加载中…
个人资料
赵昌林书法
赵昌林书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,512
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

    王羲之草书《平安帖》在11月21日中国嘉德秋拍上以3.08亿元天价拍出,宣告艺术品收藏在金融海啸之后卷土重来。浙江投资者频频出现在各大拍卖会上,本地拍卖行应时而动,在接下来的一个多月时间里,西泠、皓翰、佳宝、南北等知名拍卖行将相继举行秋拍。

    11月27日,浙江皓翰国际拍卖公司将敲响杭州秋拍第一槌。自2008年秋拍之后,以书画见长的浙江皓翰就再也没有举行过大型拍卖会。副总经理徐琳说,上一次秋拍正是金融海啸影响最严重的时候,整个艺术品拍卖市场一片萧条,浙江皓翰花了很大的力气也只征集到数百件拍品,最后成交情况“非常惨淡”。此后,浙江皓翰暂停了拍卖业务,专攻影视产业。

    这次浙江皓翰推出1500多件拍品,其中包括首次进入拍卖市场的南宋李唐《炼丹图》、朱绍宗的《雪犬图》、赵孟頫《欧波亭图》等

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    由中俄友好、和平与发展委员会主办的“2010—俄罗斯油画精品典藏展”11日在北京民族文化宫开幕,展览旨在通过展出俄罗斯油画深化中俄传统友谊,促进两国民间文化艺术交流。

    全国人大常委会副委员长、中俄友好、和平与发展委员会中方主席华建敏与俄罗斯驻华大使拉佐夫出席开幕仪式并为画展剪彩。俄罗斯美术研究院院士索罗明等致辞。

    画展共展出马克西莫夫、索罗明等50名前苏联和俄罗斯人民美术家的美术精品200余幅。俄罗斯油画艺术作为俄罗斯文化中浓墨重彩的一笔,孕育了众多杰出的艺术大师和经典作品。马克西莫夫作为一位优秀教育家,曾经在中国现代油画教育发展过程中起过积极重要作用。他的作品中有许多鲜为人知的油画、水彩画和素描,其中有些作品是马克西莫夫在中央美术学院执教期间所作。特别是他在上世纪60年代创作的水彩画《威尼斯》、《父与子》、《窗台与鲜花》等借鉴了中国水墨画的特点,融汇出东西方的艺术神韵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


        全球经济低迷之际,中国古代书画收藏却热度不减。记者3月1日获悉,在最新出炉的“二00九胡润艺术榜·古代书画排名”中,金昆·郎世宁等的《御制·大阅第三图·阅阵·手卷》、赵孟頫的《滦菊图》和恽寿平的《载鹤图》分居前三名。

   

 根据《二00九至尚优品—中国千万富豪品牌倾向报告》显示,当代艺术品已不再是今年富豪收藏首选,收藏当代艺术品的人数也大幅下降,从百分之三十六锐减至百分之十一。相比之下,古代字画所具有的稀缺性和不可再生性,使它们的价值极具保障,吸引了百分之二十五的富豪收藏目光。

  中国古代书画数量十分有限,其

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-06 14:11)
标签:

杂谈

综合排名

1 王羲之 67 
2 王献之 62 
3 赵孟頫 47 
4 米芾 42 
5 颜真卿 41 
6 董其昌 36 
7 苏轼 34 
8 智永 32 
9 黄庭坚 32 
10 蔡襄 29 
11 欧阳询 27 
12 柳公权 27 
13 张旭 24 
14 锺繇 22 
15 蔡京 19 
16 杨凝式17 
17 陆机 17 
18 索靖 17 
19 楮遂良17 
20 虞世南17 
21 怀素 16 
22 徐季海13 
23 薛稷13 
24 王徇 12 
25 王铎 12 
26 祝允明8 
27 傅山 8 
28 王宠 6 
29 李斯 6 
30 李建中6 
31倪元璐5 
32 黄道周5 
33 张瑞图5 
34 陆柬之5 
35 何绍基5 
36 康里子山5 
37 文征明 5&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        由中国美术馆和西班牙电信集团共同主办的《立体主义时代——西班牙电信艺术珍藏展》在北京中国美术馆开幕。本次展览共展出西班牙电信集团收藏的40多件立体主义绘画作品,让公众可以近距离地欣赏立体主义绘画流派的珍贵原作及创作风貌。据介绍,立体主义是西方艺术从古典形态走向现代形态进程中的一个标志性流派。立体主义流派画家努力消减其作品的描述性和再现性,力求在作品中创造出一种几何化倾向的画面结构。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


       11月6日下昼,南岳衡山首届“寿文明”论坛启动典礼在南岳广济禅寺盛大举办。北京大学拜访学者、有名书法家徐双喜师长教师现场书写了高39米、500多平米的“寿”字,然后摆开了本次论坛的序幕。
  本年5月26日徐双喜师长教师于北京写下的272.25平方米草书“龙”字被称为“世界第一龙”,徐双喜师长教师因此也被称为“中国署书第一人”。本次论坛由北京大学书法艺术研讨所及湖南省书法家协会主办。北京大学书法艺术研讨所所长王岳川传授宣布了书法与寿文明的演讲;中国书法家协会理事、中国书协研讨部主任刘恒师长教师对徐双喜师长教师写的寿字作出了高度的评价,并说这是当前中国在宣纸上书写的最大的寿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



        昨日上午,为期12天的“北京市文联成立六十周年美术作品展”在中国美术馆开幕,展览在我馆13-17号展厅展出。本次展览共分为书法、美术、摄影和民间艺术四个板块。
        60年来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

11月2日上午,“中国书法之乡—张家港”授牌仪式在江苏省张家港市隆重举行。中国书协副主席、江苏省书协副主席言恭达,中国书协分党组成员、副秘书长戴志祺,中国书法名城(之乡)联谊会副秘书长、福建省书协副主席李木教,河南省书协副主席吴行以及参加“全国第三届扇面书法展(张家港)开幕式”的嘉宾、参展作者出席了授牌仪式。

        授牌仪式上,戴志祺宣读了中国书协关于命名张家港市为“中国书法之乡”的决定并作重要讲话:“受赵长青书记的委托,我代表中国书法家协会对张家港市获‘中国书法之乡’的殊荣和全国第三届扇面书法展的开幕表示热烈祝贺!张家港市是一座富有魅力的城市,生机勃勃,活力四

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       11月15日“翰墨丹青映爱心-宁夏首届大型书画慈善拍卖会”14日在宁夏回族自治区博物馆开槌,来自自治区内外的书画名家捐赠的156幅,“翰墨丹青映爱心-宁夏首届大型书画慈善拍卖会”14日在宁夏回族自治区博物馆开槌,来自自治区内外的书画名家捐赠的156幅书画作品共募得40余万善款,将全部用于南部山区的扶贫工程。

拍卖会现场,书画爱好者和爱心人士经过激烈的角逐,最终拍得自己心仪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

被誉为2010上海世博会中国馆的镇馆之宝——动态版的《清明上河图》向世人再现了北宋首都汴京的繁华胜境。《清明上河图》在历史上曾被多次临摹,然而,以影像的模式“临摹”应属首次。   让我不禁思考在书法艺术的创新和革命也将会不再遥远,发展是必然。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有