加载中…

加载中...

个人资料
楚风投资
楚风投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,479,836
  • 关注人气:28,541
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楚风博客

楚风:
职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。
投资风格:
用价值去发现机会,用技术去争取机会。
人生格言:
用事实说话,用诚信架桥。微笑属于我,我用微笑面对人生。
著有散户宝典系列丛书。
《散户宝典:神奇买入》《散户宝典之胜利大逃亡》现已出版
股市的至高境界:“不以涨喜,不以跌悲”。只有努力学习之人,才能通达这种境界。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”
邮箱:823049805@qq.com


好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
楚风投资

博文
周四创业板冲高受阻回落
 楚风
   虽然周二银行、保险扛起了指数,但是由于目前市场资金的严重不足导致权重股连续上攻的能力很弱。周三银行、保险的休整早就在预料之中。创业板和银行、保险的跷跷板走势,在本周表现得淋漓尽致。由于缺少了权重股的支持周三沪市明显较弱,但是深市的创业板却异常活跃,很大程度上弥补了权重股休整的不足。从周三两市的走势看,周四两市风格又将发生转换。创业板冲高受阻回落,权重股在午后再度活跃的可能性较大。首先目前上证指数短线有较大上涨空间,这就为银行、保险再度上攻拓展了空间。经过充分休整的银行保险,再度冲高的蓄势工作已经完成。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-15 16:24)
周三有望再度上攻
 楚风
   周二保持强势震荡走势。在资源类个股整体调整的背景下银行扛起了反攻大旗,上证指数虽然艰难但还是成功站上了中轨道。这代表着A股正在努力从上周的下跌中走出来,目前已经完成了第一步。
周边不利因素依旧不少,周二银行明显有积极护盘的成分在里面。中小创和权重股
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小心资源股最后的挣扎
 楚风
   周一A股一改上周五疲软走势,双双绝地反击。不过虽然都是绝地反击,但是两市取得的结果却完全不同。从下图我们看出上证指数并没有在周一夺回上周五的失地,整体来说周一沪市的反弹更多源自于深市反弹的带动。最为关键的是上证指数周一的反弹完全无力突破中轨道3242点的压制,按照空间操作法原则即使上证指数周一出现反弹,目前所处位置依旧属于弱势位置。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
再上三千三只是时间问题
 楚风
   周三两市继续有惊无险地盘整,两市一涨一跌、上涨个股家数和下跌个股家数基本持平。这说明市场并没有出现太过恶劣的走势,目前上证指数的调整动力更多应该来自技术层面。经过本周前三个工作日的调整,目前已经具备了再次发动攻击330点整数关战役的能力。如果不出意外本周后两个交易日上证指数有望再战3300点.首先我们来看看上证指数。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安心过周末 下周“再战”
 楚风
   外交部、国防部口气强硬的通告让很多投资者产生了担忧。周五航天航空、军工、航母等与军工有关的板块强势走高,而其他概念股以及权重股都在尾盘出现了调整。也许大家都在担忧的是这个周末能安静吗?


 还是那句话:中国不希望战争 印度同样不希望战争!印度的越境只不过是想利用美日印联合军演
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
无惧调整反弹已经开始
 楚风
   看完题目肯定大部分投资者都会纳闷,明明两市还在下跌怎么就反弹已经开始了呢?我们首先来看看周四两市的交易数据。上证指数下跌0.37%,
深证成指下跌0.32%。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
调整正常五日线返身
 楚风
   周三A股如期出现冲高回落。虽然上证指数没有上摸3314只是上攻到了3305,但是基本完成了第一次上攻3300点然后技术性回落的走势。之前已经分析过了,由于目前市场资金有限两市一次性突破3300的可能性很小。第一次上攻3300整数关之后两市一定会有技术性调整。详见昨日收报分析。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周三冲高注意技术性了结
 楚风
   周一强势的稀土永磁、黑色资源周二如期进入调整。由于目前两市成交额始终没有放大,大板块连续上攻的能力应该是非常有限的。操作上一定要坚持紧抓业绩股、操作短频快的原则,只有坚持这样的原则才能让自己的收益保持较好的增长。
周二两市明显有恐高的情绪出现,上证指数在逼近3300点整数关时场内筹码回吐的理由明显有所增加
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-31 17:06)
3314第一目标不变
 楚风
   虽然A股经历的717惨案,但是从之后整个市场的运行状况看3314点作为本轮反弹第一目标的预期不变。近期市场运行的状况显示,投资者做多信心明显有所增加,市场的活跃度较717之前也提升了不少。
碳素下酒越喝越有。近期市场其实一直在寻找盈利模式,7月之前其实都已经找到,可是由于整个市场的信心不足,除了跟机构之外并不敢独辟蹊径
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
A股这次打的是醉拳
 楚风
   醉拳,形醉而神不醉。周五A股两地指数表现平平,个股上涨家数也较周四少了很多。外形看A股周四周五走势并不算理想,但是综合分析各项数据却会发现其实A股的神并不醉。
为什么周五A股会出现调整?
周四收报中笔者已经详细分析了周五可能会出现的走势。三家机构重仓创业板个股如果不能继续涨停,那么整个创业板一定会出现冲高回落。建议冲高中坚决卖出创业板个股,换仓介入机构重仓的非创业板个股。昆仑万维、苏交科周五都是冲高而不能涨停,因此整个创业板调整也就很正常了。而创业板的调整则给了一批机构持仓的非创业板个股一个上攻的机会,如石墨烯、白酒,这些都是机构扎堆的品种。
调整之后会怎么样?
周五A股看似调整其实是在休整。昆仑万维和苏交科不可能就一两个涨停就结束行情。以机构介入深度来看,没有50%上涨幅度他们是不会轻易出来的。更有可能的是他们会因为这两股的未来业绩增长较好而长期持股。这就等于给所有所有投资者做了一个隐形广告,只要调整
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
楚风
自由撰稿人、职业投资人、空间操作法创始人
《财富讲坛》特约讲师
主讲有《短线黄金》《中线觅宝》《短线炒股二十招》DVD教学资料
著有《散户宝典之神奇买入》
《散户宝典之胜利大逃亡》
邮箱:823049805@qq.com

新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有