加载中…
唏哩呼噜和大耳朵


调皮的日子注音版


一个人的村庄典藏


朱自清散文全集


儿童中华铭


个人资料
春风文艺出版社
春风文艺出版社 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:265,616
  • 关注人气:8,207
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
小屁孩日记


公告

春风文艺出版社特别提醒

投稿请拨打电话:024-23284029



地址:沈阳市和平区十一纬路25号邮编:110003

图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈


一群年龄相仿、个头不高的孩子前呼后拥地在巷道间奔来跑去,嘴里还时不时地“哒哒哒”“砰砰砰”的呼叫着,有的还佯装倒地,似乎中弹;有的姿态高傲,似乎是位胜利者;有的左躲右藏,寻找“重新战斗”的地形和机会……这就是我曾经孩提时的游戏,这就是我曾经孩提时的快乐。

一群“小屁孩”的快乐之声,常常萦绕在街道小院的边边角角,如同那路边的椿树,四季常青。

“小屁孩”,在中国人的生活中,那是一群穿着开裆裤、整天“游手好闲”,常给家人或左邻右舍制造麻烦、带来乐趣的孩子。他们或许是幼稚,或许是不成熟,被大人们称之为“不懂事”,可他们的内心却是欢乐一片,幸福一茬。春风文艺出版社出版的《小屁孩日记:第一有什么了不起》中的朱尔多就是其中显著代表之一。

朱尔多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈






2016年8月29日上午,由辽宁省新闻出版广电局等部门主办,春风文艺出版社等单位承办的“满山与远方”薛涛儿童文学作品版权推荐会在沈阳马路湾新华书店举办。 国际儿童读物联盟(IBBY)原主席、国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜以及国际儿童读物联盟(IBBY)副主席张明舟,京沈两地的剧院、影视传媒机构代表出席了这次推介会,助推薛涛的《满山打鬼子(全传)》等作品版权向多领域挺进,探索文学作品的全版权经营、开发新路径。

国际儿童读物联盟(IBBY)主席、国际安徒生奖评委会主席帕奇·亚当娜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2016包头·第26届全国图书交易博览会

秦文君“小香草”书友会致辞 

春风文艺出版社社长 单瑛琪


致辞

尊敬的各位领导、各位嘉宾,亲爱的大朋友和包头的小朋友:

下午好!

很高兴我们能在阳光明媚,广阔安适,热情美丽的包头相见。

在致辞之前,我想先谈谈关于希望的话题。我们从另一个城市起飞时,阴雨具路塞险些误机,落机时,包头的晴好,让我们心情振奋,不禁心生希望;前天,我们去包头书城,看到里面很多读者,对于出版人来讲,读者就是草原上绿色的生机,这让我们心情振奋,不禁心生希望;后来我们去拜访瑞德书店的阎永胜先生,我们合作了二十余年,他知道很多关于书的故事,并且他本人也有很多与书和孩子有关的故事,他很健谈:如何引导我们的孩子有品质地阅读,让我们的孩子成为有品位的人,如何净化孩子的阅读环境,如何保护和守护他们,如何塑造他们……他和他的故事让我们心情振奋,不禁心生希望。书业有如此不忘初心,继续努力前行的一些人,作为出版人,我们得到了鼓励,我们一起建立几个关键词:坚守、担当、责任。

这次跟我们一起来建立这些关键词的是作

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

秦文君“小香草”书友会

2016728日下午,在包头举办的第26届全国图书交易博览会上,春风文艺出版社为小读者举办了一场活泼又别具意义的秦文君“小香草系列”书友会活动。

故事中的小香草是一个淘气的小姑娘,她看到向日葵会跳舞,可是所有的人都没有看到,同学们都不相信她,她找不到认同感就不愿去学校了。一天两天不去,以后就更不愿意去了。幸运的是,香草的父母非常尊重她,他们既关心孩子,又非常地包容,还用智慧帮香草化解了这个小小的尴尬。小香草遇到的事在成年人看来也许微不足道,对孩子来说却是非常重要的一个成长瞬间。这样的瞬间很容易被家长忽略或是轻视。

春风文艺出版社社长在活动致辞中说:“我们应该多给孩子创造表达自己的机会,关注孩子,倾听孩子的声音,尊重孩子的想法,用智慧帮助孩子健康快乐地成长。”


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

暑期是儿童阅读的黄金时期,回顾我们曾经的暑假——慢慢的日子,满满的书香,绿荫禅声里,那仿佛永远看不够的书,永远度不完的好时光……




来自著名儿童文学翻译作家任溶溶的译著《小哥俩探险记》,通过小哥俩外出“探险”和小姐妹家中“淘气”的有趣故事,让孩子在爱与分担中懂得手足情深,告诉孩子在成长的道路上勇于承认错误,勇敢面对困难。


内容简介

《小哥俩探险记》是任溶溶翻译的经典作品之一。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

“缤纷夏日·筑梦童声”

——农民工子弟暑期公益特训营正式启动

7月19日下午,“缤纷夏日·筑梦童声”活动在辽宁出版集团的春风文艺出版社宣布启动。至此,由共青团辽宁省委志工部指导、春风文艺出版社和“声工厂”爱心社联合举办的专门针对农民工子弟为期一个月的暑期公益特训营正式拉开了帷幕。


仪式上,作为提供爱心读物的协办单位,春风文艺出版社社长单英琪特别从市场调集了数百本适龄图书,并邀请团省委志工部部长姬广军一同将爱心图书馈赠给了农民工子弟代表,希望大家好好参营,度过一个快乐而充实的假期。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


杨涓涓

  最近,我品读了春风文艺出版社推出的儿童成长故事《非常小姐弟》系列,这是“冰心儿童文学新作奖”获得者窦晶的力作。读罢《非常小姐弟》让我宛若回到童年和弟弟“争奇斗艳”的时光。在品读这部作品时,时而为孩子们的调皮捣蛋而摇头,时而又为他们的聪明才智而发出欣慰的赞叹。你绝对想不到嘴馋、霸道、喜欢捉弄弟弟的吉米花其实是世界上最会说温情话的小公主。而总被姐姐骗的嗷嗷大哭的百变小弟吉大力总喜爱角色扮演,上学后憋不住尿、憋不住笑不正是每个刚刚上学还不适应学校生活的小孩子们的真实写照吗?还有会用胡子给宝贝挠痒痒的吉先生和每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

         “六·一”儿童节就要到了,近日,著名儿童文学作家郑春华走进江苏宿迁树人小学、宿豫实验小学、宿豫侍岭小学、仰化小学、张家港实验小学,以及常州花园第二小学、怡康小学,陪小朋友一起迎接  “六·一”儿童节,分享了感人的、温暖的、好笑的,还有一些好玩的故事,让小朋友们爱上阅读,做一个心地柔软、情感丰富的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


中国小学生基础阅读书目,未经删减和压缩的全译插图本,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小猪唏哩呼噜上




小猪唏哩呼噜下


中国儿童文学经典


装在口袋里的爸爸


小豆豆小朵朵


大个子老鼠小个子


相册专辑
加载中…
友情链接

人民网强国博客

人民网强国博客

春风文艺出版社

更多精彩新书尽在春风网站

水格的涂鸦

小水的乱写乱画

商晓娜的博客

商晓娜的博客

非常爱情

非常爱情系列

今古传奇·武侠版

今古传奇·武侠版

评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有