加载中…
个人资料
变革管理与管理心理学课程
变革管理与管理心理学
课程
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,598
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
抱歉,该用户没有填写任何资料
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

授课专家:张理军博士

课程时长:2天--3天

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 张理军博士

 

管理教练应该具备这样的能力,即帮助人们将他的问题转化为解决问题的资源。这是一种艾瑞克森式的催眠技能。NLP大师、心理学家斯蒂芬.吉利根在他的课程中讲过这样一个故事——这是他的老师、心理学家埃里克森在心理治疗中创造的经典催眠案例。

一天,一位母亲把她叛逆的8岁儿子拖进心理医生艾瑞克森的治疗室。母亲叮嘱小男孩一定要听艾瑞克森的话,但是小男孩倔强的说:“我不!”并且狠狠的跺了一下脚。

艾瑞克森说,你跺脚就只能跺成这个水平吗?“男子汉”跺脚的力道可要比这大得多,而且要连跺五十次才行。

小男孩认定自己就是男子汉。于是,他开始奋力跺脚。当跺到第二十次,他就已经显得疲惫不堪了。到了第三十次左右,艾瑞克森说:“男子汉应该知道该休息的时候就休息。”小男孩又跺了几次,艾瑞克森说:“如果你真是个男子汉,就应该坐下休息。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


作者:张理军博士

 

【编者按】由于近期要给江苏仪征化纤股份公司讲授变革管理课程,我将自己对于变革管理的研究心得写成一篇文章,以便作为学员的参考文献。本文重点阐述如何在组织内部引发变革的动机。通常,危机是促使组织变革发生的最常见的诱因。然而,当组织发生危机时,已是病入膏肓阶段。可以将这个“危机”类比为人的癌症晚期。尽管组织出现生死存亡的危机后必须进行变革,但是,已错过变革的最佳机遇期。我认为,没有危机,组织同样可以引发变革和管理变革。本文提出的一个观点是,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

[摘要]如果一家公司完全依赖专利,那就表明它已经不再创新,创新是对公司最好的保护。

 

腾讯科技讯 6月21日消息,每过一段时间,就会诞生一家改变世界的公司。谷歌(微博)算是一个,它让互联网更加亲民,造福了数十亿用户。Facebook同样如此,它帮助数亿用户相互联系。还有苹果,它为当今的移动设备定下了基调。

但可惜的是,苹果不是特斯拉。这家由“钢铁侠”伊隆·马斯克(Elon Musk)创办的电动汽车制造商不仅善于创新,而且愿意分享创新。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

2014年4月,全球创业总统委员会成员与奥巴马举行首次会议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

吴晓波著作《跌荡一百年》

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

本文来自一位学习思维导图课程学员的分享,请看这位朋友是怎么用思维导图找到工作的 

大四那年,我将求职目标锁定广告/公关/咨询行业,我画了一幅思维导图制作了与众不同的简历。图中按照顺时针顺序依次展示了:

1、我的应届生身份与求职目标;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

作者:北京锡恩咨询公司首席顾问  姜汝祥

 

在目前的经济寒冬中,我一直有个遗憾,那就是在这样的寒冬,居然找不到一本书作为过冬的理论支撑。这些天,当我一口气读完这本《紧迫感》,一种畅快油然而生,很多困惑我很长时间的郁闷,一扫而空,于是我向锡恩服务过的上万名企业家推荐这本书,当然也想推荐给更多的朋友。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导语:你在创业前应该对自己提出的关键问题是:我是否想做一些有意义的事?这里所说的意义无关金钱、权力或是特权。

 

我从未想过为了名誉和荣耀而创作。我只是想抒发心中所想,这就是我创作的原因。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

课程名称:哈佛商学院最受欢迎的领导课

授课讲师:张理军博士

课程时长:2-3

 

课程背景

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》课程是由美国哈佛商学院教授罗伯特·史蒂夫·卡普兰创设的一门课程。由领导力专家、企业家型讲师张理军博士讲授。

 

课程教材及版权

本课程教材使用卡普兰撰写的《哈佛商学院最受欢迎的领导课》一书。该教材版权所有人是罗伯特·史蒂夫·卡普兰。卡普兰现为哈佛商学院管理实务课的教授,曾经担任高盛集团副总裁,现兼任Google公司投资顾问委员会主任委员。

《哈佛商学院最受欢迎的领导课》2011年在美国出版后,立刻引发了巨大反响,获得了哈佛大学教授、普立兹奖得主、美国前副国务卿、美国前财政部长及数名大企业总裁联名推荐。

有关该教材信息请访问当当网:http://t.cn/8FmxIS3 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有