加载中…

加载中...

个人资料
嘎_玛
嘎_玛 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,601,614
  • 关注人气:4,601
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
博文

为了将珍妙佛法利益世人,特此将本人多年以前讲授的《大圆满前行》,于九六年完成的初稿,编辑整理著成《大圆满前行释论》。经国家宗教事务局以及新闻出版总署出版管理司“国宗研字[2013]17号”审核批准,获正式出版书号,新星出版社出版,现已于当当网上架。

《大圆满前行释论》共三册

祝福有缘看到《大圆满前行释论》的每一位,早日超越轮回,祝福大家未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-15 09:51)



我们修的金刚萨埵法门特别难得,是莲花生大士亲传的,于敏珠林寺发扬光大。西藏拉萨附近有两个宁玛巴大庙,也是祖庭,一个是敏珠林寺,一个是多吉扎寺。

 

敏珠林寺一直以来就是宁玛巴在整个藏区,拥有众多大伏藏师而闻名遐迩宁玛巴的各个传承都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



有些弟子,接受了灌顶,却与金刚师兄弟发生严重矛盾,或者诽谤金刚上师,这就失坏了三昧耶戒。因此,在接受灌顶或听闻密法之前与之后,必须了解相关要守持的誓言。密宗三昧耶誓言,若详细分类,不下十万种。密宗诸续部中说:“三门即使一刹那离开三坛城之本性,也违越密宗誓言。”

 

在声闻乘中,若犯了一次根本堕戒,就像瓷器破碎一样,无法弥补;破了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



每一个众生都向往自由,没有那个众生情愿在一种“囚禁”般的束缚中,惶惶终日。可是,在这种心怀向往的意愿中,我们终究逃不脱被束缚的命运。因为,轮回就像一张网,只要还被拘束在这张大网之中,那么无论我们用多少种方式去表达或争取我们的自由,终归还会是“一场空”。

 

所有人都害怕失去自由,所以我们努力的用各种方式去刷新我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-13 09:06)



忏悔时,意念的专注非常重要,如果一边口念忏悔文,心却散乱地想其他事情;或是认为现在先忏悔,以后再造业也没有关系,这样的忏悔就没什么意义了。忏悔时,应具足四种对治力,才能彻底净化罪业:

 

所依对治。忏悔时,所依靠的殊胜对境,就是所依对治,又分为外在所依和内在所依。所依对治力的关键,是坚定不移的信心。外在所依有很多,比如佛法僧三宝的象征——佛塔、佛经、佛像。还有忏悔的法门,像《三十五佛忏悔文》、《八十八佛忏悔文》,汉传佛教里还有修《慈悲三

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



如果我们的身体生病了,会去找医生治病;心理上有病,也应当要找心理医生来医。佛陀是大医王,他所传下的殊胜妙法,可以医治众生的心病,特别是对治现代医学难以觉察的业障病。佛陀医病的方式有很多,有小乘、大乘及金刚乘等不同的方式,在众多法门中,金刚萨埵的观修,是对治罪业最佳的法门。

 

不论你修哪一种忏悔法门,在忏悔中,发愿菩提心和行菩提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



一个佛教徒想要忏悔方式有很多。比如在凌晨,当东方的曙光升起时,呼唤虚空藏菩萨的名号,向他忏悔无始以来所造的罪业;或念诵《三蕴经》(也叫《三十五佛忏悔文》)、《八十八佛忏悔文》等,忏悔自己的业力。但进入密法的实修后,通过修持金刚萨埵法门,持诵百字明咒,学习忏悔净化业力的方法,这是最普遍、最殊胜的。

 

我们所修的密法是以五方佛的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



对我们而言,心就只是一个笼统的概念而已,既没有办法,也很少想进一步深入了解。但佛陀的教育对“心”有非常深入分析。

 

对凡夫俗子而言,所有感受需透过感官、对境、心识三种因缘的聚合,才能产生。感官,就是眼、耳、鼻、舌、身、意等六根,而感官的对境分别是色、声、香、味、触、法,在感

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-08 09:56)

“勿以恶小而为之”,对于任何细微的恶行,都不能轻忽,不要以为做了没关系。一些细微的罪过,有时会酿成很大的伤害。所谓星星之火,可以燎原,很多森林因为一点火苗而引发大火,化为灰烬。任何建筑物只要一着火,也可能烧得面目全非,变成废墟。

 

[妙法甘霖]之每日闻思

每天一句法语甘露,携手走向成佛之道。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



皈依,是所有一切戒律的基础。皈依三宝,是指皈依佛法僧三宝。很多人问:为什么到了藏传佛教,又多了一个“皈依上师”?因为对阿罗汉们来讲,他们的上师就是伟大的释迦牟尼佛。对于莲师的二十五大弟子来讲,他们的上师,就是伟大的莲花生大师。正是通过一代代具德上师们,将清净的法脉传承至今,将言传身教的佛法精华教传至今,因缘福报具足的有缘众生,方可进入佛门。从恩德上来讲,对我们而言,具德上师的恩德真实不虚比佛陀还大,因为佛陀已经涅槃2500

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



“因果业力”与“随缘”,经常出现于人们的谈话中,但也常常被扭曲了真正的意义,以及这些观念要教导我们的重点,有时甚至会被当成懒惰或懈怠的借口。

 

佛弟子相信因果业力,所以当一些事情发生时,大家会说是因果业力造成的。有这样的想法,当然是好现象。尤其在遇到挫折和困难时,相信这是自己过去所造恶业在今生成熟,因而懂得反省自己的错误,同时也会意识

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有