加载中…
个人资料
中华龙的故乡
中华龙的故乡
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,884
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

 

赤峰市参选专题页面[点击查看详细]


  我市于今年9月参加“新浪城市发现之旅”活动,在市政府相关领导的大力支持下,在市委宣传部和新浪'赤峰网(www.sina-cf.com)全体员工的共同努力下,以及在全国广大网友和赤峰老乡的大力支持下,经过3个多月辛苦的工作,赤峰市在被提名的全国387个城市中脱颖而出,一举进入魅力城市50强。新浪网也计划明年6、7月份“对话城市”走进赤峰,进行针对我市的大型城市采风活动!更值得骄傲的是,我市以提名率第一的身份进入2007年度新浪网络盛典年度“最具发展潜力城市”的候选城市。目前我市以36645票高居榜首(截止到12月16日12:00)领跑“网络盛典”城市评选活动。


  新浪“网络盛典”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  北京时间10月24日,国际奥委会第29届奥运会协调委员会第九次全会在北京召开期间,北京奥组委公布了北京奥运火炬传递的最终时间表。此次发布的时间确认,将原定于3月25日采集圣火的时间提前一天,3月24日,将从雅典的奥林匹亚采集北京奥运圣火。

 

  由于奥运圣火因故无法前往台北市,奥组委正式确定圣火将由越南胡志明市直接前往中国香港,之前于今年4月发布的圣火到达各传递城市的时间表基本未作调整。此外,奥运圣火将在明年5月期间择机登顶世界最高峰珠穆朗玛峰。

 

  北京奥运会火炬传递将从2008年3月24日开始,直到8月8日完点燃设在国家体育场的主火炬塔。以下为经奥组委正式发布的《北京奥运会火炬接力传递计划路线》:[点击查看

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


  本报讯 (记者 杨静 实习生 商慧来) 12月10日,国电赤峰煤化工项目一期工程动工仪式在赤峰市资源型城市经济转型开发试验区隆重举行。市党政领导杭桂林、徐国元、张利平、哈斯巴根,中国国电集团公司副总经理朱永芃出席动工仪式并剪彩。

 

  据了解,国电赤峰煤化工项目一期工程是中国国电集团公司在内蒙古地区的第一个化工项目,是我市的第一个大型煤化工工程。它采用工艺先进、技术可靠、目前在世界上广为使用的鲁奇炉固定加压床气化技术,年产30万吨合成氨、52万吨尿素,计划投资20.9亿元,项目建成投产后年可实现销售收入8亿元以上,实现利税2.3亿元,项目将于2010年投产。

 

  国电赤峰煤电运化项目筹建处的负责同志在动工仪式上致辞。他表示,项目筹建处将努力做到设计高起点,施工高质量,管理高水平,创造高效益,确保项目如期投产,按照集团公司对新企业的要求,建设新企业、形成新机制、创造新水平、展现新形象,以实际行动树国电形象,创国电品牌,为赤峰市的经济腾飞做出积极的贡献。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      
  [导语]“十五”以来这段时期是我市工业经济加快发展的关键时期。在市委、市政府的正确领导下,全市牢固树立和落实科学发展观,加快实施“工业强市”战略,以提高经济运行的质量和效益中心,以重点项目和园区建设为重点,理清思路 ,把握大局,深化改革,扩大开放,使我市工业经济在承接较好来势的基础上继续保持又快又好的发展势头,各项指标均创历史新高,超额完成“十五”目标,实现“十一五”了良好开局,为下一步加快发展奠定了坚实基础。


  一、工业经济总量扩大,效益不断提高


  “十五”期末,全市全部工业增加值完成102亿元,是2000年的2.46倍,年均增长19.7%,其中规模以上工业增加值完成74.14亿元,是2000年的3.48倍,年均增长28.3%。经济增长的质量明显提高。2005年,规模以上工业企业经济效益综合指数由2001年的70.8%提高到152.74 %;工业产品产销率由2000年的98.38%提高到99.34%;实现销售收入214.53亿元,是2000年的3.25倍,年均增长26%;实现利税26 .43亿元,是2000年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  内蒙古自治区成立六十年来,在赤峰市委、市政府的正确领导和自治区农牧业厅的大力支持与指导下,经过全市农牧业战线广大干部职工和广大农牧民群众的共同努力,赤峰市农牧业和农村牧区经济发展取得了巨大的成就,主要农畜产品生产实现了由过去追求产品数量到现在的数质并重、更加注重质量安全的根本性改变,农牧民收入逐年增加,生活不断有所改善,农牧业经济快速发展,农村牧区面貌发生了翻天覆地的变化,走过了辉煌的六十年。


  一、农牧业综合生产能力显著提高,主要农畜产品产量大幅度增加。


  六十年来,特别是党的十一届三中全会以来,赤峰市农牧业综合生产能力稳步提高,主要农畜产品产量显著增加。


  全市粮食总产由1949年的27.78万吨增长到2006年的314.85万吨,增加287万多吨,增长10.3倍;油料总产由1949年的2645吨增长到2006年的6.88万吨,增加6.6万吨,增长25倍;甜菜从1962年试种,到2006年总产达到43.43万吨;蔬菜总产由1949年的9.1万吨增长到2006年的227.67万吨,增加218.57万吨,增长24倍。农业生产方式实现了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

  一、市委、市政府高度重视减排工作


  赤峰市四届人大八次会议政府工作报告和《赤峰市2007年国民经济和社会发展计划》确定的2007年约束性指标是:单位生产总值能耗降低5.02%,完成自治区下达的主要污染物减排指标。2007年2月,在两会召开期间,市政府召开了第二次全市环保大会,会上市政府与12个旗县区政府、市建委、6个重点企业签了“十一五”主要污染物减排目标责任书,使减排任务落实到了旗县区、重点排污单位和重点减排工程。2007年5月,市政府制定并印发了《赤峰市人民政府关于加强“十一五”节能减排工作的实施意见》、《赤峰市“十一五”主要污染物减排计划》,成立了由市长任组长、常务、分管工业、环保的三个副市长为副组长、有关部门负责同志为成员的全市节能减排工作领导小组,召开了全市节能减排电视电话会议,安排部署节能减排工作。市政府减排考核办法正在制定之中,近期将发布实施。


  二、环保部门把减排工作作为环保工作的重中之重


  1、加强领导,明确责任,全面推进污染减

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

指标

计量

单位

“十五”

“十一五”

指标

属性

2005

实际数

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

赤峰市发展和改革委员会
(2007年10月16日)

 

  今年以来,全市各地继续以加快发展科学发展为主题,突出重点,狠抓各项工作落实,国民经济呈现出比较好的发展态势。1—9月,全市地区生产总值预计完成351亿元,增长20%;财政总收入完成43.5亿元,增长38.6%;城乡规模以上固定资产投资完成320亿元,增长35.1%;社会消费品零售总额实现139.7亿元,增长18.6%;城镇居民人均可支配收入7550元,增长17.4%;农牧民人均现金收入3338元,增长21.7%。


  一、经济运行情况


  (一)工业经济增长较快。1—9月,全部工业预计完成增加值168亿元,增长28%。其中,规模以上工业完成增加值142亿元,增长33.6%。


  从运行特点看:一是我市工业已经进入了稳定快速的发展期。全市规模以上工业增速连续49个月保持在25%以上。二是优势特色产业增长势头强劲,主导地位进一步确立。1—8月,冶金、能源、食品、医药四大支柱产业共完成增加值104.3亿元,增长34%,占规模以上工业增加值

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

厂区

 

  赤峰中色库博红烨锌业有限公司(以下简称公司)由中色股份公司、南非库博公司、赤峰红烨公司、赤峰电力公司、白音诺尔铅锌矿、新鑫矿业公司六方共同组建,生产规模为年生产锌产品11万吨,硫酸23万吨。赤峰红烨锌冶炼有限责任公司于2002年引进南非库博公司共同合资组建了赤峰库博红烨锌业有限公司,又于2005年引进中国有色金属建设股份有限公司共同出资组建了赤峰中色库博红烨锌业有限公司。一、二、三期已合并投入运行。目前,正在积极筹划四期工程。


  三期工程建成以后,企业总资产由原来的6.5亿元增加到13亿元。年产锌锭由5万吨增加到11万吨,副产品硫酸由9万吨增加到18万吨,产值翻一番,同时开发锌金属产品,回收多种稀有金属,综合经济效益显著提高。企业在原有管理优势、技术优

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

效果图

 

  随着新城区的崛起,作为国道306线的平双公路城区段,已经变成了一条城市道路,加上与之并行的京通铁路,这里成为连接新老城区的缝合处、中轴线。为将这条中轴线打造成靓丽的景观大道,平双公路城区段的改造工程已于日前拉开了帷幕。等到明年的6月30日,这里将会变得让你彻底认不出来。

 

  平双公路城区段将扩宽至90米,于9月30日正式开工,目前23米快车道已经完成铺设,计划于明年6月30日全部完工。工程北起巴林大街北100米,南至钢铁街南530米,改造道路总长度4330米,总投资2.3亿元。设计为两侧15米宽景观带、8米宽人行道、5米宽非机动车道、5.5米宽的绿化隔离带和中央23米宽的快车道。工程还包括锡伯河桥的加宽改造工程,该桥将加宽至53米。

 

  工程一个最大亮点是在平双公路与钢铁街交汇处建起一座苜蓿叶式立交桥。桥宽40米,长458米,包括一个上跨钢铁街的三跨桥和四个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有