加载中…
个人资料
洪艳
洪艳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,532
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
小和尚
 
好友
加载中…
博文
标签:

宗教

杂谈

健康

如题.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-11 16:40)
标签:

宗教

健康

分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

分类: 转载

各种维生素都有多重的美容健康功效,很多功能性护肤品也会采用某种维生素作为主打成分。下面由俺介绍几种与美容健康关系最紧密的维生素,路过不可错过哦。
  
    维生素(vitamin)是人和动物为维持正常的生理功能而必需从食物中获得的一类微量有机物质,在人体生长、代谢、发育过程中发挥着重要的作用。
  
  进行一个小自测,看看你缺什么维生素?
  
  缺乏维生素A
  
  眼睛干燥畏光、多泪、视觉模糊,皮肤干粗者应多服用胡萝卜、动物肝脏、鸡蛋、牛奶等;常看电视者与心血管疾病患者宜多食用。
  
  缺乏维生素B1
  
  手脚发麻、气色不佳、消化不良、患有多发性神经炎和脚气病者,应多食糙米、赤豆、番茄、花生等食品。
  
  缺乏维生素B2
  
  患口角炎、舌炎、唇炎、眼炎、皮肤炎症、继发性贫血,应补充面粉、小米、花生、豆类、肉类、蛋类等食品。
  
  缺乏维生素B3
  
  失眠、口臭、无原因的头痛、精神倦怠者,应补充维生素B3片剂。
  


  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天590天了,我领取了徽章.  

  • 2008.03.13,我在新浪博客安家。
  • 2008.03.14,我写下了第一篇博文:《开篇 [2008年03月14日]》。
  • 2008.03.13,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-10 10:37)
标签:

健康

气血双补的人参养荣丸  
 
人参养荣丸是《红楼梦》中的一个著名方剂,林黛玉因患有“不足之症”,就长年吃这种药丸。第三回讲到黛玉刚来贾府时,“众人见黛玉年龄虽小,其举止言谈不俗,身体百庞虽层弱不胜,却有一般自然的风流之态,便知他有不足之症。”黛玉自己也说:“我自生来便是如此,从会吃饭时便吃药,到今日未断,请了多少名医修方配药,皆不见效。”“如今还是吃人参养荣丸。”

人参养荣丸是气血双补的著名方剂,始自宋代《太平惠民和剂局方》,几百年来一直为医家广泛应用,治疗气血双虚,效果甚佳。本方组成共有十四味药:黄芪、肉桂、当归、白芍、熟地、人参、白术、茯苓、甘草、五味子、远志、陈皮、姜、大枣等。此方是由十全大补汤衍化而来,而十全大补汤又是由四君子汤、四物汤加黄芪、肉桂所组成。

四君子汤药仅四味,即人参、白术、茯苓、甘草,是补气的要方。

人参为五加科植物,野生的称“山参”,栽培的称“园参”。山参主产黑龙江、吉林、辽宁及河北北部的深山中,园参广泛栽培于吉林、辽宁等地。园参于9~10月、山参于7月下旬至9月采挖,硫黄熏后晒干

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-10 14:53)
标签:

杂谈

世事百态

【人在江湖】, 身不由己;
【人在婚姻】, 爱不由己;
【人在官场】, 话不由己;
【人在单位】, 事不由己;
【人在世间】, 命不由己;
【人生无奈】, 有何归己?
【人】都是被逼出来的!
人如果你【简单】,这个世界就【对你简单】。
人生没有【彩排】,每天都是【现场直播】。
【人生】如果错了方向,【停止】就是进步。
【人生在世】无非是让别人笑笑,偶尔也笑笑别人。
人生【两大悲剧】,一是【万念俱灰】,一是【踌躇满志】。
【人生】和【爱情】一样,错过了爱情就错过了人生。
人要是把一件【简单的事做好】,就是【不简单】。
人要是把一件【平凡的事做好】,就是【不平凡】。
人【怀才】就像【怀孕】,时间久了会让人看出来的。
人从【崇高】到【荒唐】只有一步,从荒唐到崇高却没有路。
与【富交】我不贫,与【贵交】我不贱。
世上只有【想不通的人】, 没有【走不通的路】。
【傲】不可长,【欲】不可纵,【乐】不可极,【志】不可移。
过去【酒逢知已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-10 14:23)
标签:

杂谈

禅语典故

一、正字与反字

  有一个沙弥满怀疑虑的问无名禅师道:“禅师,您说学佛要发心普度众生,如果不个坏人,他已经失去了人的条件,那就不是人了,还要度他吗?” 禅师没有立刻作答,只是拿起笔来,在纸上写了一个“我”字,但字是反写,如同印章上的文字正反颠倒。 禅师问道:“这是什么?” 沙弥:“这是个字,只是写反了。” “什么字呢?” “一个‘我’字!” 禅师追问:“写反的‘我’字算不算字?” “不算!” “既然不算,你为什么说它是个‘我’字?” “算!”沙弥立刻改口道。 “既算是个字,你为什么说它反了呢?”小沙弥怔住了,不知如何作答。禅师:“正写是字,反写也是字,你说它是‘我’字,又认得出那是反写,主要是你心里真正认得‘我’字;相反的,如果你原不识字,就算我写反了,你也无法分辨,只怕当人告诉你那个是‘我’字以后,遇到正写的‘我’字,你倒要说写反了!”禅师又接着说:“同样的道理,好人是人,坏人也是人,最重要的在于你须识得人的本性,于是当你遇到恶人的时候,仍然一眼便能见到他的善恶,并唤出他的‘本性’,本性既明,便不难度化了。” 善人要度,恶人更要度,越
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 14:08)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 13:49)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-09 13:16)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有