加载中…
我的公众号
   职业投机888

   猎鲸船888

 炒股为生1314


搜索

复制

自我介绍

    本人2000年入市,对于股票,商品,股指期货都有研究,2008年自创生命线13日线战法,多次回避了市场暴跌,2009年开始学习缠论,把缠论和均线融合在一起操作,并编写了生命线变色的公式,当时只有一条线。

随着对均线理解更加深刻,以前均线系统只有一条线,在2017年升级成为三条均线,并写成变色龙公式系统,找买点的过程,就是找强势股回抽中期均线的过程,2017年还亲自编写了均线选股公式(巨龙回首),能准确的选出回调到各种均线的强势股。在介入点的捕捉,就用缠论的二类买卖点去把握,我用缠论转折的理论,创立了九阳真经和九阴真经,受到广大投资者的认可。变色龙操作系统,坚持顺势而为的操作理念,是简化缠论和均线系统结合的一套系统。

个人资料
炒股为生1314
炒股为生1314
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,285,272
  • 关注人气:7,080
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
市场风险
市场的唯一风险就是你投入的钱在后面的时刻不能用相应的凭证换成更多的钱,除此之外,一切的风险都是狗屁风险。但任何的凭证,本质上都是废纸,以0以上的任何价格进行的任何交易都必然包含风险,也就是说,都可能导致投入的钱在后面的某一时刻不能换回更多的钱,所以,交易的风险永远存在。那么,有什么样的可能,使得交易是毫无风险的?唯一的可能,就是你拥有一个负价格的凭证。什么是真正的高手、永远不败的高手?就是有本事在相应的时期内把任何的凭证变成负价格的人。对于真正的高手来说,交易什么其实根本不重要,只要市场有波动,就可以把任何的凭证在足够长的时间内变成负价格。本ID的理论,本质上只探讨一个问题,如何把任何价格的凭证,最终都把其价格在足够长的时间内变成负数。
 
任何的市场波动,都可以为这种让凭证最终变成负数的活动提供正面的支持,无论是先买后卖与先卖后买,效果是一样的,但很多人就只会单边运动,不会来回动,这都是坏习惯。市场的无论涨还是跌,对于你来说永远是机会,你永远可以在买卖之中,只要有卖点,就要卖出,只要有买点就要买入,唯一需要控制的,就是量。即使对于本ID这样的资金量来说,1分钟的卖点本ID也会参与,只是可能就只卖5万股,跌回来1分钟买点买回来,差价就只有1毛钱,整个操作就除了手续费可能只有4000元的收入,但4000元不是钱?够一般家庭一个月的开销了。而更重要的是,这样的操作能让本ID的总体成本降低即使是0.000000001分,本ID也必须这样弄。所以,对于本ID来说,任何的卖点都是卖点,任何的买点都是买点,本ID唯一需要控制的只是买卖的量而已。级别的意义,其实只有一个,基本只和买卖量有关,日线级别的买卖量当然比1分钟级别的要多多了,本ID可以用更大的量去参与买卖,例如100万股,1000万股,甚至更多。对于任何成本为正的股票,本ID永远不信任,只有一个想法就是要尽快搞成负数的。
 
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

推荐一只翻倍股,会涨的目瞪口呆!
原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  昨天
对于高手来说,股市就是提款机!  对于低手来说,股市就是绞肉机!

谈到提款机,很多就想到了炒股暴富,就自然的联想到频繁的短线赚钱。

其实短线就是赌博,要想让炒股变得跟到银行取款一样安全,那你的投资标的就必须安全,要绝对没有风险,亏一分钱的风险都没有,就这样把大钱给赚了。

技术图形最终要服从企业自身,主力很难对抗基本面。现在是注册制改革的年份,管理层对操纵股市的监管是永远是保持严打,A股必将和国际成熟市场接轨,变成一个以价值为核心推动因素的市场。

今后的十年,我国的经济成长趋势会变得缓慢,因为人力

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

行情就想小偷,来去都无影无踪!
原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  今天

今天涨停板81家,跌停板只有10家,全天横盘整理,种子股,人造肉,农业,特钢,黄金大涨。今天比上一个交易缩量,都说券商板块今天巨大利好要涨,但券商股却萎靡不整。因为现在无论什么消息,总有大资金提前知道,而上周四和周五,聪明的主力资金已经在周四逢低布局加仓,周五继续拉高,今天就是冲高割韭菜,兑现利润了。所以当你听到好消息的时候,你要谨慎。

值得一提是,贵州茅台今天最高冲击千元,中国平安冲击88元,等等。最近白马大盘股又冲击了历史新高,表面上了市场回归了价值投资,已经向成熟市场美国看齐,市场由几个超级品牌的明星大蓝筹带动股指连续新高,这好像是管理层希望看到的

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

周线巨阳,这股未来两周要大涨!
原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  前天

今天大盘指数小张,但个股是大涨,收盘涨停板179家,跌停板4家,这主要是《上市公司重大资产重组管理办法公开征求意见》尤其是支撑创业板公司重组,这极大的刺激了低价股,创业板股票的大涨。

今天是一个小阳线,本周的K线连续上攻,周线已经成了巨阳,这有利于后市的继续上涨,但是缺口3052点是一个较大的压制,同时60均线的压制也在上面,下周冲击该缺口压力,肯定会有一个回踩过程。操作上就要注意节奏,下周把持有的证券ETF和创业板50ETF在冲击缺口3052的时候逢高抛售,当然这要看形势的发展,往上形成小背驰就抛,回踩2900点又回补。

市场的这这两周的反弹,是多重因素形成合力,中美两国元

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

股民必看,学会这招你也可以逃顶抄底!
原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  今天

见上图: 这是我编辑的指标公式,“变色龙”均线交易系统,这个系统是趋势投资,顺势而为。图中有三条均线,13均线,30均线,60均线,设计的原理就是均线往上走变红,均线往下走变绿。

这套变色龙公式导入到炒股软件后,看到的大盘是这样的。整个市场就被分解成为红色区域和绿色区域。红色区域就是买入,持股,绿色区域就是卖出和空仓休息。这样直观的操作,可以吃掉90%的涨幅,可以回避90%的大跌。

大部分人都不知道,创业板50指数基金,是要看这个指数的。2012年,创50指数从532点开始上涨,最高涨到3929点。上涨幅度是七八倍,高位亲,吓着了没!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  今天

昨天写了一篇文章《地量十字,很快将出现中阳!》今天大盘就真的来了个大反弹,在大盘反弹之前,我已经多次提示低吸。《再现地量,大盘即将反弹!》,我多次推荐的创业板50ETF和证券ETF今天上午出现暴涨。这是难得的高抛做踢的机会。

这是低吸的单子,注意手续费是万一的标准,没有保底5元最低消费,没有印花税,没有其他杂费。这样低的手续费,估计大部分人都没有,如果你有手续费方面的问题,可以咨询我。

今天早上因为大大通电话的利好,开盘出现暴涨,这种短暂利好带来的冲高,这种高抛做踢的机会

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

地量十字,很快将出现中阳!
原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  今天

今天涨停板51家,跌停板16家,指数出现红盘,全天就是缩量震荡格局。今天的成交量比昨天更低,沪市的成交量只有1369亿。这种缩量很难继续大跌了。

成交量连续萎缩,今天的日K线收一个小十字星,缩量的十字代表这变盘的信号。最近成交量特别低迷,主要是关税听证会,G20峰会,很多投资者都在等待消息的明朗,然后选择方向操作,所以从这个消息面来看,这种缩量的震荡可能还要维持几天。其实,没有人对关税听证会抱有过度希望,投资者都做好的最坏的打算。

从纯技术的角度来看,这种力度和空间都比较小的中枢震荡,一般向下缩量就要往上反弹,如果没有利空消息的影响,很快

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

今天涨停板49家,跌停板33家,跌幅榜依然是ST板块为主。这些垃圾股早就警示N次了,买这些股票等于自杀。

指数经过了几个交易日的回踩,30均线也一直往下走,中线的趋势依然是空头趋势,13均线现在的横着走,短线又到了临界点。今天的市场最重要的是成交量严重缩量,沪市只有1400亿,这是非常低的水平了。在长阳线反弹后回踩,成交量连续萎缩到地量水平,一般就预示着大盘要反弹了。

159949和521880都是比较好的投资标的,短线,中线,长线都可以杀入,只要控制好买入的量即可。稀土板块最近频繁的有政策出台,后面还有更大的政策密集出台,稀土行业是实实在在的利好,稀土板块还会反复活跃,反复的高抛低吸即可。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  昨天

今天涨停板113家,跌停板8家,今天虽然指数没有怎么涨,但个股行情依然火爆。

底部区域一根大阳线,震荡两天回踩13均线,变色龙均线系统13均线变红,表示现在市场进入了反弹模式,在回敲13的位置可以逢低介入。

科创板今天开板,很快就会有股票上市交易,周二的大阳线,背后的逻辑就是这个科创板开板,大盘现在大阳线后震荡两天,题材股轮动有节奏,后市行情要继续大涨,必须要启动三个板块,第一个就是回踩60均线到位的大蓝筹,贵州茅台,中国平安等。第二个就是券商板块,券商板块超跌,科创板开板和上市预期可以短期拉抬一下为科创板庆祝。第三个板块就是调整到位的稀土板块。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 


原创: 炒股为生1314  猎鲸船888  今天

今天大盘报复性反弹,涨停板141家,跌停板11家。股市全线暴涨,特别是成交量明显增加,后市还将继续狂飙。

今天日K线拉出了一根大阳,收复了13均线,挑战了30均线,由于本次下跌经历了一个中枢破底的杀跌,使得短线底部构成,今天放量的底分型有效,后市必将向60均线发起大反攻。个人认为,本次反弹是日线笔的反弹,后市还将再涨100点,后市可以在分化后回踩低吸加仓。

我最近反复推荐的三个标的,其中天天都推荐逢低介入的就是两个指数基金,一个是证券ETF,一个是创业板ETF,今天反弹的幅度都很大。在前面文章里

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

越跌越买,下跌中要重仓杀入的标的
原创: 炒股为生1314  炒股为生1314  昨天


证券公司(399975)是用券商股编辑的行业指数。2009年从600点附近涨到了1400点,2012年--2015年,从420点涨到了1800多点。

券商板块是周期性的行业,熊市可以下地狱,牛市让你上天堂。我曾经写过一篇文章《离开了牛市,你就是一坨屎》,我曾经就过我的粉丝们,你是想赚牛市的钱,还是想在熊市中赚钱。其实这个问题很简单,中国股市熊长牛短,你在牛市都难赚到钱,熊市里就只能亏钱。

很多人在熊市里还在追涨杀跌,并不是他们没有自知之明,而是侥幸心理,或者说是逼上梁山。因为他们在熊市底部不敢买入,牛市初期又充满怀疑,牛市高峰踏空

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有