CAFE就不會有這
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅遊

日本

甜品

食物

分类: food
停止更新這裡大約有五個月,終於找回自己想要的.以後會以健康飲食,素食,素甜點和旅遊為主題.配方將不會有步驟圖片的出現,而且全部文章都不允許評論,以免發生不必要的麻煩.謝謝!


這家甜品是東京排名第一的.開始有店難以置信,不過吃過後絕對同意,因為實在太好吃了.
請點川村英樹查看店的詳細地址.店裡實在太多人了,所以就隨便選了3款,巧克力,樹莓和焦糖牛奶巧克力,3款都非常美味,絕對是TOKYO NO.1.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圣诞节

蛋糕卷

美食

分类: 旧cakes

这绝对我做过蛋糕卷里是最麻烦最难最长时间的一款。先从基本的图案用面糊做起,然后调色,挤出形状,冷冻固定图案,最后准备蛋糕面糊。我算了算时间,一共花了4小时,完全没有休息,真的很累。不过为了圣诞节这小小的牺牲是值得的。

在这里我只详细说明图案面糊的做法。其他的应该没问题的。这图案是来自这本书「デコロールケーキの作り方」,出版社是MS MOOK,作者是熊谷真由美。我用的是25cm X 25cm的模型。首先在模型中央放上复印好的图案,然后铺上烘焙纸,然后涂抹上一层薄薄的植物油,然后准备好5-6个挤花袋。因为这款需要5种颜色,红,白,绿,黑和茶。剩余的图案面糊可以冷冻起来,留着下次用或是烤成小饼干。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
ct_lin
ct_lin
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:763,334
  • 关注人气:2,878
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明
本博客以后将以旅游,VEGAN,素食和健康饮食为中心。只提供简单的配方和做法(不配步骤图片)。敬请原谅!
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有