加载中…
个人资料
中国财富
中国财富
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,131,268
  • 关注人气:425
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
财富那些人和事

●席文举|总编辑
         |中国都市报研究会会长
●张健康|
副总编
姚卜成
王 
胡 
宋馥李
李国生
于小龙
王  |经营中心主任
……

 《中国财富》网站

《中国财富》人民网官方博客
《中国财富》搜狐网官方博客

友情链接

《中国财富》宣传大使:
那 |著名歌手
解海龙
|著名摄影家
      |希望工程
       《大眼睛女孩》作者

曹建海
中国社科院工业经济研究所投资与市场研究室主任,研究员
叶 
知名财经评论人
袁 
零点研究咨询集团董事长
开 
中国房地产及住宅研究会人居环境委员会副主任
李开发
中国管理科学院研究员
丁 
中国社科院日本研究所研究员
赵 
北京科技大学经济管理学院教授
三月电话
3.15接线  民生先锋
水煮花生
谈股论金  斟测市场风云
新浪媒体博客
主流媒体集中营
中国传媒人联盟
精神的家园
东方文明之光

好友
加载中…
博文

中国扶贫基金会

经济日报社

中国城市发展研究会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

空置率为何成了机密

 

 

孟斌  北京联合大学应用文理学院副教授、北京学研究所副所长、北京市住房空置率调查学者

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新股发行新规:市场化改革的良方?

 

副题:而此次《征求意见稿》只是在定价方面进行了市场化的尝试,依然陷于头痛医头脚痛医脚的改革思路,丝毫未涉及到发行审核的市场化,依然没有改变中国新股发行面临的实质问题。这样的市场化改革只能称为局部的改良

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

眉题:实施工资倍增计划就是通过平衡劳资力量、规范劳动力市场规则,打破产业恶性竞争,淘汰落后产能的一种方式

 

工资倍增的实质是谁来买单

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-03 14:08)

寻爱的路有千万里

——加多宝集团2010夏季爱心寻访活动纪实

 

本刊记者  胡雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文化产业财富制造效应日渐显现,被越来越多的企业和投资商列为企业发展的未来方向之一。但如何完美融资仍是文化企业共同面临的困绕——难入手,更难收手

 

文化产业逐鹿融资战场

 

本刊记者/胡雄

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化视野

(系列访谈开篇语)

这是个知识分子最多的时代,也是个知识分子最少的时代

最近几年,公共知识分子成为潮流浮

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化视野
    在过去农业和手工业、以及初步工业化的社会中间,乡缘是最重要的社会联系;但是在工业化程度较高、信息化的社会中间,网缘的程度发展得非常快,跟老乡没有什么关系。这表明单一的社会关系让位于多元的社会关系。在这种情况下,传统的商帮组织的价值是比较有限的。如果商帮的组织不能推动发展,你要么可以高速推动技术发展,要么在某一个方面能提供特殊的帮助,否则这个商帮组织的声音就是形式化的,甚至是短暂的。
    站在这个角度来说,我认为商帮面临的最重要的挑战,是对于我们商帮的组织形态的挑战。只要我们顺应新的形势,那么,商帮在发挥它的历史作用的同时,也能找到新的作用平台。在这个方面,还是有很多事情可以来做。
新时代促进新商帮的形成
    如果说过去的几十年中间,最重要的一个变化,实际是行商的变化。所有的地方,无论是江苏的、山东的、河南的、安徽的,改革开放了,也该动动窝了。大家规模地走出去做生意了,同时在外地做成了规模。但是,是不是出去做生意就构成了商帮了,还不是。构成规模的这些人之间,形成一种互相的、最低限度的联系,然后才构成了商帮
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 文化视野
    马云爱看武侠片,所以结识了张纪中,随后通过张见到王中军,最终成为华谊兄弟影视产业的大股东之一;当年史玉柱深陷人生发展低谷之时,中关村元老段永基现身帮他弄了个脑白金,助他重塑金身;李开复决定单飞后,三天就募集到8个亿重新上路,巨资来自柳传志、郭台铭……这些商业大事件的幕后犹如一出出大戏,引人入胜,或出人意外,或发人深思。
    由这些顶级商业大佬们汇聚而成的新商圈突破传统地域、行业的藩篱,在人文、价值观、情感、商业谋略的指引下越发壮大,利益共享、有难同当。对他们而言,往往几个人、几个决定组合起来就是一条强大的产业链条,链条上的每个企业、每个企业家个体都占据了所在行业的绝对影响力,最终爆发突破市场之外的能量。
    虽然企业家们颇具江湖色彩的义举和越来越频繁的公益动作,到底有多少出于济世情怀,又有多少源于商业谋略暂不可考,但这个新的江湖圈子,无疑是深埋孤独的商业巨子们的心灵归宿之一。
新商圈结网
    关于新商圈的雏形,一些被访者不约而同提到了发生在二十多年前的“中关村信通走私案”。
&nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 公益视界

    前不久媒体报道了一条来自美国的消息:经印第安纳州高等教育课程委员会批准,印第安纳大学普渡学院将设置公益慈善学位,并于2010年秋季学期正式开设公益慈善学位课程。
    印第安纳大学慈善中心称,由于公益慈善事业和非营利部门正变得越来越复杂,要求这一领域的工作需要更先进的教育摇篮。这项学位计划是为了帮助学生学习到专业知识和入门级的实践经验,为他们进入公益慈善领域打下基础。公益慈善学位课程涉及各个领域,包括基金会、医疗保健、居民服务、社区发展、教育、艺术和环境保护等。
    这条消息引起我国公益慈善领域和相关学界的关注,一个不容回避的问题摆到面前:大学开设公益慈善学位是培养公益慈善人才的必由之路吗?我国大学有无必要开设公益慈善专业?
与其抱怨人才难觅,不如着手开办职业教育
    人才难觅,是公益慈善组织面临的老问题。《中国财富》记者采访了包括五A级基金会在内的一些公益慈善组织,它们的人力资源主管不约而同地头痛于这个问题,甚至把它看成发展公益慈善事业的主要障碍。“我们的事业飞速发展,但是人才难觅。先

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《中国财富》简介

 

聚焦民生.探讨财富分配

《中国财富》杂志是由国务院扶贫办主管、中国扶贫基金会主办的一份“聚焦民生、探讨财富分配”的政经类月刊,从人物、企业(机构)、行业、政经现象(跨行业)、国家宏观政策、国际、文化和评论等多层次、多角度,揭示民生之痛,倡导民生之举,探索民生之路。着重通过个案深度调查,揭示矛盾,促进和谐。通过我们的发行渠道,让我们的声音及时、准确传递到最有影响力的人群——全国“两会”代表、大型企业高层、厅级以上政府官员及学术精英。

新闻热线:
(010)62111330
合作热线:
(010)62196642-808

《中国财富》网站
《中国财富》电子版
《中国财富》微博

 《中国财富》每月5日全国出版
 每本零售价:10

声明:1/网络转载需注明出处且添加本博客链接;报刊转载请发邮件联系:zgcaifu@sina.com
2/留言及评论的内容并不代表《中国财富》的观点和立场
杂志封面












===欢迎友情链接===

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有