加载中…
个人资料
广秀
广秀 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,131,991
  • 关注人气:20,454
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
广秀微信公众号

广秀说男道女话婚姻
 
广秀作品


编辑推荐:

"坏家教会毁掉个好孩子,好家教则会拯救一个坏孩子。”《好家教培养好孩子》容贴近现实,案例源自生活,对问题类家庭关系的讲解极为透彻,一个个案例下来,每个人都能找到自己生活中的症结所在。

读者评价:

家教类的书很多,但是很多人都是靠闭门造车,没有实际的育儿经验和家庭关系处理之道,本书则不论在对家庭关系的处理上还是在育儿上都给我了很大的启发:好孩子确实来自好的家庭好的家教。(海木兰

购书指南:

京东
  亚马

   当当网
广秀简介

  广秀:供职于某大专学院.系教育心理学副教授。国家二级心理咨询师,全国职业核心能力认证教师。曾在《家庭医生》读者.原创版》《家庭百事通》《哈尔滨日报》等报刊杂志发表文章近百篇,首部情感文集《捂着伤口还在爱》2010年3月由海南出版社出版发行并于2012年9月推出二版 第二部育儿专著《好家教培养好孩子》2014年9月1号由译林出版社出版。

说明:本博客欢迎就情感﹑教子等问题交流、咨询和探讨。因为邮件较多,麻烦说重点,将字数控制在1500字以内,来信的字句或许会被适当删改,但关键内容保留。 读者来信﹑发帖均被视为可公开发表,所有内容作者拥有文字使用权利。请谨慎措辞,注意保护好个人隐私。 谢谢信任!

广秀在倾听:784110291@qq.com

 (免费邮件咨询,不受理在线咨询或电话咨询)

声明: 本人实名注册,精心打理的博客只此一家,另曾应邀在《家人》网站开设情感咨询博客,但久不经营,已经荒芜。除此之外,所有以“车广秀”名字命名的博客均与本人无关。


新浪微博
友情推荐

琼海在线,就在您身边!
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
亲子博客
锐博客

 

博文
置顶: (2015-03-09 07:18)


 悔不该把年幼儿子交给婆婆带

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

2018年高考在万众瞩目中落下帷幕,结束了十年寒窗奋力搏击高考的岁月,广大考生们如何填报志愿,规划未来大学生活,笔者为此特意连线一位985名校在读硕士,下面是他的建议。

首先恭喜各位考生考完了人生中最重要的考试,来到了人生美好而充满无限可能性的新阶段。现在的你可能很开心,可能很失落,可能迫不及待地想要放肆玩乐放松自己,也可能呆坐在书桌前倍感空虚。而你们眼前的,是一个不用再补课,不用再刷题,长达三个月的假期。

那么,这个假期该怎么度过呢?这里有七条建议,请查收。

1.郑重报志愿

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

读过《红楼梦》的人都知道贾探春是贾府的三小姐,父亲是贾政,亲生母亲是赵姨娘,嫡母是王夫人,她是贾宝玉的庶出妹妹,跟贾环

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

《娘亲舅大》是一部长达56集的苦情大戏,该剧讲述了上个世纪八十年代北方鞍庆小城,在大地震中失去双亲的佟家三兄弟,含辛茹苦,把大姐留下的孤女佟程程抚养成人的故事。因为剧情催泪感人,演员演技精湛。该剧一经播出,立刻火爆荧屏,也引发了观众的热议。这部戏可以探讨的话题很多,本文仅就剧中大姐佟家英未婚先孕,执意生下孩子由此对三个弟弟的人生产生的影响来关注一下未婚先孕的问题。

佟家英是老佟家的长女,被父母寄予厚望,在第一集中,她边

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

近日,网络曝出某平台上存在低龄生子等直播乱象,而12岁女孩爱上24岁老师也成为夺人眼球的新闻。一时间,“低龄生子”现象被推倒舆论的浪尖。

作为一名心理咨询师,笔者也曾接触过一些未婚先孕的妙龄少女,最小的才15岁,怀孕后在小男友的陪同下到私人小诊所堕胎差点死掉。后被送到大医院抢救,命保住了,却因子宫受损而失去生育能力。

谈话间发现,这个女孩对性极度无知,只因所爱恋的男生一句”爱我就给我”就懵懂地与其发生性关系且无任何避孕措施。发现怀孕后一直瞒着家长和老师,直到酿成大祸才后悔莫及。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

广秀老师:

我是城市家庭长大的独生女,大学毕业后考取了公务员,有稳定的工作和收入。经人介绍25岁那年认识了现老公。

老公算是比较典型的凤凰男吧。出生贫困农村,全家人勒紧裤腰带供他医学硕士毕业,姐姐妹妹为了支持他的学业都早早辍学打工了。他也算争气,硕士毕业后留在城市里的大医院工作。恋爱时,他表现的超好,人帅嘴甜大方会来事儿,把我们全家都哄得团团转,连一挑剔的表姐都说她咋没找到这么好的男人,可见其笼络人心的手段有多高。

尽管网上看过一些孔雀女吐槽凤凰男的帖子,但我觉得那都是特例,不足信。坚持跟他裸婚了。结婚前半年,每个月工资都按时交给我,然后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
注:带着金属支架的右手

题记:下面的文字是我4月1号右手粉碎性骨折后,用左手一个字一个字敲击下来的。记录的是我骨折期间原汁原味的人生

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



广秀老师:

我和老公通过相亲认识,属于闪

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

压岁钱是汉族年俗,寓意辟邪驱鬼,保佑平安。压岁钱最初的用意是镇恶驱邪。因为人们认为小孩容易受鬼祟的侵害,所以用压岁钱压祟驱邪,帮助小孩平安过年,因为'岁'与'祟'谐音,小孩得到压岁钱就可以平平安安度过一岁。所以,在中国的家庭中,无论穷富,过年时

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

                                                                       

                                                                                          图片引自网络

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

婆媳

纷争

广秀

答疑

分类: 夫妻之间

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有