加载中…
个人资料
魔炮电子刊物编委会
魔炮电子刊物编委会
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,414
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
未看完的作品

Angel Beats!-Track Zero-

已看完第1话小说

某科学的超电磁炮

已看完第18集动画

图片播放器
相册专辑
加载中…
特殊链接

魔法少女奈叶-Seal war

魔法少女奈叶同人

絢爛的舞踏祭

魔法少女奈叶同人

魔法少女奈叶之银色风暴

魔法少女奈叶同人

最欣赏的人物

鲁迅

历史人物

杨利伟

航天英雄

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
漫畫名稱:《Original Chronicle 魔法少女奈葉 The 1st 特別篇1》(收錄於2014年10月1日發售的《魔法少女奈葉》Blu-ray Box中的解說冊內,其它話集則在角川書店發售的《娘TYPE》雜誌上連載。)
企劃/原案:都筑真紀
漫畫:緋賀ゆかり

翻譯:超能奇兵(百度貼吧-魔法少女吧、魔砲吧)
圖編:汪爭鳴(魔砲電子刊物編委會)





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
 

【编辑稿】

注:此编辑稿是制作剪辑版视频字幕时,以雪飘工作室的译制版本为基础而参考了澄空学园字幕组版本之后,经过文学顾问的指导下反复修改编辑而成。

 

编辑:超能奇兵(百度贴吧-魔法少女吧)

文学顾问:王诸天(魔炮电子刊物编委会)

 

1、“在这个广阔的世界中,生活着成千上万的人们。同时也有无数的相识与离别,这是一个关于平凡事件与邂逅的故事——是发生在小学三年级春天的邂逅……又非常珍贵故事。也是我们最开始的故事。”(奈叶)

2、“这是非常重要的事情,因此我们才能安心生活。正如这里写的,有着各种各样的工作。大家将来想做什么样的工作呢?可以从现在开始就考虑一下哦。”(小学老师)

3、“自己将来,想做的事。未来的梦想好像有,又好像没有。这便是我的日常。”(奈叶)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

根据上次发表的《普蕾茜亚·泰斯特罗莎的“性格分析”》的博文内容后,我也给我自己出几道问题并在重新整理和修改。

 

【问题01】:普蕾茜亚和艾丽茜娅有怎样的感情

 

结合《魔法少女奈叶StrikerS》中的奈叶和薇薇欧的相同情况进行设想下,假设要是有哪个母亲会和自己的小孩一起自杀的话,除非是和自己的小孩都没有很重要的存在意义和价值。如果有人愿意想交换死去的小孩生命的话,但历史发展观却不能倒退的。而且整部《魔法少女奈叶》系列没有像《魔法少女小圆》那样带有有时空穿越性的描写。所以在《魔法少女奈叶》里面的人物是无法用自己的生命来交换别人的生命,否则就会像《魔法少女小圆》那样付出悲剧代价。

 

【普蕾茜亚为什么要为艾丽茜娅拼命呢】

 

普蕾茜亚曾经因新历39年的驱动炉实验失败而导致了艾丽茜娅的死去。主要原因不光是驱动炉实验失败的关系,而且普蕾茜亚本人也受上级人员下达的严格命令让她的工作过于繁忙,没时间去照顾艾丽茜娅,结果才导致了悲剧发生。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

前几年在我编辑的百度词条“普蕾茜亚”中有人补充了“性格分析”的内容,客观来讲我个人对普蕾茜亚问题性格是个虚伪、残暴的人物,仔细看了别人补充的“性格分析”内容后由于没有提供相关的参考资料关系,既不完全认同,也没有做出任何修改。所以根据内容分析出以下几个问题:

问题01:普蕾茜亚把菲特当做什么样的人?她选择艾丽茜娅究竟是为什么?
问题02:剧场版1st中的普蕾茜亚为什么会有忧愁的脸色呢?对于菲特的诞生为什么以前就变得开心?后来怎么变得暴躁呢?
问题03:菲特诞生后,如果发现菲特和艾丽茜娅完全不同后,她能和杰尔·斯卡利艾迪重新在一起进行所谓的“F计划”吗?
问题04:普蕾茜亚会不会和艾丽茜娅一起死去呢?她唯一拯救艾丽茜娅的希望在哪里?会不会给诞生后的菲特出一道很困难的目标呢?那个目标究竟是什么?具体分为哪方面考虑?
问题05:菲特对普蕾茜亚最疑惑的地方在哪里?为什么菲特还要坚持选择普蕾茜亚呢?如果普蕾茜亚不接受菲特的目的的话,会不会导致时空管理局给菲特的判刑加重呢?
问题06:普蕾茜亚和琳蒂会不会是熟人?她熟悉奈叶、琳蒂等人的情况吗?
问题07:小孩死去之后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
问题01:奈叶是怎样理解契机到正确道路的想法呢?对于她成为魔法少女的身份有没有影响?

问题02:日本全国连续假期通常在什么时候进行的?

问题03:高町家家人是在哪个地方旅行的?旅行究竟有什么样的意义?

问题04:奈叶对于菲特的复杂想法为什么还要放松心情?

问题05:尤诺被带入到女更衣间时,为什么会感到尴尬不已呢?

问题06:尤诺被带到温泉浴池里时,为什么会怕得不敢洗澡呢?

问题07:爱丽莎为什么要给尤诺洗澡呢?

问题08:士郎和桃子在水池边游玩时,为什么会感到心情不错呢?

问题09:诺爱尔为什么还在为恭也工作呢?

问题10:艾尔芙对于奈叶的第一印象为什么那么差?做法是不是很无理呢?

问题11:爱丽莎对于艾尔芙“耍酒疯子”的印象是怎么会猜出来?

问题12:艾尔芙与爱丽莎发生对峙时,最大限度为什么没有升级到人身冲突呢?

问题13:菲特第一次遇到奈叶之后,为什么还对她引起注意呢?

问题14:尤诺对于遇到艾尔芙的事情,会不会猜出奈叶遇到的危险性很高呢?

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


原帖预览

主要背景音乐:《Little Wish ~lyrical step~》(田村由加莉演唱)

主要目录

卷首

《魔法少女奈叶》第一部07集剧透化解说

《魔法少女奈叶剧场版2nd》历史记录

。『魔法﹏〃girls◇视频◆2012年世萌宣传PV(有小圆在里面)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来自8月2日的魔法少女奈叶官网对7月14日在新宿米兰剧院上映的《魔法少女奈叶 The MOVIE 2nd A's》之前的舞台问候报告文章:

翻译:蜂鸣器(动漫FANS论坛
校译:超能奇兵

 

 

【新宿米兰1】第一次舞台问候活动报告

首先,田村小姐说的“真是可以用感人巨作这个词语形容、非常完美的一部动画。我觉得能让我出演实在是太好了”的话。“如果能注意动作恶心的蛇之类的话”要看第2次的人也被传达这样的意见。另外,在前作里出场太少的地方也被三嶋P(会场主持人)叹息指出,这次有“出场很少啊!”的样子引来观众席的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《魔法少女奈叶》第一部无印·记者招待会影像(收录于2005年1月26日发售的《魔法少女奈叶》第一部DVD第01期内容)


 

【语录译文】

翻译:AnimaX(OUR字幕组)
抄录/标点:超能奇兵

(9月10日都内某所)
三嶋章夫(制片人):“综(纵)观目前为止(2004年以前),被称为魔法少女系的作品,一般的魔法少女作品没有太多的空间去描写家人和友情。这部作品比起每一集都有坏人出现,然后用魔法打败他这些老套剧情,更关注对家人和同伴关系的描写。我觉得这部作品真的每一集都是不容错过的。”

新房昭之(监督):“总觉得这部作品很新鲜,怎么说呢?自己做那部分感到很不好意思,很不想放出来。”

峰冈良治(主管):“整个系列都是以互相帮助、友情和信赖为重点来铺展剧情。原作支持者就不用说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《魔法少女奈叶 The MOVIE 2nd A's》主题曲《BRIGHT STREAM》版本预告CM
(魔法少女リリカルなのは The MOVIE 2nd As 予告CM「BRIGHT STREAM」バージョン)

 

 

【截图】

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

问题01:奈叶封印圣石之钟后为什么会感觉到又累又困呢?

问题02:尤诺为什么要在星期天叫奈叶起床呢?

问题03:奈叶本身不擅长体育,为什么要和爱丽莎和铃鹿一起看球赛呢?

问题04:尤诺为什么不知道足球运动呢?

问题05:士郎为什么要给球员请客吃东西呢?

问题06:尤诺见到爱丽莎和铃鹿时,为什么会变得那么尴尬?为什么不把真实身份告诉她们呢?

问题07:奈叶知道圣石之种在守门员手上,为什么没有去要过来呢?

问题08:爱丽莎和铃鹿为什么不需要士郎的接送呢?

问题09:奈叶回家后为什么会感觉那么疲劳?

问题10:士郎为什么要叫奈叶一起洗澡呢?是不是有点好色?

问题11:尤诺是怎么知道在城市中的巨树是由人为发动的呢?

问题12:奈叶为什么要做到远距离的封印呢?她是不是很清楚旭日之心的性能呢?

问题13:奈叶第一次经历了失败后果让她吸取到什么样的教训呢?

问题14:奈叶难忘的时候,尤诺为什么要舔她的脸呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
友情链接





友情博客圈


动漫俱樂部

 


〓动漫魔域〓 

欢迎加入动漫魔域QQ群:

57518544

欢迎加入dm123动漫FANS论坛奈叶区QQ群:122491226

欢迎加入百度贴吧-魔法少女吧官方HI群:1364359




动漫魔域管理成员

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

    

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有