加载中…
个人资料
嘎玛仁波切
嘎玛仁波切 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,348,554
  • 关注人气:4,283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

为了将珍妙佛法利益世人,特此将本人多年以前讲授的《大圆满前行》,于九六年完成的初稿,编辑整理著成《大圆满前行释论》。经国家宗教事务局以及新闻出版总署出版管理司“国宗研字[2013]17号”审核批准,获正式出版书号,新星出版社出版,现已于当当网上架。

《大圆满前行释论》共三册

祝福有缘看到《大圆满前行释论》的每一位,早日超越轮回,祝福大家未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-25 11:58)

人生在世,难逃生老病死。只要心中有佛,很多劫难可以度过。现在各种疾病很多,我们有些弟子,就是因为对佛菩萨有大信心、大虔诚心,即使被医生判了“死刑”,依然会活得好好的。

 


我们有个弟子,1995年我在台湾认识她的时候

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这不是没有果报,只是还没有出现。这就像大鸟在天空飞翔时,地面不会有影子。一旦即将飞落地面时,会出现庞大的影子。同样的,现在做伤天害理之事,却享有财富地位的人,是过去世累积的福报成熟了。而今生所累积的恶业,等到因缘成熟时,恶业的力量发挥出来,就会承受恶果,而且通常是极为悲惨的大痛苦。

 

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在很多人想要发财,几乎每个人都在想这件事。人人都认为有了财、有了权,就会幸福快乐。而且,一直以来,人们也在被灌输这种观念:有钱人才会快乐,但这种观点是绝对错误的。全世界幸福指数最高的国家,除了像瑞士、挪威、丹麦等国的民众有比较强烈的幸福感外,大部分都是像不丹,甚至像埃塞俄比亚这些人们以为鸟不生蛋的地方,幸福指数、快乐度非常高。原因是什么呢?那边的人均GDP一年也就是几千块人民币,人民感到快乐的原因,是有宗教信仰在那儿,人们的灵魂都有家。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-22 08:43)

业,也可分为引业和满业。引业:是牵引心识投胎的业,决定这一世生在哪一道里,又名牵引业、总报业。满业:是投胎之后,在一生里次第成熟的业,决定这一世的苦乐、寿命长短、贫富贵贱等种种差别果报,又名圆满业、别报业。而引业和满业的结合,决定了众生这一世的生命状态。

 

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-21 13:02)

在闻思修佛法以及护持佛法传播的过程中,要向大师兄学习,他们也是老师。老上师在昌列寺创办佛学院以后,我们的老师扎西大堪布,在这里前前后后教了我们八年。前半段时间,我们除了跟着老上师学佛法,都是跟着他学。他是最优秀的三藏大法师。现在,他已经七十多岁了,算是我们老上师弟子当中最德高望重的。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

业,又可分为白业、黑业、黑白杂业三种。因为善恶业交杂而作,所以果报是生为零散而居的天人,以及生在四大部洲的人,这就包括了我们。也就是说,生在这个世界的我们,其实是善恶业交杂的结果,也因此,我们的生命中,也是痛苦和快乐交错地出现。

​ 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国人有句俗语,“举头三尺有神明”,藏族地区也流传着“不是佛菩萨不显灵,只怕半信半疑人。”人们从来到这个世界开始,一直透过自己的眼耳鼻舌身意,被外在的色声香味触法所欺骗蒙蔽,从来就没有好好停下来观察一下自己的灵魂。学佛,就是要从这点开始改变,变成往内观察,要首先明确一点,不管自己拥有财富还是权力,都是为了意识,为了灵魂而服务。人类所发明创造出来的所有一切生存条件,其实都是为了灵魂,“为灵魂服务”的定位找好了,人自然会有对信仰的需求。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-18 10:20)

业的规律是,善有善报、恶有恶报;未作之因,不会有果;已造之因,必定有果;业果会增长广大。从天道最高处,到地狱最底层的六道众生,因各自的善恶业力,而感受不可思议的不同痛苦和快乐。自己所造作的业因,不管果报是快乐或痛苦,都会成熟在自己身心上,无法移转给别人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年7月14日星期五下午,放下繁忙的世俗事务,结束一周劳累的工作后,昌列寺-利世慈善会助学志愿者一行7人开车前往国家级贫困县湖南省新化县,考察本次新化二中新增加的20名中考成绩优秀的贫困学生。

第二天一大早,在新化二中盛勍、何龙辉、刘昕等老师的带领下,志愿者们兵分两路对孩子们进行家访考察。据悉,本次考察的20名孩子当中,有16名初中刚毕业的高一新生和4名在读高中生。他们中考成绩都非常优秀,有两名学生成绩超过1000分(总分1090),一名学生999分,其余也均有900分以上。

中考分数999分的孩子叫王明星,在新化二中排名第三。这位眼神纯净的淳朴男孩,家在大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在中国,很多人都说祖上就信佛,所以自己见到庙也会拜佛烧香,并认为“佛在心中就好了”,为什么一定要参加皈依仪式?因为这个仪式真的很重要,是要真正将自己的灵魂托付给佛菩萨,让自己的心,自己的灵魂真正有一个家。以前,你忙忙碌碌都是为了自己的肉体躯壳找个家,为你的壳再找个壳,却从没想过为自己的灵魂安个家,甚至也许你从没有真正思考过自己灵魂的需求。

 


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有