加载中…
个人资料
阿狸
阿狸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:16,104
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2008-01-28 18:56)
标签:

杂谈

    “人老去的某些迹象是,爱上听昆曲,看古书,不太说话,在某些时刻会不由自主掉眼泪:反省自己的处境和内心阴影的时候。感同身受。但那依旧是为自己觉得难过。”                           
                                          《素年锦时 ——月棠记》
    看着这样的字句,微笑,倘若对号入座,我岂不是已垂垂老去?
   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     田力合为男,女子合为好。男人--难人也;女人--亦好人!
  七画是'男',三画是'女','七'加'三'才是十全十美。于是,男人拿走七分权利,女人只有三分的反抗!
  
  体力上男人是七,女人是三。但耐力上女人是七,男人是三。所以面对情敌,男人们通常都是短兵相接,武力解决;女人则更喜欢明争暗斗的拉锯战!
  
  男人们聊天,七分谈理想,三分谈女人;女人们则七分谈男人,三分谈理 想。于是,男人征服世界赢得女人;女人征服男人赢得世界。
  
  男人的誓言,七分是假,三分是真。于是,男人不坏,女人不爱;女人的外貌,三分靠长相,七分靠打扮,于是,男人胆大去经商,女人胆大不化妆。
  
  女人都有七分的自信,三分的不确定,所以女人总是问男人'我穿这件衣服好看吗?'男人则是七分的不耐烦加三分的敷衍,看都不看就道:真好看!女人把自己的七分给了家,剩下三分给父母;男人的七分给事业,妻子,儿女,父母,情人分剩下的三分……于是,离婚时女人能得到七分的财产,而男人却得到十分的自由。
  
  在五彩缤纷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      许久未返乡间,似乎已淡忘这里的一切。甚至于这里的一草一木,与我彼此看来,都是新奇的!——归来竟成客!我无奈的笑笑……
    因爱极了那灿烂只得一息间的斜阳,便笑辞了同路的伙伴,只身顺着被映成胭脂色的芦苇丛,朝着那余辉的尽处徐徐行去。当正惆怅低叹“夕阳无限好,只是近黄昏”,夜幕却已无情袭来,我欲转身寻觅归路,已不见一丝天光。突然想起,乡间的夜一直便是黑的如此彻底的。
    自从那个令人心碎春天以来,我一直不太敢将目光久驻夜空,只怕又涌起那无尽的,虚无飘渺的忧伤与思念。
    可这次,我竟在无意的抬头间,顿时呆立当场。
    曾几何时,会在望向天幕的一刹那被震撼?
    那是星空吗?壮阔如此。我有种在看好莱坞蒙太奇的大制作的幻觉。
是不是所有的事物真到极处,便显的似乎不真了呢?
    无数亮点,或明或暗,密密麻麻,缀在没有云的苍穹上。星星多得让我惊讶,甚至害怕。北京城里得夜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

郭巍青:通钢事件与决策程序反思

   7月24日,吉林省通化钢铁公司因为国企改制问题爆发工人抗议行动。在这次事件中,代表民营企业建龙集团入主通钢、仅仅上任一天的通钢公司总经理陈国君在厂区内被抗议者重重围困不得脱身,最终被殴打致死。

   通钢事件是国企改革中里程碑式的悲剧。大致上,上世纪90年代中期开始了国企改革的第一阶段,改制行动以狂飙突进的速度遍地铺开。大约在2000年后,重新洗牌后的格局渐渐清晰。一方面是大国企以及一些大民企占尽风光,另一方面,下岗工人问题开始大规模浮出水面,并引起广泛的连锁反应。从这里开始,生活拮据与晚景凄凉问题、看病难看病贵问题、住房条件恶劣问题、子女教育以及贫困的代际传递问题、边缘化、心理失落、丧失尊严问题等等,突然集中爆发,给根本就毫无准备的社会保障体系带来巨大冲击。更严重的是,有关此类困难的投诉,都表达了一种被欺骗被抛弃的愤怒。此类困难人群,根本拒斥“前进中的困难”、“改革总要付出代价”等等说法。也就是说,主流话语失灵了,整整一个阶层的人感觉自己的生活境况与这种主流话语之间有巨大鸿沟。你前进我困难?你搞改革我做代价?社会断裂从此出现。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、如果发短信息给你喜欢的人,他不回,不要再发。
2、不要24小时都想念同一个人,可以分一点给家人和朋友。
3、如果男人以他忙为理由,不来探你的病情,不回你的邮件,不关心你的现状,不能和你承担生活的重负,无法给你勇气。勇敢一点,自动离开,没有什么比自己关心自己来得实在。
4、学会承受痛苦。有些话,适合烂在心里,有些痛苦,适合无声无息的忘记。当经历过,你成长了,自己知道就好。
5、不要为了任何人任何事折磨自己。比如不吃饭、哭泣、自闭、抑郁,这些都是傻瓜才做的事。当然,偶尔傻一下有必要,人生不必时时聪明。
6、一次只爱一个人。
7、记住你喜欢的人的生日,包括你的家人,当然,还有自己。
8、穿有质感的衣服,找有质量的男朋友。他不一定很有钱,但是一定要能让你有安全感和开心。
9、爱那个爱你的人。如果只是你爱他,或者只是他爱你,趁早分开。女子不需要他人来假装疼爱,你也不需要假装疼爱某人。
10、如果决定离开一个人,行动要快一点,快刀斩乱麻;如果决定爱上一个人,时间拉长一点,看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-04 19:44)
标签:

杂谈

为报中级职称准备论文,不知道今年的运气如何,碰碰看啦~!加油了~!

 

 

论博客对传统媒体带来的冲击

    10多年前,当贾斯汀·霍尔在网站上开设了自己的个人站点,用数千篇日记的形式记载自己生活中的琐碎之事时,肯定不会想到,自己会被誉为“个人博客之父”,这种独特的写作模式也会红遍网络,并与传统媒体交融,承担了部分新闻媒体的责任。继而博客从也个人爱好开始的行为逐渐正转化为一种可以影响新闻工作和政策制定者的新传媒方式。那么,博客的兴起究竟对传统媒体带来什么样的冲击?我们究竟如何积极面对新技术趋势,趋利避害,因势利导,把握主动?这些问题已经是传媒业面临的紧迫问题。

 

不容忽视的传播力量

    从2002年方兴东引进BLOG概念至今,不足7年,博客已成为时下网络中最热门的标签之一。据中国互联网络信息中心的数据显示,截至2008年底,在全国2.98亿网民中,约有16200万人使用博客。

博客凭借其个人性、开放性、交

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    25到27岁就是这么一个尴尬的年纪——无法把自己当少年,但也没有人把你太当真。 但从25岁开始,有些事情一定要开始做,有些事情也一定要更明白,目的是为了从25岁起,不为任何人,只为自己活得更精彩! 

 

人生  
  1,把重返校园充电认真列入计划,并在30岁前再次毕业。 
  2,如果在现在的岗位上已经连续3年没有任何提升,果断炒了老板。 
  3,现在是转到另一个全然陌生的行业的最后时机,要想变就趁现在! 
  4,不要以为自己还有标准、还有原则、还有底线。你以为是你在强奸生活吗? 
  5,把任何别人看起来是堕落的行为或爱好转换成特长:嗜酒就喝成鉴赏专家、沉迷打网游就去卖装备卖号、爱混夜店就去城市杂志当编辑、喜欢显摆就去晒货网当版主。 
  6,可以养宠物,但不要把宠物当子女。 
  7,硬性储蓄收入的30%,哪怕只能坚持一年。 
  8,学会与小孩相处,或者学会与老人相处。 
  9,从现在起,每年请父母旅游一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、执子之手,方知子丑,泪流满面,子不走我走。
2、西游记告诉我们:凡是有后台的妖怪都被接走了,凡是没后台的都被一棒子打死了。
3、你有什么不开心的事?说出来让大家开心一下。
4、我那么喜欢你,你喜欢我一下会死啊。
5、我又不是人民币,怎么能让人人都喜欢我?!
6、令人不能自拔的,除了牙齿还有爱情。
7、当生活心怀歹毒地将一切都搞成了黑色幽默,我顺水推舟把自己变成了一个受过高等教育的流氓。
8、时间太瘦,指缝太宽。
9、小姑娘们梦中都想找一匹白马,睁开眼发现满世界都是灰不溜秋的驴,悲痛欲绝后,只能从驴群中挑个身强力壮的,这样的驴就被命名为:经济适用男 。
10、我就要哭,我就要闹,一宿一宿不睡觉,手里拿瓶安眠药,拿根小绳要上吊。再丑也要谈恋爱,谈到世界充满爱。
11、我们的目标:向钱看,向厚赚。
12、我是你转身就忘的路人甲,凭什么陪你蹉跎年华到天涯?  
13、没有医保和寿险的,天黑后不要见义勇为……
14、挤公交是包含散打、瑜珈、柔道、平衡木等多种体育和健身项目于一体的综合性运动。
15、老娘法眼一开就知道你是个妖孽了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-17 16:36)
标签:

杂谈

  1. 你让我滚,我滚了。你让我回来,对不起,滚远了   
  2. 流氓不可怕,就怕流氓有文化……   
  3. 走牛B的路,让傻B去说吧!   
  4. 开车无难事,只怕有新人!    
  6. 矿难在检讨中继续,楼价在控制中上升!   
  7. XP不发威,你当我是DOS啊!   
  8. 英雄不问出路,流氓不看岁数!   
  9. 好好活着,因为我们会死很久!!!   
  10. 人又不聪明,还学人家秃顶!!   
  11. 没什么事不要找我,有事更不用找我   
  12. 宁和明白人打一架,不跟sb说句话   
  13. 再牛b的肖邦,也弹不出老子的悲伤!   
  14. 只要锄头舞的好,那有墙角挖不倒?   
  15. 连广告也信,读书读傻了吧!   
  16. 要在江湖混,最好是光棍!!   
  17. 不要和我比懒,我懒得和你比。   
  19. 早上长睡不起;晚上视睡如归!    
  21. 女为悦己者容男为悦己者穷!   
  22. 秃驴,敢跟贫道抢师太?   
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-15 11:03)
标签:

育儿

    手机天天开着,除了送快递的打来让我下楼取货,基本上它就是块表,想起来了就看看时间,想不起来就不知道扔到哪里去了。
    我不急不躁的过我的小日子。逗盈盈玩,哄盈盈睡觉,然后收拾家,做做饭,上上网,看看书。觉得还没怎么着一天就没了。一看日历吓一跳,怎么又过了一个月。
    后天盈盈就三个月了。小家伙学了不少本事,会翻身,会认妈妈,会没事就跟你呵呵的笑,啊啊呜呜的说个不停。实在好玩。看着她,太开心了,无比满足。
    这周又回了娘家住。内心里还是拿这里当自己家。平时有人问我在哪啊,我自自然然的说在我家。非常不习惯把这里称作“我妈家”。多别扭。没办法,有妈妈的地方才是家。就像盈盈只要能看到我,就谁抱都行。看不到我,小脸委屈兮兮的,撇着嘴想哭,看着实在可怜。
    每天早上盈盈都醒的比我早,然后静静的,不哭也不闹,自己翻着玩。我睁开眼,就看见趴在旁边,歪着小脑袋,瞪着大眼睛看我。我摸摸她的头,朝她笑笑,跟他说“盈盈早上好”。她的小脸立刻灿烂成一朵花,眼睛、嘴角都笑的弯弯的。那一刻,我就觉得活着真好,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-03 15:26)
标签:

杂谈

    1205年,金国一位16岁的少年赴并州赶考,途中碰到一个捕雁的人说,他今天捕杀了一只雁,另一只逃脱的雁悲鸣不止,然后投地而死。少年听后非常感动,从猎人手里买回了那只殉情的雁,把它葬在了汾河边上,立碑刻下“雁丘”二字,并即兴感怀写出一首传世之作《摸鱼儿》:

  恨人间,情是何物,直教生死相许。天南地北双飞客,老翅几回寒暑。欢乐趣,别离苦,是中更有痴儿女。君应有语。渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去
    横汾路,寂寞当年箫鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古。为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。

  这少年名叫元好问,鲜卑拓跋氏后人,1190年生于山西秀容(今忻州市)韩岩村一个世代书香之家,别号遗山,是名冠金
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有