加载中…

加载中...

个人资料
楚风投资
楚风投资 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,588,021
  • 关注人气:28,551
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
楚风博客

楚风:
职业投资人、自由撰稿人,股票空间操作法创始人。
投资风格:
用价值去发现机会,用技术去争取机会。
人生格言:
用事实说话,用诚信架桥。微笑属于我,我用微笑面对人生。
著有散户宝典系列丛书。
《散户宝典:神奇买入》《散户宝典之胜利大逃亡》现已出版
股市的至高境界:“不以涨喜,不以跌悲”。只有努力学习之人,才能通达这种境界。“与其临渊羡鱼,不如退而结网。”
邮箱:823049805@qq.com


好友
加载中…
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
楚风投资

博文
对于后市除了乐观还是乐观
楚风
   看完题目所有人都会觉得作者应该是一个阿Q精神蛮浓的老Q。


对于今天的盘面我们只叙述不分析,因为所有能写出来的分析基本都是扯淡。上午两市走得还算平稳,多
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-18 00:51)
周三才是关键先生
楚风
周二两地指数依旧是不死不活的挣扎,没有大起也没有大落似乎是一片祥和。不过只要从细节上去解析就可以发现,其实周二两市还是有很大的扭转的。
第一:上证指数强守3367点。
3367点有多重要?我们这里不展开介绍,3367点是沪市进退的分水岭。站住,则平安有望;站不住,则风险大增。周二上证指数在短暂回破3367之后便稳步收了回来,这说明市场中主力面对调整的态度是调而不破。
第二:两市涨跌各半。
周一两市是一边倒走势,大部分个股处在下跌中,只有极少部分个股收红。而周二两地指数依旧疲软,但是个股的情况却好了很多。沪市涨跌个股家数基本持平,深市上涨个股家数明显多于下跌个股家数。
第三:两市无一家跌停。
周二两市有25家跌停,状况较为凄惨。周二两市虽有震荡却无一家个股跌停,即便是盘中闪崩的个股最后也都没有封死跌停。这说明市场中做多维稳的力量还是比较强烈的,调整之后的主动修复应该是市场的主要目的。
那么应该如何应对近期的走势呢?
第一:坚持住。
面对目前这样
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-16 22:29)
阵痛很快就会过去
楚风
   对于股市来说上个周末好事坏事都不少。好事:小川维稳、国资整合加速、河北三地市与通州统一发展、上市公司入驻雄安。坏事:去杠杆坚决、18号乐视有可能上市。周一A股对于好事反应并不大,而对于坏事的纠结却不小。
两市开盘之后就节节败退,特别是中小创全面下调,虽然有部分个股在力扛上证指数,但是题材股的崩溃还是让整个市场蒙上了严重的雾霾。按照周一两市的状况看,这样的雾霾应该会维持到周三之后。
近期的A股其实没有好说的,需要的就是耐心。耐心熬过这一两天的纠结就是胜利,因为阵痛很快就会过去。
现在的关键是阵痛之下该如何操作。周一两市调整是件坏事也是一件好事,对于周一抵抗较强的中小创个股投资者应该重点关注。特别是那些资金继续在流入、走势非常坚强的个股更应该重点关注。一旦市场稳定,这部分个股有望率先走出来。重点关注对象:科技且三季报较好的个股、上周五尾盘走强的环保股。
300221 000417 600499


阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-09 22:22)
冲高回落需要谨慎
楚风
  周一大幅高开之后主动减持短期上涨幅度较大的个股,道理很简单:利好没有这么大的功效!定向降准并不是救市灵药,再说了定向降准主要是对于中小企业的发展,虽然A股也能沾点边,但是总体来说收益不大。管理层近期一直在严格执行金融市场的维稳,绝对不会自己给自己捣蛋。周一当两市大幅高开之后就已经感觉到了,这是有人在暗度陈仓。
有人把港股长假期间的上涨归功于中国的定向降准,殊不知美股在长假期间的表现同样可圈可点,为什么就不能说是美股的上涨带动了全球股市呢?当然A股是个例外,因为A股只要大涨就是资本泡沫的形成。
从全天交易情况看,周一A股的关键在于成交量。除了早盘第一个交易小时两市成交量比较大之外(完全靠大幅高开的忽悠)其余三个交易小时的成交量都很小,甚至跟上上周五的成交量基本差不多。这说明除了第一小时市场有部分资金较为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
纠结一时半会很难改变
 楚风
   周四两市继续纠结。上很难,下同样很难。整个市场的明的、暗的不利因素很多,不过维稳的力度也不小。在这种背景下市场全面上行和全面下行的概率都不是很大,只不过操作的难度有了一些提高。
技术上看,整个市场的短线压力在周四基本已经释放完毕。长假前该撤退的资金基本都已经撤退出去了,留下的基本都是死多头。长假前最后一个交易日多方想要一举拿下短期均线的可能性几乎没有、空方玩命砸盘的概率也不大,指望靠指数趋势去盈利基本没戏了。可以做到盈利的办法只有两个,1紧跟资金走;2耐心持有股。
在市场较为纠结的状况下(为什么纠结有很多原因,有些原因可以解析有些原因无法解析,知道纠结就好了。)靠市场整体趋势带动个股基本没有希望,那么就只有去抓市场热点。而目前市场热点除了新能源汽车和5G概念,其他概念较为凌乱。而新能源汽车和5G概念部分个股短期涨幅过大不敢冒进。因此寻找资金介入较好的个股是纠结市况下最好的操作模式。只要资金流入多,管他什么概念
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-26 16:27)
维稳需要实际行动
 楚风
   摇摇欲坠的A股周二终于抓到了救命稻草。证监会召开会议,表示要从政治高度来看待维护市场稳定的极端重要性。虽然周二市场做空队伍意犹未尽,但是证监会如此的态度多少对多头是一种鼓舞。周二多空双方经过纠结的较量,基本以平手结束全天交易。从盘面看,空方周二把主要攻击点放在了次新股。地产虽然还在继续回落,但是似乎不怎么强烈。一批前期资金流入较好的个股开始了绝地反击,在周二都有了不错的表现。
不过不管市场怎么走,本周的任务依旧是减持不加仓。美朝的关系越来越紧张,以美国近期的态度看,美朝的冲突概率正在不断上升。长假正处在这个节骨眼上,没有必要重仓去冒险。
资本市场的维稳不是靠几句话就可以实现的,需要具体行动。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这周只能以跌为主了
楚风
周末房地产再传噩耗,进一步证实了前段时间房地产耍牛的真实目的就是骗局。为了掩护A股房地产筹码的出逃,这部分资金不惜拉动港股中地产概念股一起上行。因此在国家连续打击房地产的大背景下,想要诱骗广大投资者跟风买进难度是非常大的。不过这部分资金他们做到了,很好完成了在消息公布之前出逃的任务。
房地产已经不再只是一个炒高房价让老百姓买不起房的问题了,房地产的疯狂大量吸引了社会财力、物力、人力,而其本身堆积的却是一个巨型泡沫。这样的泡沫一旦破灭,中国经济的受伤程度远胜于当年的日本,而中国之后的复苏则要比当年的日本困难一百倍。房地产这个皮球不能一下子放气,只能一点一点泄气,最终让它回到一个合理的膨胀度。
我们的监管一直在抓这个打那个,其实A股最大的不公和最应该治理的不是企业内幕交易、不是资金哄抬股价,最根本要治理的是国家政策内部交易。
     不管是利空还是利好,不管是部级还是国务院发布消息,我们的市场会作出提前的精准的反应。而最后的实际情况每次
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
下周再震荡中能寻找机会
 楚风
   周四的下跌严重影响了周五A股的运行,不过从整体情况看A股的周五的运行依旧还算是稳定的。周围强力护盘的金融股,周五没有了动作。不过在金融股没有动作的情况下两市并没有出现崩溃性走势,也就是说周四金融板块护盘其实是一个假概念。正是金融板块莫名其妙的上涨导致了市场恐慌的出现,金融板块其实是周四最大的搅局力量。
周五金融板块休息了,市场的恐慌反而少了很多。两市虽然没有出现强有力的反弹,但是明显有了企稳的迹象。除了两个个股跌停之外,大部分个股即使下跌其跌幅也都不是很大。跌幅超多5%仅29个,跌幅超过4%仅66个,这说明整个市场的恐慌性得到了一定程度上的抑制。金融板块其实就是A股的城管,似乎做的是好事但是老百姓却都很讨厌他们。
搅局的因素
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
周末看3337的支撑有否有效
 楚风 
   周四两地莫名其妙地盘中来了一次冲锋,上证指数冲高到了一个非常戏剧性的位置3377.88,一个预示上攻结束的点位。3377拜拜!就这样3377成了当日的最高点。这当然只是一个笑话,真正冲高回落的原因在于反弹不是集体行动而是一个臭老大权重股的单独行动。在目前这样一个资金捉襟见肘的市况下,权重股的启动释放了两个信号:第一,题材股上涨暂告结束;第二,市场开始主动换仓。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-20 19:33)
反弹有望周末加速
 楚风
   震来荡去的走势还在继续,周二回调周三反攻,目前市况下多空双方都很难一次性致对方于死地。因此震荡走势在2017年的最后三个月有望得以继续。周三上证指数没有形成反弹突破,也就是说没有站上所有的均线恢复强势。这其中的关键依然在于成交量,没有成交量的支持反弹只能是局部运动而不会成为全民运动。所谓的震荡不仅是日交易内的波动会加大,同时也是指周交易内的起伏会加大。A股在最后三个月中走势单边上行或者单边下行走势的可能都非常小,市场热点的切换也会非常频繁。证监会加大概念股炒作的监管力度,这对于看市场的活跃是一种压抑。原本A股中就很难有所谓业绩的亮点,如果再把所谓概念操作管得太死,那么整个市场将会死
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公告
楚风
自由撰稿人、职业投资人、空间操作法创始人
《财富讲坛》特约讲师
主讲有《短线黄金》《中线觅宝》《短线炒股二十招》DVD教学资料
著有《散户宝典之神奇买入》
《散户宝典之胜利大逃亡》
邮箱:823049805@qq.com

新浪微博
图片播放器

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有