加载中…
个人资料
我们-的-纪念
我们-的-纪念
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:407
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3182天了,我领取了徽章.  

  • 2009.05.17,我在新浪博客安家。
  • 2009.05.17,我写下了第一篇博文:《独享,安静,孤独》。
  • 2009.05.17,我上传了第一张图片到相册
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

让孩子们品尝汉文化的味道

——安师大11级对外汉语班赴六安开展暑期社会实践活动

6月29日下午,由安徽师范大学11级对外汉语班12名同学组成的“汉风皖韵”汉文化宣讲团队顺利抵达六安,开始为期一周的暑期社会实践活动。

在前六天的活动中,队员们为六安市金安区青少年宫的小朋友们送上了一道以”汉风皖韵“为主题的传统文化精神大餐。全体队员分小组以现场PPT教学的方式为孩子们讲解了有关十二生肖的故事、中国传统文字——甲骨文、传统节日与饮食、汉服、中华传统礼仪等方面的常识。在讲述关于十二生肖种种趣事的过程中,孩子们了解了许许多多平日里不曾知晓的习俗与典故;在讲授甲骨文的过程中,孩子们学习到了十二生肖的甲骨文写法,巩固了之前的学习内容,并对象形文字有了更加感性的认识,产生了浓厚的兴趣。同时,借助于队员们新颖

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 13:52)
标签:

教育

  在美国,合格的中文教师之所以难找,是因为从中国来的教师总是拘泥于严格的教学方法,与美国人的学习方法格格不入。美国人喜欢自己寻找答案,而有些中国教师搞填鸭式教育,然后布置大量家庭作业。钟小茜,年纪虽小,但很有语言天赋,学得很快,施教得法。

  

初来乍到刺探“敌情”

  两年前那个闷热的夏天,当钟小茜从香港城市大学的研究所毕业时,她决定去美国投奔正在俄克拉荷马州立大学读博士的男朋友。一直以来,她都有去美国念研究生的计划,到那里去感受自由的学习氛围。初来乍到,一个中国小姑娘很难在当地找到合适的工作。还好,作为一个吃穿不愁的人,钟小茜完全不用费心出去找工作。刚开始,钟小茜很享受这种生活,但时间一久,她就开始想着找点事情来做。

  钟小茜一直都有一个教师梦,英语水平在国内读本科时已经崭露头角,正是凭借这些优势,她顺利申请到香港城市大学的研究生。而作为一对教师的女儿,她的汉语水平也一直相当不错。钟小茜是传说中的“考证达人”。目前,她已拥有各类的证书十来个了。但是,当听同学提到这个国际汉语教师注册资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-08 20:03)
标签:

杂谈

现在我得全力以赴的背题了,假期准备出自己的第一张专辑。

纯属个人爱好罢了,我是爱音乐的。

最近收到了许飞的专辑,心情很激动,虽然是冒着大雨去取的,但是还是很值得。

这个假期回很忙,得开始忙着工作了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-12 18:53)
标签:

杂谈

现在大三下学期马上结束了,我也越来越老了。人一老就喜欢回忆过去……

我是个什么样人呢?一个说说话下道,自己认为自己很精明其实是个傻瓜蛋的人。从前我是个快乐的傻瓜,我总是认为身边的笑容都是那么真诚的,看待什么都想个老土进城似的,到处都是新鲜感。刚到大学的时候,我有女朋友,觉得自己很幸福,我不看别的女生一眼。大学快要结束的时候,我没有女朋友,两手空空的像个乞丐。

刚上大学的时候,我的身边都是朋友(自以为)。大学将要结束的时候,身边只有我的室友还有其它几个死党。往往空虚的时候我都会和死党吵架,有些死党会叫我损种。其实这么叫我我还挺高兴的。起码我气到他了。

大学失恋的时候我独自悲哀,感觉天旋地转。过了几个月我开始找回自我,开始新的生活。我经历过N次失败的恋爱。不是我提出分手,就是女孩子没看上我。慢慢的,我怕了。觉得自己一下子老了。看上的女孩子只能憋在心里,我怕一说出口就会招到拒绝。

刚上大学的时候我装成熟,每天在一张干净的脸上刮着胡子。大学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

看到越来越多的人失去了爱情,看到越来越多的人在失去爱情之后怨天尤人,面对失去的爱情我们到底该怎么做?  
总是看到很多人为情所困,总是看到很多人分手后的期待,总是看到很多人为了早已名存实亡的爱情做最后的挣扎和挽留,总是看到很多人活在遥远的回忆里无法释怀。  
面对一段正在进行着的感情,即使发展到现在已经索然无味了,却还在继续,不知道是什么力量让彼此在维持。一个发现对方已经不再是自己当初要爱的那个人了,另一个也发现自己不再是他心目中所要全心呵护,全心去爱的人了。斗转星移,一切都变了,人已全非了。  
在还没有彼此决裂前,为什么不分开呢?念及往日的情份,我想彼此心里多少都还会存有爱的,在没有把最后一点点爱消耗掉之前就分开吧。这样总比日后没有了爱撕破脸皮而分手要好得多。  
分开是一种解脱,是给痛苦的解脱,分开是要彼此不再互相伤害。  
还有一种痛,是失去了至爱,人生没有比失去自己的至爱更痛苦的事情了,那种刻骨铭心的感受是非亲身经历所体验不到的。它会让你领悟到人生的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-05 15:31)
标签:

杂谈

经常会在网络上看到“简单·爱”这样的字眼,但我觉得爱情并不是一件简单的事情。

 

 

       爱情是多么的令人向往!它是一件很高尚、很圣洁的事情,一旦步入便会让人陶醉。但是对爱负责在这个时代情却变得艰难。每当有人对美国那些性开放的的电影投以羡慕的目光或者交口称赞,我便对其贴个浅薄的标签。那只是过去的美国,你是否知道美国国内的年轻人之间近几年里悄然流行起了类似中国传统的观念--“婚后再进行性生活”,这是越来越多美国年轻人的承诺!不是羡慕美国吗?怎么不去学人家一点好的东西?那些只为了追求经济利益而导出的电影怎么成了年轻人心中的理想生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-28 20:19)
标签:

杂谈

回家过了个戏剧性的端午节,六年前我暗恋的女孩子给我打电话,居然还见面了,更戏剧性的一起的饭。很激动,也很紧张。

回家看到那么多粽子,我才知道回来时为了吃它才回来的。迷糊啊,每天听着昨天听过的歌曲,想着同样的问题,哎,活着啊……

今天看了05年的超女,感觉……没法说。也许那时候汪涵还没有胡子,也许那时候的李宇春刚刚出道,可是只是那一首歌,一首歌就让我知道什么才是舞台效果。不可否认的是李宇春能感染观众的舞台感染力和那让人看着轻松的舞蹈,麦克风也跟着活了。这些都是我以后要学习的地方。起码今天学到了一点,还是很满足的,感谢这些前辈喽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-23 21:24)
标签:

杂谈

晚会谢幕代表着我将要离开这个大学的舞台,这是我最后一次在大学舞台上表演了。这时场告别晚会。

舞台中间,灯光闪耀,灯光让我看不到下面观众的面孔,一边唱一遍在想观众的表情。也许这就是自我安慰吧。我喜欢站在舞台中间,我喜欢那种激动人心的感觉。我喜欢别人静静的听我唱歌,静静的看着我。

虽然我有遗憾,但是我很知足。这最后的谢幕就像昙花一现,那么美丽却那么悲伤……

这次我把我的心血全部投入到节目当中,当一切结束的时候我差点坐在地上,我知道我太累了,绷着的那根弦终于放开了。

也许是过于劳累,现在我的右腿关节还是很疼。但是我觉得值得,我不管别人怎么看我,怎么说我,我还是认为我问心无愧。我为的是集体而不是个人主义!

说道这里我得感谢一批一直以来支持我的哥们,朋友还有姐妹们。他们是小宁,大文,大博,小琦,郑明月,齐美娇,王岩,何欣泽等很多……谢谢你们的支持!

剩下的时间里,我也该做点学生该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-18 18:21)
标签:

情感

每个人都有每个人的作用,每个人都肩负着一份责任。每个人都很渺小,但是我们每个人都是感动整个世界。我开始爱上现在的生活了,每天听听音乐,和朋友聊会天,生活很平淡很安静。这才是我要的生活。

每天都在让自己的心去飞翔,乘着风。感觉的不仅仅是那份凉爽和感动,更重要的是对待没件事的态度和心态。

以前我后悔,后悔去怎么怎么样。但是现在我觉得我好幸福,活的很滋润。有那么多我喜欢的人,也有我爱的人。即使她们不去喜欢我,不会爱我,但是我很满足。起码每天能说上一两句话,看上那么一眼。淡淡的,我走在淡淡的路上,独自漫步。今天你飞了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有